WATERBLASTER

Kley

Member
Подумываю купить ватербластер. Дом снаружи мыть и гараж... Но незнаю стоит или нет. Есть ли смысл или проще брать в аренду профессиональный?
У кого какие мнения на этот счет
Заранее спасибо

Я тоже думаю, что свой надо иметь. Но незнаю какая именно мощность нужна. Неохота платить много. Сейчас в банингсе немкц "керхер" стоит 150 - вот и думаю нужен или слабоват...

Мы три года назад въехали в нынешний дом и надо было много чего почистить, особенно большую деку на backyard.
Поехали, купили Karcher за 400 баксов.
Часа через 4 работы он стал протекать. Реально из него лился целый поток воды. муж поехал поменял. Со вторым та же история, поменяли на третий. И третий протекает.

Посмотрели, оказалось. что проблема в том, что внутри патрубок или как это называется, что соединяет мотор и шланг, пластмассовый. И через несколько часов работы при режиме "вкл-выкл" разбалтывается и начинает протекать. Так что и третий мы вернули в магазин (все в течение двух дней) и больше покупать не собираемся.

Деки и дорожки теперь опрыскиваем специальным составом, чтобы не темнело, и все.

За 150 совсем слабый напор будет.

А дом у нас cedar weatherboard, поэтому вотебластером его чистить нельзя, все в щепки разлетится. Моем специальной щеткой, насаживая на обычный шланг.

После вотербоастера ещё и краска слезает, у кого дом\веранды крашеные. Так что прибавляйте сразу цену за покраску после вотербластера.

Перепробовали много и разных из дешевых и средних, все полное г... уродство. Остановились на одном из дорогих за $1000. Купили один на две семьи, так что получилось не дорого. Попробовали, полное счастье.
2 Лола: У всех уних есть одна особенность: любой ватербластер нужно выключать через 20 - 25 мин работы на 5 мин отдыха, чтоб они не ломались, это связано с перегревом чего-там. Консультировались со спецами из "керхер"а.

<любой ватербластер нужно выключать через 20 - 25 мин работы на 5 мин отдыха, чтоб они не ломались, это связано с перегревом чего-там.>
Насчет перегрева согласна, но все же деталь, на которую падает большая механическая нагрузка, должна быть сделана из металла, а не из пластмассы.

A что конкретно интересует? Он весь такой большой желтый :brazil: , стреляет так что дерево насквозь пробивает :):)

За то им хорошо машины мыть, ну и дорожки. :)
Дорожки я понимаю, но машину зачем? Или машина по такой грязи едит, что коркой несмываемой покрывается?

Дорожки я понимаю, но машину зачем? Или машина по такой грязи едит, что коркой несмываемой покрывается?

всякое бывает
один раз в России я так зарюхался в грязи по весне (в деревню к родственникам жены поехали)
подъехал к автомойке и поставил машину так, чтобы мойщикам ее не было видно :)
спросил можно ли "по быстрому" машину помыть
они сказали - окей - загоняй
надо было видеть их глаза когда я торжественно заехал в ворота :)
долго, очень долго они своим "кархером" отбивали грязь (да, а чернозём у нас в крае что надо...)

Re: Waterblaster - какой?

Karcher это немецкий Кёршер?
Если да, то неплохой вариант.
Про второй не слышал.

Советую покупать такой чтоб в пистолете была емкость для шампуня. Чтоб была возможность не только чистой водичкой брызгать, но и с шампунем.

Окошки можно мыть, машину можно, НО не близко, струя такая что РУКУ ПОРЕЗАТЬ МОЖЕТ !! иногда краску с машины отрывает особенно от пластика - бампер, брызговики, зеркала. Двигатель если и мыть, ею то очень осторожно, лучше всего снизу.

В пистолете?
Ээээ... в самом вотербластере или где?

А какое давление лучше всего?

главное не очень большое, а то бетон откалываться будет!

В пистолете?
Ээээ... в самом вотербластере или где?

А какое давление лучше всего?

просто при покупке скажите, что нужен аппарат чтоб мог шампунь в воду подмешивать.
про давление в цифрах не подскажу, скажите среднее.
я думаю с регулировкой ДАВЛЕНИЯ аппарат брать не стоит. А с регулировкой формы СТРУИ (круглая струя или плоская) - обязательно.

Last edited:

Ну а какое тогда надо???
1500, 1800, 2000?

цифры близкие друг к другу - 1800 чтоб не ошибиться, хотя для непрофессионального применения можно и минималку взять.

Ну а какое тогда надо???
1500, 1800, 2000?

:) покупайте самое большое, с регулятором! для машины надо маленькое, для крепкого бетона - большое, для моха на крыше - среднее :) лучше в какой нибудь автомастерской купить БУ, для тренировки!

я бы вообсче взял из соседнего автобусного депо, они вам за просто так отдадут! а регулировка нужна, для разных поверхностей

Пока в магазине ничего спрашивать не хочу: они просто повоторяют за тобой, что говоришь. ****************************

Я продавцам сразу В ЛОБ (literally) в чем разница? После короткой заминки, и беглого просмотра характеристик - обычно отвечают.

И до последнего нельзя им говороить своего мнения.

я в магазины не хожу принципиально :) а в депо надо воркшоп менеджеру позвонить, а лучше наведаться, а коли они там совсем без чувства юмора, то можно автомастерскую любую попробовать ;)

Back