Выбор школы

Grosh

Active member
А как в центре со школами? У моей семьи вопрос с работой пока еще не определился, хотели перебраться в центр чтобы было легче искать какие то варианты. Но когда ввели несколько адресов в этот сайт ни одной школы обнаружено не было. А как тогда быть с детьми, которые там живут? Куда их определяют?

спасибо

Вам сюда
Ministry of Education - School Enrolment Zones

задаете адрес местожительсва (для примера можно любую улицу в районе Queen St и смотрите что вам предлогается в вашей зоне. Мы когда искали в сити праймари школу - ничего с приличным рейтингом из state school не нашли. Есть пару школ "вне зоны" т.е принимают не зависимо от места жительсва, но там вообще рейтинг вроде был около 5. Есть еще вариант Private школ, стоимость от 12к в год. Есть выбор в сити.

Вам сюда
Ministry of Education - School Enrolment Zones

задаете адрес местожительсва (для примера можно любую улицу в районе Queen St и смотрите что вам предлогается в вашей зоне. Мы когда искали в сити праймари школу - ничего с приличным рейтингом из state school не нашли. Есть пару школ "вне зоны" т.е принимают не зависимо от места жительсва, но там вообще рейтинг вроде был около 5. Есть еще вариант Private школ, стоимость от 12к в год. Есть выбор в сити.

Правильно ли я Вас понял, что если указано "Out of Zone" то эта школа обязана принять любого ребенка?
А если на сайте указано "No Zone", хотя расстояние до дома 300 метров, что это значит?

Вот пример 7 школ но зон и 6 школ аут оф зон. Как это понимать? я в замешательстве.

спасибо

Re: Отзывы об агентах/агенствах недвижимости

Правильно ли я Вас понял, что если указано "Out of Zone" то эта школа обязана принять любого ребенка?
А если на сайте указано "No Zone", хотя расстояние до дома 300 метров, что это значит?
спасибо

Out of zone - значит адрес не входит а школьную зону, принять они как раз наоборот, не обязаны, если No Zone - значит у школы вообще нет зоны, принимают всех (при наличии мест). Как правило у таких школ рейтинг не высокий. Близжайшие к центру стейт праймари - это наверное Newmarket primary (вроде рейтинг 9) и Newton central school. В самом сити вроде только одна частная праймари школа (еврейская) - Кадимах колледж (как-то так).

Спрошу здесь, потому что почти по теме.

Как в НЗ организована адаптация детей, не знающих английский? У меня дочь, почти семь лет. Это получается уже сразу на Year 2 в феврале пойдём.
Моё гугль-фу в этом вопросе почему-то спасовало и внятной информации я не нашёл. Вся надежда на вас!

поищите через поиск по форуму, уже много раз обсуждалось, по нескольким темам разбросано. удачи!

У нас был именно этот возраст и все прошло абсолютно безболезненно.
На первое время был прикреплен специальный учитель -- еще было 2-3 ребенка без языка, учитель с ними 3-4мя и занималась.
Через 3 месяца дочка была в общем классе.
В начальной школе основное время они танцуют, рисуют, играют -- язык приходит как бы сам.
Причем без слез и акцента.

Спрошу здесь, потому что почти по теме.
Как в НЗ организована адаптация детей, не знающих английский? У меня дочь, почти семь лет. Это получается уже сразу на Year 2 в феврале пойдём.
Моё гугль-фу в этом вопросе почему-то спасовало и внятной информации я не нашёл. Вся надежда на вас!

У меня две дочери, 7 и 12, адаптация проходит спартанским методом бросания в воду с обрыва. Закидываем детей в школу и они там адаптируются как умеют. :-)
В принципе, здесь в любой школе есть специальный ESOL-учитель, который помогает учить английский, но проблема в том, что этот учитель (и все остальные) кроме английского ничего не знают, поэтому и помогать они будут тоже на английском.

С другой стороны, дети обладают живым и подвижным мозгом, поэтому довольно быстро адаптируются. Моя младшая с абсолютного нуля (вообще ноль, май нейм из Надья и всё) за месяц вполне обжилась и что-то там щебечет с одноклассниками, плохо, словарный запас микроскопический, но всё же общается. Старшая в школе учила английский, но не напрягаясь, здесь тоже за месяц нашла друзей и кое-как худо бедно общается.
С третьей стороны, primary school здесь больше всего напоминает продвинутый детсад, так что никаких проблем с учебой из-за незнания языка не возникает, ибо учёбы как в России с оценками и домашними заданиями, которые можно "завалить" и "отстать от класса", здесь просто нет.

Newmarket primary уже только зональная - у меня туда сеичас сын перешел.

простите мою тупость, но где вы ищите рейтинг школ? на сайте Министерства Образования я нашла только список ближайших ко мне школ с общей информацией и адресами..
UPD нашла спасибо :) Wikipedia как всегда выручает

Last edited:
Может кто-нибудь здесь выложить рейтинг школ? Мы через пару месяцев переезжаем и основными требованиями к месту проживания будут хорошая школа и спокойный район. То есть будем привязываться к школе, а не к месту работы\учебы. Буду рада за помощь. Думаю, не только я одна "болею" этим вопросом.

Может кто-нибудь здесь выложить рейтинг школ? Мы через пару месяцев переезжаем и основными требованиями к месту проживания будут хорошая школа и спокойный район. То есть будем привязываться к школе, а не к месту работы\учебы. Буду рада за помощь. Думаю, не только я одна "болею" этим вопросом.

Есть у кого- нибуди информация? А у википедии корректный рейтинг

Есть у кого- нибуди информация? А у википедии корректный рейтинг
рейтинги только относительно объективные
такого который бы вам однозначно сказал - сюда не ходи а туда ходи вы не найдете

при всем этом гораздо бОльшая проблема что учить будут скорее всего не так как вы ожидаете

если вы внимательно почитаете форум, то найдете кучу восторженных постов родителей детей из начальной школы
и ни одного от родителей тинейджеров (возможно за исключением тех кто приехал со значительным опытом российской школы)

Нам Только 7. Поэтому интересует начальная школа. Вроде бы в mt Albert хвалят gladestone. А кто-нибудь может сказать о школах района grey Lynn?

Нам Только 7. Поэтому интересует начальная школа. Вроде бы в mt Albert хвалят gladestone. А кто-нибудь может сказать о школах района grey Lynn?
особой разницы между primary школами вы не найдете
да ее и нет в общем то

Да, учат везде одинаково. Просто в приличном районе и контингент в классе будет приличный.

Да, учат везде одинаково. Просто в приличном районе и контингент в классе будет приличный.
безотносительно темы
можно поинтересоваться чем определяется "приличность" 7-ми летнего ребенка
и самое главное как это кореллирует с "приличностью" района? :)

Я рассуждаю так, что в приличном районе живут приличные люди :) Иначе бы он не считался приличным.
А такие люди обычно больше занимаются своими детьми.

Тогда можно пример парочки приличных и не очень дорогих районов

Back