Выборы :)

Richard

Member
1t3juv.jpg

У нас на первом месте Зеленая патрия, потом Рабочая, и затем Националы....
Марихуанная партия - ДВА проголосовавших.:squir:
С огромным преимуществом победила Рус Дайсон - кандидат от Рабочих.
Это в Port Hills? А сколько голосов за либетарианцев?

Вот уже все результаты по округам New Zealand Herald

Партия зеленых на третьем - что для дних остаточно неплохо и я в общем этому рад.
Для Лэбор проигрыш очень серьезный. 27% - это жесть для бывшей правящей парии.
Кто нибудь помнит сколько они набрали на предыдущих выборах?

Кто нибудь помнит сколько они набрали на предыдущих выборах?
Вот тут хорошая карта, можно сравнить новый и предыдущий парламент. Лейбористы в жопе, ура!
Судя по опросу там же, явка 92%. Полпроцента проголосовали за марихуану, это приблизительно 19 тысяч торчков! :squir:

Last edited:
Выборы у вас прошли, но что-то не видно обсуждения результатов. Неужели было ясно заранее? :) Если все тихо-мирно и правящая партия с премьером снова у власти, значит все в основном устраивает... Интересно только, что в Веллингтоне большинство голосовало за Labour Party, а там ведь вроде столица, политический центр. Как это сможете прокомментировать? Еще два только города с таким предпочтением - Палмерстон и Данедин. А в Крайсчерче у Labour и National поровну. В общем, складывается впечатление, что настроение Оклендцев и прилегающих районов как бы более довольно жизнью при нынешней политике. Есть мнения?

Выборы у вас прошли, но что-то не видно обсуждения результатов. Неужели было ясно заранее? :) Если все тихо-мирно и правящая партия с премьером снова у власти, значит все в основном устраивает
Ну а вы что ожидали, что рабочие начнут выступать, обвинять националов в фальсификациях и требовать пересчёта голосов? Здесь таки цивилизация, всё по чесноку.

Last edited:
Ну а вы что ожидали, что рабочие начнут выступать, обвинять националов в фальсификациях и требовать пересчёта голосов? Здесь таки цивилизация, всё по чесноку.

Конечно нет, да и трудно фальсифицировать при таком количестве избирателей, это ведь не США. Ожидал более углубленного ответа на свой вопрос и анализа вами результатов выборов в разных местах НЗ.

Думаю как и везде. Народ чувствует, что общественный пирожок виртуальной экономики сжимается и всем скорее всего не хватит.
Отсюда два полярных движения. Одно - вместе выжить легче, поделим все поровну, перебьемся на сухариках. Второе - сохраним нажитое, нахлебников в топку, каждый сам за себя. Где больше нажитого непосильным трудом, и народ попроще всмысле товар -деньги-товар, там за второй вариант. Где голь перекатная или слишком много образованных, вечно о чем-то думающих параноиков, там за первый. Хотя мое мнение - правят корпорации, а это все кукольный театр на веревочках. И вообще НЗ от завоеваний социализма отступать нельзя. Нефти нету. Памрет

Ожидал более углубленного ответа на свой вопрос и анализа вами результатов выборов в разных местах НЗ.
Про Веллингтон слегка уже объяснили :) https://www.narodnz.com/политинформация/28535-выборы-2011-в-нз-за-кого-голосуем-3.html#post235924
Наверно кое-что применимо и к Palmerston North & Dunedin.
Крайстчерч - люди потеряли работу и собственные бизнесы в результате землетрясения, вполне объяснимо, что ожидают помощи в виде пособий и прочей поддержки от государства.

. . . Лейбористы в жопе, ура! . . .

Утик, а чему тыт так радуешься? Чтоб все стало как в некоторых больших империалистических странах? Так что, например, люди страховку медицинскую себе позволить не могут, а бесплатной медицины нет? Или когда корпорации избегают налогов, а платят их только те, кто пашет целый день? Чтобы ты, сидя сдесь, постоянно перечислял деньги через океан тем, кто купит тут жирные вкусные куски, возвращая долги страны за долги, которые возникли потому, что сверхбогатенькие себе здесь срезали налоги? И тому подобное?
Послушай Alien Life Forms :)

Так что, например, люди страховку медицинскую себе позволить не могут, а бесплатной медицины нет?
Я хочу чтобы например пиявок-дармоедов сняли с бюджета чтобы они не размножались, а шли в**бывать или гранит науки грызть хотя бы. А освободившееся бабло пошло бы например на ликвидацию очередей на операции в госпиталях, или на тот же госдолг.

Или когда корпорации избегают налогов, а платят их только те, кто пашет целый день?
Не вижу ничего плохого в том чтобы налоги платились исключительно физическими лицами, и в том числе на нал от продажи акций (соответственно если чел покупает акции, потраченные на это деньги должны быть tax-free). В конце концов, корпорации это же не самостоятельные персоны, а кучки живых людей, каждый из которых заинтересован в личном обогащении, и не важно пашет ли он целый день или только над акциями чахнет.

Чтобы ты, сидя сдесь, постоянно перечислял деньги через океан тем, кто купит тут жирные вкусные куски
Если я кому-то перечисляю деньги, значит это так нужно мне. И мне абсолютно пох является ли получатель этих денег резидентом страны где я живу или нет.

Утик, я не собираюсь тут агитацию проводить. Все равно ничего не докажу. Думаю, у тебя просто нет жизненного опыта. Но информация для размышлений никому не мешала.
Тебе когда-нибудь приходилось обращаться в Work and Income за поддержкой? А ты уверен, что никогда не придется? Желаю туда не попадать, в любом случае. Но просто поверь слову, туда приходят в основном люди, которым требуется реальная помощь и которые не хотят сидеть на твоей или моей шее.
Насчет пожизненных бенефитчиков - так их никто не любит. И Labor тут ни при чем. Лично я думаю, что предлагаемые меры в первую очередь заденут тех, кому помощь может быть реально нужна. А "пожизненных" не тронут по некоторым соображениям, например, национального характера.
Насчет налогов, так если компании перестанут платить налоги, завтра ты будешь платить за все сам, включая постройку дорог, обучение детей в школе и прочее. Сомневаюсь, что жизнь станет лучше (я не говорю о тех, кому разрешили не платить налоги :)). Это как в Бразилии. Кстати, рекомендую посмотреть старый фильм "Генералы песчаных карьеров" по роману Ж.Амаду - там хорошо показана страна, где почти нет налогов (фильм я скачал и пересмотрел после того, как песню из фильма в "Бригаде" посушал :)).
Да, легко посчитать, что недавнее снижение налогов позволяет тем,кто получает 500 тыс в год экономить около 30 штук в год. На эти деньги правительство могло бы создать рабочее место. Но пусть лучше "буратины" их потратят на шампанское :)

Я тут разговаривал перед выборами с "националистами", так даже они признали, что продажа assets ни разу ничего хорошего тут не дала. А ты можешь привести пример? Ну продали "Телеком". Куда стал уходить миллиард годового профита (сейчас меньше)? Далеко через океан. Кстати, лично знаю человека, который на бонус от сделки купил дом в Пауануи. Правда, небольшой, сейчас стоит, пожалуй, меньше миллиона. И жаловался товарищ, что более приближенные получили по "лимону. А тогда, в 1990, за это можно было прикупить пару десятков домов, наверное :) "Распил бабок" называется :) Знакомо, а?

Я тут разговаривал перед выборами с "националистами", так даже они признали, что продажа assets ни разу ничего хорошего тут не дала.
вроде как partial продажа assets, частично, с перспективой выкупа when accounts returned to surplus, или не так?

вроде как partial продажа assets, частично, с перспективой выкупа when accounts returned to surplus, или не так?

А это как?!
На самом деле, никто пока ничего не знает. Но я понимаю так: продали - и все. Как с Телекомом.
Да, потом можно выкупить, в принципе, назад. Пример - железные дороги. Продали их, кое-кто "попилил" государственные бабки неплохо. В предыдущую кампанию, кстати, даже раздавались обвинения в адрес конкретных лиц, которые тогда ещё только рвались к власти.
Да, так вот. Железные дороги были доведены "до ручки", на их поддержание владельцы не хотели тратиться вообще. Когда все стало "сыпаться" (т.е. курица перестала нести золотые яйца), решили, что пора "вдуть" ЖД назад правительству Новой Зеландии. Опять произошел небольшой "распил", ну да нельзя же без этого :) Продали назад с выгодой, а теперь правительство занимается ремонтом... Все просто. Если станет "профитным" - опять "вдуют" :)

Уважаемые, это вы прикалываетесь так, или серьезно считаете, что политический и экономический менеджемент страны измениться если к власти придут "националы" или "лейба"?

Back