выбор школы: Auckland, IELTS, advanced level

спасибо большое за советы!) после прочтения многих тем по учебе, я теперь склоняюсь все таки к языку при университетах. Мне кажется, потом и поступить в этот универ будет легче. Спасибо еще раз)

- языковая школа в Auckland, подготовка к сдаче IELTS + повышение уровня
- уровень upper-intermediate/advanced
- IELTS планируется сдать не менее, чем на 7.5
- цены за обучение не имют значения, приоритетно качество
Уважаемая maria.m , почему бы Вам не обратить внимание на нашу школу (www.unz.co.nz)
Серьезная подготовка к IELTS (классы от Intermediate до Advanced) , программу и sample timetable можно посмотреть на http://www.unz.co.nz/library/resources/EAP Suggested weekly timetable New Trial Version.pdf
Дополнительно есть классы по отработке произношения, разговорный класс, 2 раза в неделю проводятся тренировочные практические IELTS -тесты в режиме "реального экзамена" (насколько я знаю, другие школы тренировочные тесты не проводят), высококвалифицированный преподавательский состав (есть преподаватели, которые входят в комиссию по приему IELTS), замечательная дружеская атмосфера:)
А здесь Вы можете посмотреть последние результаты экзаменов наших студентов (тех, которые согласились, чтобы их "достижения" были опубликованы на веб-сайте) Unique New Zealand - Recent IELTS results
Если у Вас есть ко мне вопросы, можно написать на е-мэйл study@unz.co.nz (Ирина) - буду рада ответить:)

Всем форумчанам: если есть желание посетить нашу школу (район Browns Bay) - с удовольствием проведу экскурсию. Только сообщите мне, пожалуйста, заранее, чтобы договориться о времени:)

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,для подростка 15 лет,какой колледж лучше выбрать?Очень дорогие,привилегированные позволить себе не могу.Хочу найти именно школу или колледж (не языковые) для получения образования и продолжения получения образования в Университете.Я уже как-то похожий вопрос задавала,но тогда и ребенок был меньше и знала гораздо меньше.Просто,зайдя на сайт любой школы читаешь что именно данная школа то,что нужно.Понятно,не прорекламируешь-не получишь новых учеников.Меня интересуют следующие вопросы,если не возражаете:
-где лучше подростку жить-в общежитии или лучше предпочесть хоумстей?
-если общежитие,есть ли какая-нибудь опасность хулиганства,наркотиков или за этим строго следят?Одним словом беспокоит вопрос безопасности.
-заявленные цены на сайтах школ окончательные или ждут сюрпризы?Нет,конечно "вилка" всегда присутствует,но не так чтобы по приезду быть "приятно" удивленной,что цены на самом деле в 2 раза выше.Например,на сайте Линфильд колледжа есть расценки,учитывается все влоть до бумаги для принтера,вроде бы я потяну,но если это все обман?
-у кого дети учатся в колледжах?Что лучше предпочесть школу или колледж.Видела сайты школ,где есть обучение до 13 класса,а можно поступать в колледж.
Очень хочу чтобы мой ребенок получил образование в НЗ,а мы будет здесь пока работать на ее обучение.Что поделать,кризис сильно подкосил...:rom2:

Last edited:
Нет никакого обмана. Если вы законтактируете со школой по емэйлу, зададите вопрос об окончательных цифрах, (дадите информацию, что вам необходимо включить: период обучения (целый год, семестр, 2 семестра и т.д.), проживание в семье (homestay), школьная форма) - вам ответят. На мой взгляд останавливаться надо в хоумстее, да и у школ нет никаких общежитий, если это, конечно не интернат (Boarding school).
Не бойтесь отправлять 15-летнего ребенка. У меня племяннице 12 лет, и ничего, родители не боятся ее отправлять одну сюда на учебу (второй год). Встречала тут девчонок 12-13 лет uз России (живут в хоумстее), в автобусе вместе ездили, я - на работу, они - в школу, разговаривала с ними, они себя здесь вполне безопасно и комфортно чувствуют.

Last edited:
ACG вроде бы весьма большая школа для подростков с хорошим обучением. Жить только в хомстее, но ребенку четко дать установку, что если не нравится ему семья, то пусть об этом говорит незамедлительно. Четко оговорите требования к семье. Сюрпризов особых не помню. Помня любовь к агентам могу сказать, что агенты получают комиссию за студентов (10-20%). Некоторые агенты, чтобы привлечь клиентов возвращают часть комиссии клиенту. А если агент еще и берет за работу деньги, то сразу пошлите подальше таких граждан.

ACG вроде бы весьма большая школа для подростков с хорошим обучением.
Да, неплохая школа, те девочки, которых я встретила в автобусе, учились как раз там. Hо и обучение там стоит дорого (в полтора раза дороже, чем в среднем, я не говорю про частные школы, где обучение даже для местных стоит от 20 тысяч в год). А у автора топика, как я понимаю с финансами не очень.

Ну тогда стоит ли отправлять на обучение? Денег много нужно будет потратить на все это обучение.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,для подростка 15 лет,какой колледж лучше выбрать?
Любую High School
-где лучше подростку жить-в общежитии или лучше предпочесть хоумстей?
Выбора нет - хоумстей
-есть ли какая-нибудь опасность хулиганства,наркотиков или за этим строго следят?
Следят. Если попадется, вылетит из школы и страны с волчьим билетом.
-заявленные цены на сайтах школ окончательные или ждут сюрпризы?
У одного нашего ребенка в стоимость входила даже форма. У друго нет. В любом случае - ни каких вилок нет. Текущие затраты + $50 в неделю на карманные расходы. Все что свыше - пусть газеты разносит
-у кого дети учатся в колледжах?Что лучше предпочесть школу или колледж.
Выбирайте район прежде всего. Поищите здесь Маху - она учителем в коледже, который моя дочка заканчивала. Может подскажет что, если время выберет.
Вы от куда сами будете?

Поищите здесь Маху - она учителем в коледже, который моя дочка заканчивала. Может подскажет что, если время выберет.
Вы от куда сами будете?

Мы-из Подмосковья.))))25 км от МКАД,Щелковское шоссе.Да,вы правы, с деньгами не ах,конечно,но на заявленную сумму хватит.Моя дочь так хочет поехать на учебу...Сегодня попыталась ее уговорить подождать еще может годик,так добилась только того,что она обиделась на меня!На один из вопросов не получила ответа,извините,что напоминаю,но что лучше-школа или колледж?И в чем отличие?И еще,если ребенок заболел?Как в этом случае все происходит?Кто следит за здоровьем учеников?Где лечится?Какие деньги нужно выделять на лечение?Одним словом,беспокоит еще вопрос охраны здоровья.
И спасибо огромаднейшее за ответы и советы.Я знала,что на этом форуме не бросят!Огромное-преогромное вам всем спасибо!

Last edited:
Ну какой АUТ, когда ребенку 15 лет? Татьяна2, мой сын тоже закончил тот же колледж, где Маха работает. Колледж отличается от школы, тем, что школы разделяются на primary, intermediate u high school, а в колледже intermediate u high school объединены. Когда ребенку 15 лет, это уже high school, поэтому не имеет значения куда, хоть в колледж, хоть в high school.

И еще,если ребенок заболел?Как в этом случае все происходит?Кто следит за здоровьем учеников?Где лечится?Какие деньги нужно выделять на лечение?
Начнем с конца.Без страховки на учебу не примут, финансовые вопросы отпадают. Медецина здесь не хорошая а очень хорошая. В общем полблема надумана. Как и разделение на коледжи и хай скул.
Найдите в гугле Macleans College, Rangitoto College или Takapuna Grammar school - и будет вам счастие.

И еще,если ребенок заболел?Как в этом случае все происходит?Кто следит за здоровьем учеников?Где лечится?Какие деньги нужно выделять на лечение?Одним словом,беспокоит еще вопрос охраны здоровья.
И спасибо огромаднейшее за ответы и советы.Я знала,что на этом форуме не бросят!Огромное-преогромное вам всем спасибо!
Татьяна2, страховка для всех иностранных студентов обязательна, причем вы можете сами ее организовать, а может принимающая школа сделать это для вас. Если бы вы законтактировали с любой из школ (это вас ни к чему не обязывает), вам дали бы расценки на все про все, включая страховку, и вы могди бы прикинуть что сколько стоит. Или лучше законтактировать с несколькими школами и уже выбрать какая вам подходит.
Если ребенок заболеет, то хозяева хоумстэй (которые будут кормить, поить, развлекать вашего ребенка) отвезут дочку к доктору (прием стоит для не-резидентов всего на 20 болларов больше, чем для жителей НЗ, - примерно $65). Они же сообщат в школу, что ребенок заболел и на занятия не придет.
Ничего не бойтесь, все будет в порядке.

То Татьяна2

И еще, про IELTS. Если ваш ребенок закончит здесь школу, сдав местные выпускные экзамены (NCEA), то ей никакой IELTS не нужен будет для поступления в местный университет. Нужен предпоследний класс (на некоторые курсы), а на большинство, - последний, 3 уровень NCEA.

Начнем с конца.Без страховки на учебу не примут, финансовые вопросы отпадают. Медецина здесь не хорошая а очень хорошая. В общем полблема надумана. Как и разделение на коледжи и хай скул.
Найдите в гугле Macleans College, Rangitoto College или Takapuna Grammar school - и будет вам счастие.

Нашла,спасибо!Теперь у меня есть счастье!)))))

Татьяна2, страховка для всех иностранных студентов обязательна, причем вы можете сами ее организовать, а может принимающая школа сделать это для вас. Если бы вы законтактировали с любой из школ (это вас ни к чему не обязывает), вам дали бы расценки на все про все, включая страховку, и вы могди бы прикинуть что сколько стоит.

******Мне стыдно,я узнавала расценки,но посчитала,что (серость блин,простите за мой тупизм) в страховку входят только сложные случаи.Сначала отправила сообщение,а теперь прочитала посты и стало стыдно.Единственное что извиняет меня,что жутко болела голова.Не ругайтесь пожалуйста я уже себе "голову пеплом посыпала"!*****

Или лучше законтактировать с несколькими школами и уже выбрать какая вам подходит.
Если ребенок заболеет, то хозяева хоумстэй (которые будут кормить, поить, развлекать вашего ребенка) отвезут дочку к доктору (прием стоит для не-резидентов всего на 20 болларов больше, чем для жителей НЗ, - примерно $65). Они же сообщат в школу, что ребенок заболел и на занятия не придет.
Ничего не бойтесь, все будет в порядке.

Спасибо огромное,мне все теперь с этим вопросом ясно!

Здравствуйте!Можно еще вопрос?Скажите пожалуйста,на каникулы ребенок должен уезжать из хоумстея,школы (колледжа),страны?Если например каникулы весенние или осенние,одним словом,если каникулы не продолжительные?Просто перелет не близкий и на пару дней лететь не очень-то здорово и для здоровья и по финансам.Уточняю,очередность вопроса именно такая,сначала здоровье,потом финансы.Но эти вопросы для меня важны оба!

просто у него каникулы, ребенок не ходит в школу, никуда уезжать не нужно. Пусть он отдыхает и сходит в музей например, все лучше и для здоровья и для финансов :)

просто у него каникулы, ребенок не ходит в школу, никуда уезжать не нужно. Пусть он отдыхает и сходит в музей например, все лучше и для здоровья и для финансов :)

Вы разве не знаете, что на каникулы всех детей иностранцев высылают на Chathman Islands? Грузят на корабль и везут.

Last edited:
Здравствуйте!Можно еще вопрос?Скажите пожалуйста,на каникулы ребенок должен уезжать из хоумстея,школы (колледжа),страны?
Визу дают с запасом. Обычно до марта следующего года, если годовая. На продление документы подовать теоретически за месяц надо , практически я за неделю до окончания предыдущей документы отправлял.

Здравствуйте!Можно еще вопрос?Скажите пожалуйста,на каникулы ребенок должен уезжать из хоумстея,школы (колледжа),страны?Если например каникулы весенние или осенние,одним словом,если каникулы не продолжительные?Просто перелет не близкий и на пару дней лететь не очень-то здорово и для здоровья и по финансам.Уточняю,очередность вопроса именно такая,сначала здоровье,потом финансы.Но эти вопросы для меня важны оба!
Татьяна, уезжать на каникулы не надо. Главное во время визу продлять. С моим сыном девочка из Ю.Кореи училась, она за 7 лет учебы ни разу домой не ездила, денег лишних не было.

Back