Hold on, Красный Лис.
Ты предлагаешь дизельный брать?
В магазине?
Баннингсе?
Есть бензиновые... G2600ЗР и G3050OH но наверняка они стоят как паровоз....

Дизельный. С дизелькой будет меньше проблем, чем с бензинкой. В дизельном топливе есть смазка, уже сама по себе, и не надо будет мешать бензин и масло для заливки в бак и соответственно будут меньше изнашиваться части двигателя - двигатель дольше прослужит, чем безнинка. Также в дизельке нету свеч зажигания - они обычно засираются гарью.
Кстати это основная проблема почему люди не любят бензиновые газонокосилки, они сделаны через одно место!! - в бензин нужно мешать масло для смазки двигателя, но гарь масла забивает свечи зажигания и поэтому безнинки плохо заводятся через какое-то время.
В дизельке обычно подогрев и форсунки, это означает, что двигатель будет лучше заводиться. Если форсунка загрязнится, то это не работу мотора не повлияет и чистится она простым аддитивом в топливо. Насчет Баннингса не знаю, я так не окупался особо.
В любом случае такой будет шпарить, что надо. Я сам электромеханик, так что с моторами в электрических могут быть проблемы, так как они обычно асинхронки азиатского производства (это в лучшем случае) и постоянного тока (это в худшем).
Далее, сама концепция "электрика и вода в одном флаконе" мне не нравится, там или гакнется что-нибудь через пару лет или коротнёт. Например от перегрева на нашем солнце возникнет трещина в контейнере высокого давления и вода коротнет электрику, или прорвет прокладку и вода коротнёт электрику, а это чревато одним - ватербластер выбрасывается в мусорное ведро, это в лучшем случае, желательно, чтобы не коротнуло в огороде, так как может просто шибануть насмерть, увы!
Ватербластеры - довольно капризные устройства сами по себе, там колебания температуры (холодная вода греется в горячую), вибрация (от работы насоса и мотора) и высокое давление воды. Вода не зжимается под давлением, а это значит, там будут рано или поздно сочиться прокладки, трубки, отлетать зажимные кольца и крошиться прочая мишура в системе подачи воды под высоким давлением, могут возникнуть трещины,
поэтому лучше брать такой, где электрики нет вообще. А если она и есть, то минимально и поставлена на открытую раму так, что удалена и не соприкасается с горячими частями (для теплообмена!)
Через год два любой ватербластер требует ремонта, а вообще их желательно осматривать на наличие дефектов каждые 6 месяцев.