Выборы президента класа

Детям 8-9 лет предложили выбрать лидера(президента класса). 5 подали заявки и написали предвыборные обещания :). Победила, та что пообещала конфетки всем, кто отдаст голос за нее. Только 1 человек проголосовал против и сказал, что так нечестно.
Училка промолчала.:(

Если честно я в шоке. Подумываю сходить к заучу...
В том что дети растут идиотами, готовыми продаться за конфетку виноват не завуч, а родители. А девченке предложившей по конфетке - респект за сооброжалку.
Если родители не в силах воспитать детей - не надо рожать.
Если они продают свой голос за одну конфетку, страшно подумать, что будет, если предложить коробку...

Вот и я так думаю. Она ДОЛЖНА была это объяснить!

Интересно, почему родители хотят, чтобы их детей воспитывали другие? Прививать моральные принципы и устои должны только родители, а не дяди и тети с улицы!

Конфетки всем раздали.

P.S. А девочка, оказывается - дочь другой училки. Вот так.
Заговор!!! Раскрыта тайна коррумпированной бюрократической машины в лице школы!!!****************************

Детям 8-9 лет предложили выбрать лидера(президента класса). 5 подали заявки и написали предвыборные обещания :). Победила, та что пообещала конфетки всем, кто отдаст голос за нее. Только 1 человек проголосовал против и сказал, что так нечестно.
Училка промолчала.:(

Если честно я в шоке. Подумываю сходить к заучу...
мне интересно, была ли реакция родителеи и какои? ни у кого не возникло идеи вибрать 3-х лидеров класса например? какова роль лидера класса в этой школе? чем закончился поход к заучу?

Интересно, почему родители хотят, чтобы их детей воспитывали другие? Прививать моральные принципы и устои должны только родители, а не дяди и тети с улицы!

Дяди и тети - это учителя, а не люди с улицы.

Своего ребенка мы воспитываем сами, НО очень сложно РЕБЕНКУ объяснить корумпированную политику.

Правильно учительница поступила -- не надо вмешиваться, пусть своей головой учатся думать. ;) Добро пожаловать в демократию.

Дяди и тети - это учителя, а не люди с улицы.

Своего ребенка мы воспитываем сами, НО очень сложно РЕБЕНКУ объяснить корумпированную политику.
Ребенку не надо знать политику. Он должен знать, что за деньги/конфетки продаются прост....ки. И если он не хочит быть ей/им то он сам рпимет правильное без помощи родителей.
Я, к примеру, ушел из дома в 14 лет. Однако, несмотря на переживания предков, не стал наркоманом и т.д. Основы закладываются в детстве. После 12 лет уже поздно что-либо делать. Потом только остается наблюдать за плодами воспитания. Если ребенок обращается за советом, то все ОК, если нет - то винить можно только себя. Как говорил Христос:"По плодам их узнаете...."

Last edited:
Заговор!!! Раскрыта тайна коррумпированной бюрократической машины в лице школы!!!****************************

ага, тогда все понятно. Что ж, очень по россиянски. Есть местная мафия, которая сама себя избирает. Наш правящий тандем это оно и есть.

мне интересно, была ли реакция родителеи и какои? ни у кого не возникло идеи вибрать 3-х лидеров класса например? какова роль лидера класса в этой школе? чем закончился поход к заучу?

Реакция похоже, только меня. А после прочтения форума, я вообще не уверена, что нужно идти. Может мои взгляды устарели...или вакуум...

Реакция похоже, только меня. А после прочтения форума, я вообще не уверена, что нужно идти. Может мои взгляды устарели...или вакуум...

УРА!!!:brazil::yahoo::brazil: Очень рад, что Вы задумались!!!

Вообще-то я хотела узнать мнение РОДИТЕЛЕЙ у которых есть СВОИ (а не абстрактные) дети.:)

Вообще-то я хотела узнать мнение РОДИТЕЛЕЙ у которых есть СВОИ (а не абстрактные) дети.:)
Извините. Могу посоветовать соседку: к 21 году 2 есть, беременна третьим. Неужели Вы считаете, что эта, не самого сильного ума девушка, даст Вам дельный совет??? Не смешите. Тогда уж лучше обратиться за помощью к магическому шару:squir:.
Еще раз прошу прощения, за то, что влез в тему.
ЗЫ: завуч (заведующий учебной частью).

Просьба под каждым моим сообщением поставить "не нравится". Может полегчает

Kley, ваши взгляды не устарели, но ... скажем мягче, несколько утопичны, что ли. Я полагаю, что вы прекрасно понимаете о чем речь, и высказали свое мнение относительно выборов в классе с точки зрения Порядочного человека, при этом не надо считать, что остальные родители оказались подлыми продажными людишками. Большинство из нас (хочеться на это надеяться) в принципе за честную борьбу, чистую дружбу и т.д., но при этом прекрасно понимают что живем мы не в волшебной стране с пушистыми и белыми политиками, а в обычной системе, где как не печально правят деньги.
Порядочность - это качество, которое чаще мешает чем помогает человеку делать карьеру и зарабатывать деньги. Так что если вы были искренни в своем возмущении дейсвиями кандидата, то... Идти поговорить с администрацией школы это всегда полезно, ну что бы знать где ребенок учиться, и что ожидать от учителей и т.д.

Kley, ваши взгляды не устарели, но ... скажем мягче, несколько утопичны, что ли.

полностью согласен!! Мне на эту тему мозги прочищал один юрист. Рашка это деградирующая страна, где никакие честность и порядочность (ну хотя бы минимальная) принципиально не возможны. Я неоднократно сталкивался с таким феноменом, когда партнеры готовы развалить бизнес просто из принципа (не говоря уже о глупости), даже не успев срубить бабла с работы или хотя бы с кидалова своих коллег. Зверочеловеки, а не люди. Точнее зверолюди, аффлинги. Это действительно животные, привыкшие жить мыслью как бы где нибудь чего нибудь слямзить сейчас и немедленно. Ну соответственно эта "иде фикс" модулирует стайное поведение как у обезьян.

Last edited:
Пусть утопия, но мне так внутри себя красиво и бабочки летают. Ну как-то так.

P.S. А тяжело писать Россия и Украина нормальными словами? Вы уже заколебали рашками и хохляндиями:mad:

P.S. А тяжело писать Россия и Украина нормальными словами? Вы уже заколебали рашками и хохляндиями:mad:

насчет Украины не берусь ничего говорить. Что касается РФ.... Это просто разные лица одного государства, Россияния, Раша, Великая ресурсо-добывающая держава, Верхняя Вольта с Ракетами, оплот демократии или духовности. Что хотите, то и выбирайте, в зависимости от ситуации и настроения. Можно еще конечно Отчий Дом, как поет Андрей Фролов с Дином Варетини или родина предков, страна с Великим Прошлым. Страна, где добываются крабы, например.

насчет Утопии солидарен. Это прекрасное место дома в кругу семьи, хорошие знакомые. Может быть, даже Новая Зеландия, или Болгария.

Back