Я сама выписывалась, но в посольстве инфу узнавала, родственнику надо оформит доверенность на лицо в россии которое его выпишет, но доверенность то все равно здесь в посольстве оформлять надо, личный визит и действующий загран паспорт.Всем привет! Мне надо выписать родственника, который живет здесь и не собирается возвращаться в Россию, из квартиры в России. Через посольство долго и надо ехать в Веллингтон. Кто-нибудь делал такое? Поделитесь опытом пожалуйста!![]()
Самому хотелось бы узнать, как смотрят бюрократы советской закалки на доверенности из НЗМы хотим попробовать, чтобы он мне доверил выписку из квартиры как гражданин Новой Зеландии. Но пройдет ли это с нашими бюрократами?
Самому хотелось бы узнать, как смотрят бюрократы советской закалки на доверенности из НЗ![]()
Я имел ввиду именно консульство. Посольство занимается политикой на уровне глав государств. А Консульство занимается делами простых соотечественников. Поэтому не надо путать. Посол России в Новой Зеландии вам никакой документ не подпишет. А вот у консула это как раз входит в его обязанности.Дрей, вы имели в виду посольство, а не консульство? Да уж... народ там несочувствующий сидит.
При этом он остается гражданино России... Как сами сказали нет бумажки... Нет официального выхода из гражданства - значит все еще гражданин. Но паспорта нет, даа... Значит операций проводить нельзя никаких... Пока не будет паспорта. А внутренний паспорт можно получить только в России... А по новозеландскому тоже в Россию въехать нельзя, потому что гражданин России...В России нет бумажки - нет человека.
А! Там не резидентсво вклеивать, а в паспорте другого государства надо поставить штамп, что гражданин НЗ (ну в НЗ консульстве конечно же). Где-то на сайте НЗИС на днях буквально прочитал.вот тягомотина то... а если гражданин НЗ? тогда что? тоже резиденство вклеивать? ведь по сути не резидент, а гражданин НЗ...
К слову, у российского консульства есть процедура проверки наличия российского гражданства (занимает от 6 месяцев) -- через нее проходят те, кто не имеет внутреннего российского паспорта + не имеет действующего загранпаспорта + не стоит на консульском учете. Если по результатам проверки российское гражданство есть, консульство оформит новый загран. А за внутренним только в Россию лететь.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.