Выборы :)

Уважаемые, это вы прикалываетесь так, или серьезно считаете, что политический и экономический менеджемент страны измениться если к власти придут "националы" или "лейба"?

Ну, вообще-то, изменения будут по любому. Иначе зачем тогда выборы и чего тут копья ломают в течение целого месяца после RWC? :)
Кстати, изменение системы выборов могло бы изменить многое. Didn't happen.
С другой стороны, не так кардинально, чтоб тут все поменялось.

У всех есть хорошие идеи. National, насколько я знаю, сделала некоторые очень неплохие вещи за эти три года.
Помню, на anekdot.ru был анекдот, первая часть которого звучала примерно так:
"(В нормальной стране) за кого бы ни проголосовали - жизнь остается стабильно нормальной."

Ну, вообще-то, изменения будут по любому.

Только эти изменения не всегда связаны с програмными предвыборными заявлениями... это как в цитате "хотелось как лучше, получилось как всегда"(ц)

А выборы... это правила игры такие, демократия называется. Но если по существу, то это вынужденная мера, что бы стране денег давали и в будующем.

... это вынужденная мера, что бы стране денег давали и в будующем.

Не понял, если честно, про что разговор? Про отдалживание денег?
Кстати, Labor при Хелен не отдалживала бабло.

Не понял, если честно, про что разговор? Про отдалживание денег?
Кстати, Labor при Хелен не отдалживала бабло.

В современном мире нет стран на самообеспечении (ну кроме пары исключений, но речь не о них). Есть страны доноры, есть страны ресипиенты. Думаю, что НЗ в силу своего размера (ВВП, население и т.п.) относиться ко вторым. Что бы НЗ могла покупать/продавать, что бы банки могли одалживать деньги и получать некоторые др. "плюшки", страна должна гордо нести звание демократической. Ну вот и играют взрослые дяди в игры национал/лейба/зеленые и т.п.

По моему мнению, просто исходя из логики, если уж достаточно большой страной как США управляет корпоративный капитал, который в свою очередь выбирает кто будет рулить в тот или иной срок, то уж НЗ ... Я смею предположить, что вы не считаете, что народ через систему выборов управляет страной?

Лично Хелен может и не одалживала (я не интересовался специально состоянием бюджета в то время), но частные банки, компании и другой так называемый бизнес, платящий налоги в гос казну, уж точно одалживал деньги за рубежом (ну или через банки) что бы работать и опять же платить гос-ву налоги, которые оно (гос-во) милостиво разрешало тратить на школы, дороги и т.п.

В теории, гос-во в лице правительсва и чиновников это менеджеры страны, которых по сути вы нанимаете (выбираете), что бы страна и дальше обеспечивала вас безопастностью и определенным уровнем жизни. Но опять же повторюсь, это в теории, на практике не все так пушисто. Фраза - "Воруют-с" характерна для любого правительства, думаю даже для С.Кореи.

Last edited:
Да, легко посчитать, что недавнее снижение налогов позволяет тем,кто получает 500 тыс в год экономить около 30 штук в год. На эти деньги правительство могло бы создать рабочее место. Но пусть лучше "буратины" их потратят на шампанское :)

И много таких, кто 500 тыс в год получает?

Ну, что бы Вам голову не ломать- немного. Тех получает больше 150К в год- 52 тыс. человек на всю страну. Их доля в общей доле подоходного- 17%. Т.е. 2% плательщиков платят 17% налогов.

И создание рабочего места потребует денег больше, чем 30К.

Слушайте, поручик, давайте их, бедных, эти 2 процента, пожалеем :) А может, инициируете сбор средств для них :)

Более рационального решения Вам не видится? Кроме как всплакнуть и пожалеть? Или отнять и поделить?

... Я смею предположить, что вы не считаете, что народ через систему выборов управляет страной ...

А зачем?! Или по принципу моей бабушки (году эдак в 70-м): "А вдруг там апельсины к открытию выбросят!" :)

Да :) Update. Вы еще спросите за кого голосовал... :)

А мне пофиг за кого :) Я только против партии марихуаны - не курю я ее, травку-то :)

А зачем?! Или по принципу моей бабушки (году эдак в 70-м): "А вдруг там апельсины к открытию выбросят!" :)

Хммм... не хватило видать апельсинов на все выборные участки. Вот незадача то...

Да все мы вполне адекватные люди, а обсуждаем тут... вот мне сейчас нечего на работе работать вот сижу тут, переливаю из пустого в порожнее, а вы что - в отпуске или тоже руководите :)

Более рационального решения Вам не видится? Кроме как всплакнуть и пожалеть? Или отнять и поделить?

Послушайте, бывший поручик, вы - демагог! :)

Да ещё будите во мне какие-то нехорошие темные пласты... Вот совершенно не могу понять к чему, но вспомнились слова, написанные на тачанке батьки Ангела в фильме "Адъютант его превосходительства": "Бей белых, пока не покраснеют..." :D

Послушайте, бывший поручик, вы - демагог! :)

Да ещё будите во мне какие-то нехорошие темные пласты... Вот совершенно не могу понять к чему, но вспомнились слова, написанные на тачанке батьки Ангела в фильме "Адъютант его превосходительства": "Бей белых, пока не покраснеют..." :D

Вы сегодня в игривом настроении.

Хммм... не хватило видать апельсинов на все выборные участки. Вот незадача то...

Да все мы вполне адекватные люди, а обсуждаем тут... вот мне сейчас нечего на работе работать вот сижу тут, переливаю из пустого в порожнее, а вы что - в отпуске или тоже руководите :)

Грош, мне стыдно стало. Займусь работой, или умное чего почитаю :).

Ну, вообще-то, изменения будут по любому. Иначе зачем тогда выборы и чего тут копья ломают в течение целого месяца после RWC? :)
Кстати, изменение системы выборов могло бы изменить многое. Didn't happen.
Задира, как предлагаете изменить систему выборов, вернее какую систему предлагаете?

Ну вот, как-то и не сложилось толком поработать... Но задачу закончил... :)

Задира, как предлагаете изменить систему выборов, вернее какую систему предлагаете?

Я?! Предлагаю!? Изменить?! Да после того, как Скорпионы в хоре с Цоем накаркали "перемен", я понял, что с этими переменами все равно получится по "черномырдински". Пусть лучше все остается как есть :)

Ах, так вот как этот ник читается. А я всё думал Загупа, ассоциации всякие там вызывались :rolleyes:.
Надо же, а я всегда читала Загура и было непонятно, что это означает... Думала что-то из детства, может в школе так называли... :)

Я?! Предлагаю!? Изменить?! Да после того, как Скорпионы в хоре с Цоем накаркали "перемен", я понял, что с этими переменами все равно получится по "черномырдински". Пусть лучше все остается как есть :)
Ну вот вы называете Знатока живописи демагогом, а сами что вытворяете, сначала "изменение системы выборов могло бы многое изменить" а как вас прижимают к теплой стенке, вы растекаетесь и увиливаете :D прямо шутовство какое то ;)

Ах, так вот как этот ник читается. А я всё думал Загупа, ассоциации всякие там вызывались :rolleyes:.
Энтони, думайте о хорошем :D
Вы уже проштудировали варианты брачных контрактов? ;)

Back