Выборы президента класа

Kley

Member
Детям 8-9 лет предложили выбрать лидера(президента класса). 5 подали заявки и написали предвыборные обещания :). Победила, та что пообещала конфетки всем, кто отдаст голос за нее. Только 1 человек проголосовал против и сказал, что так нечестно.
Училка промолчала.:(

Если честно я в шоке. Подумываю сходить к заучу...

Да правильно детишки поступили - лучше конфета здесь и сейчас, чем какие-то предвыборные обещания.

Да правильно детишки поступили - лучше конфета здесь и сейчас, чем какие-то предвыборные обещания.
Если конфета здесь и сейчас, - это уже подкуп избирателeй, нарушение законодательства: кандидат должен быть дисквалифицирован. Вот что училка должна была сказать!

Если конфета здесь и сейчас, - это уже подкуп избирателeй, нарушение законодательства: кандидат должен быть дисквалифицирован. Вот что училка должна была сказать!

Вот и я так думаю. Она ДОЛЖНА была это объяснить!

А другие кандидаты что обещали?

Другие обещали помогать в трудных ситуациях, окружать заботой новеньких, бороться с несправедливостью...

Хмм... интересная психологическая зарисовка. Не будем говорить громкими фразами о "подкупе" избирателей и т.п. Это происходит и будет происходить повсеместно в более или менее завуалированном виде. Так что в этом сценарии девочка просто копирует поведение старших товарищей или (скорее всего) получила "дельный" совет от старших товарищей о методах ведения предвыборной гонки.

меня в этом случае интересует развитие сценария:
- избиратели получили свои конфеты. При этом девочка, предложившая конфеты, купила их за "свои" деньги и раздала конфеты. Вообщем то все честно. Обещала - выполнила.
- избиратели получили свои конфеты. При этом девочка вначале собрала деньги с избирателей (ну например в виде повышения/введения налогов) и потом на их же деньги купила и раздала конфеты.

Вам ничего не напоминает такая ситуация? Так что прежде чем высказывать свое негодование, давайте подумаем откуда растут ноги в этом случае и отчего вы в шоке от "обычных" предвыборных игр. Вас же не шокируют взрослые дяди и тети во время предвыборных гонок.

Вас же не шокируют взрослые дяди и тети во время предвыборных гонок.
Даже взрослым дядям и тетям говорят, что так нельзя. А, тут, даже слова не сказали.

Даже взрослым дядям и тетям говорят, что так нельзя. А, тут, даже слова не сказали.
взрослым дядям ТАК нельзя потому что они (дяди) сначала договорились что так нельзя и сделали это ПРАВИЛОМ. но только в конкретном их дядином случае
а все остальное что не запрещено - можно
было озвучено что конфеты обещать низя?

Kley вы что в самом деле не понимаете, что такое поведение присуще ВСЕМ на предвыборных гонках? Если вас в данном случае шокирует слово "конфета", так замените его на слова "обещали помогать в трудных ситуациях, окружать заботой новеньких, бороться с несправедливостью...". Ключевое слово во всех этих программах "обещали". Это слово не подразумевает гарантированного результата. Ну обещал, ну очень старался, ну не получилось, враги/климат/экономический кризис помешали выполнить столь светлые начинания.

Вы в самом деле полагаете, что люди идут в политику что бы сделать мир чище и добрее? В таком случае Вы или подросток или вы жили в вакуме до сих пор. Извините. Ничего личного.

:) а сколько лет детишкам? ведь для маленьких "конфета" гораздо ближе и привлекательней, чем какое-то туманное "бороться с несправедливостью".

Kley вы что в самом деле не понимаете, что такое поведение присуще ВСЕМ на предвыборных гонках?.

А вы действительно не понимаете о чем я...

P.S. спасибки за подростка!

А вы действительно не понимаете о чем я...

P.S. спасибки за подростка!

ууу... про ветрянные мельницы мы как бы наслышаны. Да и я тоже, как и весь советский народ, глубоко возмущен зверинным оскалом и продажностью капитализма и т.п.

Я про реальное положение дел. Кстати, девочка ставшая президентом класса начала свое восхождение по карьерной лестнице, приняв правила игры в этом мире. Если она к тому же выполнила предвыборное обещание, то, скажем так, не такая она еще и ... Не факт, что остальные кандидаты собирались выполнять обещанное, но вам ласкает слух "правильные" обещания. Более того, обещания которые затем не выполняются, в моем понимании более проститу...ская позиция.

PS. Судя по высказываниям вы особа ж пола. Дамы могут оставаться подростком всю жизнь. Это качество не является недостатком.

ууу... про ветрянные мельницы мы как бы наслышаны. Да и я тоже, как и весь советский народ, глубоко возмущен зверинным оскалом и продажностью капитализма и т.п.

PS. Судя по высказываниям вы особа ж пола. Дамы могут оставаться подростком всю жизнь. Это качество не является недостатком.
Интерестно, а своим детем вы тоже советуете "давать конфеты" (идти по головам - главное результат)?

Интерестно, а своим детем вы тоже советуете "давать конфеты" (идти по головам - главное результат)?
обещать помочь а потом забить или развести руками "ну не шмогла" будем как классифицировать?

... "давать конфеты" (идти по головам - главное результат)?

А почему "давать конфеты" значит идти по головам?
В переводе на взрослые обещания "конфета" это, к примеру, снижение налогов, а "борьба с несправедливостью", это что? Послать войска в Афганистан?

Ну конечно же, "помогать в трудных ситуациях, окружать заботой новеньких, бороться с несправедливостью..." это звучит идеологически правильно и высокоморально, но не являются ли эти обещания той же конфетой только в "правильной" обертке? Вы уверены что 8-ми летние детишки готовы выполнить эти обещания? Что в принципе не возможно построить высокоморальное общество в отдельно взятом классе?

Вы не понимаете или не хотите понять, что дав такие "правильные" обещания и не выполнив их, молодые люди привыкают безответсвенности к данному слову. Из вашего начального поста, я понял, давая морально "красивые" утопические обещания, вы прослывете высокоморальным гражданином. Это не так. Еще раз повторюсь, невыполненные обещания в моем понимании более проститу...ская позиция, чем предложение конфеты (конфета в данном контексте слово нарицательное).

Своим детям я советую - выполнять данные обещания, тогда результат будет ожидаемым.

Ну конечно же, "помогать в трудных ситуациях, окружать заботой новеньких, бороться с несправедливостью..." это звучит идеологически правильно и высокоморально, но не являются ли эти обещания той же конфетой только в "правильной" обертке? Вы уверены что 8-ми летние детишки готовы выполнить эти обещания? Что в принципе не возможно построить высокоморальное общество в отдельно взятом классе?

Вы не понимаете или не хотите понять, что дав такие "правильные" обещания и не выполнив их, молодые люди привыкают безответсвенности к данному слову. Из вашего начального поста, я понял, давая морально "красивые" утопические обещания, вы прослывете высокоморальным гражданином. Это не так. Еще раз повторюсь, невыполненные обещания в моем понимании более проститу...ская позиция, чем предложение конфеты (конфета в данном контексте слово нарицательное).

Своим детям я советую - выполнять данные обещания, тогда результат будет ожидаемым.

Ощущение, как от Украинских политиков - бла, бла, бла... Главное высказаться...

странное умозаключение. ну да ладно. вам удачи в вашей борьбе.

Back