Высшее образование

• Thread starter Thread starter AlexP
  • Start date Start date

????????????? ??????????? ? ???

• ????????????? ????? ????????

Votes: 0 0.0%
  • ??????????? ???????? ???????? ??????

• ???? ??????? ?????????????

• ?????? ??? ?????... ? ?? ????

• Total voters
    0
A

AlexP

Guest
В последние годы развивается новая форма образования - дистанционная. Каково Ваше мнение об этой форме?

Это конечно хорошо, только вряд ли новозеландцы захотят заочно в Туле учиться. В Новой Зеландии тоже есть уч.заведения где можно высшее образование заочно получить, так называемое extramural study. К примеру, Massey University.
http://www.massey.ac.nz/
В некоторых институтах тоже есть онлайн программы.

Заочное и дистанционное - разные вещи.
Во всяком случае, в России это так.

и в чем разница?
sm.gif
На заочном вы будете сессии посещать каждые полгода по месяцу и более и не факт, что Вас работодатель отпускать станет.
А на дистанционном Вам могут даже диплом по почте прислать.

В НЗ распространено онлайн обучение. Никакого личного присутствия не требуется.

при Оклендском университете есть программы Post Graduate Diploma, так там некоторые предметы можно делать онлайн, но это подразумевает почти ежедневный выход онлайн, участие в совместных с другими студентами работах, сдача разных тестов и контрольных онлайн. А на экзамены будьте -любезны в Университет! Диплом тоже вручают на церемонии, по почте не присылают.

Я в основном имела ввиду Postgradute study. Например, в Виктории можно получить он-лайн Master of Teaching. Совершенно не надо выходить из дома. Участвовать в дискуссиях на форуме необходимо. Контрольные высылаются по почте. Вот ссылка, если интересно. Что касается Undergraduate study, то да, некоторые предметы требуют личного присутствия на экзамене (но не все). Ещё одна ссылка - широко рекламируемый Open Polytechnic

Эссайнменты эссайнментами (по русски это наверное типа зачета), а экзамены экзаменами. И экзамены требуют непосредственного присутствия. Хоть в Массее http://www.massey.ac.nz/massey/students/ex.../info/exams.cfm хоть в Open Polytechnic http://www.openpolytechnic.ac.nz/forstuden...ms/examinations
Другое дело что необязательно при этом ехать в ВУЗ в котором проходишь обучение, экзамены можно сдать в специальных экзаменационных центрах по всей Новой Зеландии.

Тезис надо, конечно, писать.

MTeach Programme Requirements
Part 1
TEAC 501 The Teacher as a Professional (30 points). Online.
TEAC 502 Research and Professional Inquiry (30 points). Online.
One 400/500 level Elective course (30 points).
The Faculty of Education and some other VUW faculties offer
courses online or by distance.
Part 2
TEAC 594 Professional Inquiry Thesis (90 points).
Can be completed by distance if you are based outside
Wellington.

страница 19

Кроме Faculty of Education, кто -то еще такое предлагает?
Не знаю, я другим не интересовалась. Но знаю совершенно точно, что Виктория предлагает он-лайн обучение не только для студентов, которые учатся на Faculty of Education.

Просто все Post-graduate degree в образовании - это лажа по сравнению с теми же Masters и PhD в других дисциплинах.
И почему это вдруг стало "лажой"? Чем эта наука не наука для тебя?

Да чего мне обижаться то
sm.gif
Про Doctor of Education я вообще не в курсе. Я думала, что ты так шутишь. Виктория - довольно серьёзное учебное заведение, чтобы придумывать что-то несуществующее. Master of Education и Master of Teaching - это ступени перед PhD. То есть как только получишь Master of Education или Master of Teaching, можешь прямиком подавать на PhD, вне зависимости от того, учился ты он-лайн или очно. Ссылку надо?
laugh.gif

Именно в ученых кругах Doctor of Education не считают реальной ученой степенью, а считают недоразумением. Подозреваю, что и Masters примерно так же.
Сандл, ты такой не доступный.. Не ужели в Масее пошли учёные круги? Ссылку, пожалуйста! )) Или это всё-таки у тебя просто предположения/подозрения, без знания предмета обсуждения? ))

Для интересующихся:
Про Master of Education (M.Ed., M.A.E., or Ed.M.) - http://en.wikipedia.org/wiki/Master_of_Education
Про Doctor of Education (Ed.D. or D.Ed.) - http://en.wikipedia.org/wiki/Doctor_of_Education

Моё мнение, что все иностранцы с российскими дипломами должны пройти такие курсы. )) Ну хотя бы для того, что бы знать как работает система образования в Новой Зеландии.

П.С. Вот мы скоро на почтовый ящик прибъём табличку Dr. Osk. ))))

ну и что? ты думаешь я эти статьи не читал?
Эти ссылки я для всех опубликовал, что бы все знали о чём речь.

Я ж не отрицаю, что такие степени есть. Я просто говорю, что делают их те, кто не в состоянии сделать PhD. Вместо того, чтобы сделать PhD in Education, делают D.Ed. Потому что это лажа и халява. И все в университетских кругах это знают.
Работу преподавателя в школе можно получить и с дипломом бакалавра, а вот позицию профессора с D.Ed. нет, минимум PhD.
..прошу ссылку на "учёные круги" или теперь на "университетские круги", которые считают что эти степени лажа и халява.. ))) Вот у меня есть ссылка на "круги", где как ты говоришь эта "лажа и халява" утверждается и признаётся. У тебя же по-моему только твоё личное мнение, которое ты стараешся прикрыть своими не совсем реальными "кругами".

Цитата: "A typical 4-year Ph.D. in the United Kingdom or Australia might require the submission of a 100,000-word thesis; the entire study period would be spent researching the topic and writing the thesis. For a 4-year Ed.D., a student might be required to research various topics in the first two years, preparing a 6,000-word report for each. The last two years would be spent on the thesis, which might only be 50,000 words."
Вот тебе и лажа. Видел эти работы и эти темы... Знаю я и людей с D.Ed. Их даже студенты несерьезно воспринимают.

Впрочем, не хочешь мне верить, не надо. Я не настаиваю.
Ссылку давай. Тыже всё конкретики и ссылки давеча требовал. ))

Кстати, ты меня не удивил, что в вашем ПТУ, преподавателей не воспринимают серьёзно. Как было в середине 90-х , когда я зарабатывал у вас корочку повара, так значит и осталось. Преподы с экзотических стран(Китай, Япония, Венгрия), местные после ускореных курсов и ты пы. ))

А вообще это хамство от Сандаля, называть чужой труд лажей и халявой, при этом заварачивая это всё в "университетский круг" где готовят поваров и медсестёр. )) Такого даже Бармалей никогда не говорил. Так что больше чем на Сандаля не тянет. Заработал и заслужил. ))

Back