Выписка из квартиры в России

Knight

Banned
Всем привет! Мне надо выписать родственника, который живет здесь и не собирается возвращаться в Россию, из квартиры в России. Через посольство долго и надо ехать в Веллингтон. Кто-нибудь делал такое? Поделитесь опытом пожалуйста! :)

Всем привет! Мне надо выписать родственника, который живет здесь и не собирается возвращаться в Россию, из квартиры в России. Через посольство долго и надо ехать в Веллингтон. Кто-нибудь делал такое? Поделитесь опытом пожалуйста! :)
Я сама выписывалась, но в посольстве инфу узнавала, родственнику надо оформит доверенность на лицо в россии которое его выпишет, но доверенность то все равно здесь в посольстве оформлять надо, личный визит и действующий загран паспорт.

Curious права, можно доверенность написать и заверить в посольстве- но в веллингтон ехать надо.

По-моему это только через посольтво. Его же в в воздух не могу выписать, а только в связи с выездомна ПМЖ. Значит он либо должен явиться в Паспортный стол в своем районе либо в посольвте в Веллингтон.
Это так чисто логически. и исходя из личных мытарств.

Спасибо - я только что из Веллингтона - подавала на новый загранпаспорт. А разве нельзя доверенность у консула в Окленде заверить? А вообще - какое издевательство ездить лично в Веллингтон - столько времени, сил и денег ушло.

Мы хотим попробовать, чтобы он мне доверил выписку из квартиры как гражданин Новой Зеландии. Но пройдет ли это с нашими бюрократами?

Мы хотим попробовать, чтобы он мне доверил выписку из квартиры как гражданин Новой Зеландии. Но пройдет ли это с нашими бюрократами?
Самому хотелось бы узнать, как смотрят бюрократы советской закалки на доверенности из НЗ :-)

Самому хотелось бы узнать, как смотрят бюрократы советской закалки на доверенности из НЗ :-)

Нам это посоветовали в посольстве. Мы уже делали доверенность 3 года назад на выписку, ее послали диппочтой в Москву где все и кануло в лету. Заверял консул в Окленде. Поэтому и хочу это сделать лично. Неужели надо лететь в посольство заверять доверенность?

Может это от местечковых управленцев зависит, но в нашем городке заявили, что по любому надо лично выписываться. Но в итоге выписались через консульство без проблем. Не уверен, что выпишут по доверенности...
А заверять... Какие-то доверенности может заверить почетный консул в Окленде. Но не все. Если не ошибаюсь, как мне сказали в консульстве, все доверенности на операции по имуществу - через консульство. А это значит надо лететь туда лично. Увы.

Вот вроде нашла - можно выписать через суд если человек давно не проживает. Хорошо, что мы не успели приватизировать жилье, а то было бы проблемно. Можно выписать из квартиры человека без его согласия?

Дрей, вы имели в виду посольство, а не консульство? Да уж... народ там несочувствующий сидит.

Дрей, вы имели в виду посольство, а не консульство? Да уж... народ там несочувствующий сидит.
Я имел ввиду именно консульство. Посольство занимается политикой на уровне глав государств. А Консульство занимается делами простых соотечественников. Поэтому не надо путать. Посол России в Новой Зеландии вам никакой документ не подпишет. А вот у консула это как раз входит в его обязанности.

Knight вы попробуйте записаться на прием в Окленде на выездную консульскую встречу. Так будет проще. Текст Доверенности надо согласовать по емейл. И мне думается, что выписывать вам надо все-таки российского гражданина, который был прописан, а не новозеландского.

Проблема в том, что родственник утерял российский загранпаспорт 7 лет назад, а внутренний не успел получить, так как вылетел в Зеландию на ПМЖ. Паспорт так и остался в паспортном столе лежать. Консульство (спасибо Дрею - разобралась) отказало дать новый загранпаспорт взамен утерянного так как нет внутреннего. Так что как российского гражданина не смогу выписать. Буду выписывать через суд - похоже это единственная опция. В России нет бумажки - нет человека. Когда подаешь на Зеландский паспорт - ничего не просятб никаких внутренних паспортов и по почте принимают и присылают. А мне еще раз за паспортом в Веллингтон ехать.

В России нет бумажки - нет человека.
При этом он остается гражданино России... Как сами сказали нет бумажки... Нет официального выхода из гражданства - значит все еще гражданин. Но паспорта нет, даа... Значит операций проводить нельзя никаких... Пока не будет паспорта. А внутренний паспорт можно получить только в России... А по новозеландскому тоже в Россию въехать нельзя, потому что гражданин России...
Частично решает вопрос справка из консульства на возвращение. Но по ней выехать нельзя - значит придется делать все: внутренний паспорт, гражданский паспорт, вклеивать НЗ резидентскую визу... Только тогда можно будет выехать... Или как альтернатива - выход из гражданства России. Но это кажется 800 дол стоит (хотя где-то сышал цифру 2000, так что надо уточнить) . Да еще обосновать надо - почему выходишь...

А выписать по суду... Ну может и получится. Желаю вам удачи от чистого сердца.

Или как альтернатива - выход из гражданства России. Но это кажется 800 дол стоит (хотя где-то сышал цифру 2000, так что надо уточнить) .

Bыход из гражданства стоит $455. Спасибо за пожелание удачи. Может когда-нибудь и в России будут к людям относиться как к людям.

вот тягомотина то... а если гражданин НЗ? тогда что? тоже резиденство вклеивать? ведь по сути не резидент, а гражданин НЗ...

вот тягомотина то... а если гражданин НЗ? тогда что? тоже резиденство вклеивать? ведь по сути не резидент, а гражданин НЗ...
А! Там не резидентсво вклеивать, а в паспорте другого государства надо поставить штамп, что гражданин НЗ (ну в НЗ консульстве конечно же). Где-то на сайте НЗИС на днях буквально прочитал.

К слову, у российского консульства есть процедура проверки наличия российского гражданства (занимает от 6 месяцев) -- через нее проходят те, кто не имеет внутреннего российского паспорта + не имеет действующего загранпаспорта + не стоит на консульском учете. Если по результатам проверки российское гражданство есть, консульство оформит новый загран. А за внутренним только в Россию лететь.

У них все от 6 месяцев - кошмар какой-то. Если не платишь за квартиру 6 месяцев - выселяют, если не живешь 6 месяцев - выписывают. Откуда такая любовь к 6 месяцам? :) Да нет, с русским консульством больше не будем связываться. Тем более что родственник не хочет в Россию ехать в ближайшие годы. Попробую через суд выписать.

К слову, у российского консульства есть процедура проверки наличия российского гражданства (занимает от 6 месяцев) -- через нее проходят те, кто не имеет внутреннего российского паспорта + не имеет действующего загранпаспорта + не стоит на консульском учете. Если по результатам проверки российское гражданство есть, консульство оформит новый загран. А за внутренним только в Россию лететь.

Но за эту информацию спасибо, Лента!

Back