Выпадают волосы! Что делать!!??

Тело не знает такого слова "ускорить". Зато Ум его очень любит :squir:

тело прекрасно знает когда надо ускоряться - в направлении еды, а ум тут нудно его пытается тормознуть заумными теориями о здоровом питании :D

тело прекрасно знает когда надо ускоряться - в направлении еды, а ум тут нудно его пытается тормознуть заумными теориями о здоровом питании :D

проблема в том, что ум гораздо мудренее чем вы думаете. Он сначала ускоряет тело в направлении еды, а потом его же тормозит заумными теориями. Внутренние конфликты, понимаешь :)
Есть исключения, конечно - например, когда гормональный сбой.

проблема в том, что ум гораздо мудренее чем вы думаете. Он сначала ускоряет тело в направлении еды, а потом его же тормозит заумными теориями. Внутренние конфликты, понимаешь :)
Есть исключения, конечно - например, когда гормональный сбой.
то есть гормоны все таки мудрёнее ума? или они просто сходят с ума психуют от его, ума, несостоятельности? :squir:

Last edited:
то есть гормоны все таки мудрёнее ума? или они просто сходят с ума психуют от его, ума, несостоятельности? :squir:

они просто безумные :cool:

нормальная реакция на стресс. бегать по врачам - только подвергаться еще большему стрессу. К трихологу идти только если на коже головы всякая бяка или образовались проплешины. а у вас, я так понимаю, они выпадают равномерно. Скорее всего, разбаланс гоммональный (влияют и прогестерон, и пролактин, и гормоны щитовидки, и гормоны гипофиза, и надпочечников). и ни один врач, даже самый умный, не скажет вам, каков "правильный" баланс этих гормонов лично для вас. шампуни - тоже байда, можно хоть содой голову мыть, ничего не изменится (кстати, можете попробовать - сейчас это очень популярно в сша). Из базовых рекомендаций:

- сделать стрижку (чтобы не травмировать расчесыванием и мытьем. плюс, на коротких волосах их выпадение не так заметно и не травмирует психику)
- стричся почаще (не надо рассказывать, как растительность "любит" когда ее стригут и бреют?)
- носить панамки, тк солнышко здесь выжигает ужас как (никогда раньше у меня не было солнечных ожогов на голове - теперь знаю, что это может быть)
- легкий массаж перед сном не поовредит
- регуляная жизнь, чтобы восстановить баланс женских гормонов
- ограничить острое-соленое-копченое-сладкое-мучное (но не исключать, чтобы настроение не портилось!)
- жевать сырые овощи с клетчаткой (на случай, если это последствие общей вялотекущей интоксикации)
- пить 2.5 - 3.5 л воды (не жидкости, а воды) в сутки для ускорения метаболизма. Больше тоже вредно.

А это уже флуд, товарЫщ модераторка!!! :D
неправда ваша! докапываемся до корнеи волос - степени влияния ума (читать - сознания) на проблему организьма, в частности поведение волос :)

Last edited:
неправда ваша! докапываемся до корнеи волос - степени влияния ума (читать - сознания) на проблему организьма, в частности поведение волос :)

как поговаривал мой учитель йоги: "С познанием ума есть только одна проблема- для это цели у вас есть только один инструмент - ум" :)

Так что тема запутанная, но идёте в нужном направлении- все очень даже связано! Только не думаю что ТС оценит ваши благородные усилия- волосы выпадают СЕЙЧАС и решение нужно СЕЙЧАС, желательно что-нибудь намазать чтобы все стало как было. А то что ходить здесь приходится кверху ногами -так этож мелочь жизни. На второй день привыкаешь :squir:

Last edited:
и не одно :)
тут еще главное не перепутать побритого мужа с непобритым :)

Я так скажу - был бы муж, а уж бритый/небритый тут дело второе.

А еще говорят что это мужики все темы на секс сводят :squir:

А еще говорят что это мужики все темы на секс сводят :squir:

никто никуда никого не сводит - тема про "здоровый образ жизни".

у беремненных, кстати, волосы очень хорошо растут. но недолго...

Когда то давно, в какой то книжке, я прочитала рецепт от выпадения волос. С тех пор, по необходимости, его использую. После того как помыли волосы шампунем круговыми движениями втираем соль в кожу головы так, как будто вы используете скраб. После этого смываем и как обычно наносим бальзам. Делать эту процедуру нужно 1-2 раза в неделю по 3 минуты. В первый раз будет мало приятно, но потом кожа привыкнет. И не пугайтесь если после первого раза количество выпавших волос немного увеличится. С каждым следующим разом, выпавших волос, будет меньше и меньше. Именно этот рецепт, помог мне, когда перехала в Новую Зеландию. А еще, когда я использую репейное масло, я его нагреваю и теплым, даже горячим, наношу на корни, после этого обматываю голову полотенцем. Мне кажется теплое масло намного эффективнее.

ну после рождения дитя выпадают и зубы и волосы :) сколько творогу ни кушай....эх! причем выпадение это как то сразу происходит- это на вопрос "хочу сразу и сейчас":))) так всегда почему то происходит, вес набирается мгновенно, а вот сбросить- ни ни, волосы сыпятся снопами, а вот растут по волосинке в год...

как поговаривал мой учитель йоги: "С познанием ума есть только одна проблема- для это цели у вас есть только один инструмент - ум" :)

Так что тема запутанная, но идёте в нужном направлении- все очень даже связано! Только не думаю что ТС оценит ваши благородные усилия- волосы выпадают СЕЙЧАС и решение нужно СЕЙЧАС, желательно что-нибудь намазать чтобы все стало как было. А то что ходить здесь приходится кверху ногами -так этож мелочь жизни. На второй день привыкаешь :squir:
Ага, ум это такой многоликий, морфообразный, кусающий сам себя за хвост, прикидывающийся непознаваемым субстанций, здорово устроился в теле и путает все связи :lol:

Да я что, благородные усилия это переоценено, я так, слегка примешиваю к маске для волос пищу для размышления под юмористическим соусом, тем самым, надеюсь, разбавляя стресс, а разбавленный стресс это уже слабенький вред, типа тех же мелочей жизни, подумаешь вместо ожидаемого лета организьму подсунули зиму :squir:
А про решение СЕЙЧАС это да, я тоже люблю магию :D

Когда то давно, в какой то книжке, я прочитала рецепт от выпадения волос. С тех пор, по необходимости, его использую. После того как помыли волосы шампунем круговыми движениями втираем соль в кожу головы так, как будто вы используете скраб. После этого смываем и как обычно наносим бальзам. Делать эту процедуру нужно 1-2 раза в неделю по 3 минуты.

lenauss, этот рецепт - вообще от выпадения волос или в случае очаговой аллопеции, о которой я писала выше, тоже может помочь? Просто не очень понятно, на чем здесь основан лечебный эффект? Массаж мелкими частичками соли, как следствие - прилив крови к волосяным луковицам, улучшение питания фолликула изнутри?

lenauss, этот рецепт - вообще от выпадения волос или в случае очаговой аллопеции, о которой я писала выше, тоже может помочь? Просто не очень понятно, на чем здесь основан лечебный эффект? Массаж мелкими частичками соли, как следствие - прилив крови к волосяным луковицам, улучшение питания фолликула изнутри?

По видимому да, плюс соль оказывает местное раздражающее действие на корни волос. Знаю, что от этого волосы перестают выпадать, появляются новые волосы, и растут они намного быстрее. В книге это был рецепт от выпадения волос и алопеции. Просто от выпадения волос, этот рецепт помогает очень хорошо, я его советовала всем моим знакомым, и они были довольны результатом, в случае алопеции, результата не знаю, не сталкивалась, но думаю попробовать можно, тем более дешевле средства чем соль найти трудно. Да, соль нужно использовать только мелкую, что бы не травмировать кожу

По видимому да, плюс соль оказывает местное раздражающее действие на корни волос. Знаю, что от этого волосы перестают выпадать, появляются новые волосы, и растут они намного быстрее. В книге это был рецепт от выпадения волос и алопеции. Просто от выпадения волос, этот рецепт помогает очень хорошо, я его советовала всем моим знакомым, и они были довольны результатом, в случае алопеции, результата не знаю, не сталкивалась, но думаю попробовать можно, тем более дешевле средства чем соль найти трудно. Да, соль нужно использовать только мелкую, что бы не травмировать кожу
Спасибо большое! сегодня же передам информацию своей приятельнице.

Да, я тоже про соль много хорошего слышала и Кристине написала про это в письме.

я вот что тут опасаюсь ей советовать, соль же как мягкий абразив, она последние волосы не "счистит" с головы если будет втирать?

Back