Wet suit для детей: нужен ли он тут?

Уважаемые родители, понадобился ли тут ващим детям wet suit? В чем они тут купаются?

спасибо

Зависит от стиля проведения времени на берегу и в море.
Сразу скажу -- городские пляжи я морем не считаю.
Зайти окунуться и назад -- здесь костюм пижонство.

Я сам в 99% случаев вхожу в воду в гидрокостюме, поскольку редко захожу туда менее, чем на час.
Костюм предпочитаю тонкий (2-3 мм), но полный.
Если без костюма -- одеваю майку и длинные шорты, иначе спина сгорает за 20 минут.

Когда "сноркелю" с ребенком по часу-полтора-два -- ребенок обязательно в гидрокостюме.
В прочих случаях, когда полный день у воды -- майка, как минимум и регулярное обновление солнцезащитного крема.

Под новозеландском солнцем не стОит трясти бледными телесами, ИМХО.

Для "мелких" считаю, тонкий солнцезащитный/гидрокостюм (их тут выбор хорощий) на все время нахождения на берегу -- не лишняя мера.
И пляжный тентик/зонтик.
Солнца они и так нахватаются.
Солнце здесь действительно злое.

Модест, большое спасибо за отклик. А какой костюм Вы покупаете старшему ребенку? Можете по маркам и стоимости сориентировать? У меня старший ребенок тоже snorkelling любит и может плавать очень долго. А маленький просто сидит в воде не вылезая. Что ему купить? Я видела из яркой ткани синтетичной, с зипом и длинным рукавом, - это то, что Вы имели в виду для маленьких? Какой марки костюм Вы предпочитаете для себя? Где их тут лучше выбирать? Спасибо

Мой старший уже сам себе покупает в основном.
Правда, плавает в том же 5-7мм костюме, который я ему лет 6 назад "на гаражах" купил.
Очень неплохой костюмчик оказался.

Младшее дите из разряда мелких тоже выросло... :(
Костюм у нее короткий, поскольку она плавает только летом. Она в нем и сноркелит и бодибордит, вот недавно и на сурфбоард и винсерфинг встала -- тоже в нем же. Костюм неполный. Толщина 2-3мм. Куплен, кажется в Ребель-спорте до 100.
Костюм общего назначения толще 3-4 мм считаю нецелесообразным.

Сам я костюмы покупаю по разному -- то на трэйдми, то в Варехаузе или Ребеле, когда скидка хорошая и я хочу себя побаловать новым костюмом, поскольку к брэндовости равнодушен, а костюмы эксплуатирую постоянно и разнообразно.
Три из четырех костюмов, которые у меня в ходу -- one piece BodyGlove. У меня нет претензий.
Думаю, что все костюмы в ценовой категории до 300 баксиков различаются незначительно, поскольку пошиваются из одного материала.

Хотя с ростом материального состояния все чаще посещает мысль приобретения чего-нить "гламурного" opencell от Picasso or Effesub... Но это уже специфика моих увлечений.
У Curious будут, очевидно, другие мнения.

Я не знаю плавательных условий в р-не ЧЧ.

Да, для мелких ребенков я имел ввиду те яркие синтетики на зипе.
Если б у меня были мелкие -- я б такое прикупил.

Предпочитаю, только, чтоб костюм был не старше 3-4 лет. Он становится жестким, когда стареет.

Извините, пож-та, что значит "на гаражах"?
на гаражах - это распрадажа задаром
Modest said:
У Curious будут, очевидно, другие мнения.
за гламуром и мы не гонимся , здесь это дорого выйдет ;), для себя гидрокостюмы покупали с ebay но отличного качества, semidry one piece 7mm, у меня ещё 4летнего стажа не набежало потому про изменение качества костюма не могу комментировать, а вот муж сносил свои за 3 года вдрысг, потому и новии купил, опять такой же ; для мелкой просто для купания обычный эластик на зипе, она у нас пока долго в местнои воде не задерживается :D, а в отпуске в теплых морях самое то :)
в отпуске мы обычно арендуем костюмы по местным условиям, с собой тащим только регуляторы, компьютеры и маски

curious, спасибо за отклик. А Вам удобно в таком плотном костюме с детьми на мелкой воде играть, баловаться? Когда на глубину - да, самое то, и у меня такой был. А вот чтобы для семейного отдыха? Мои дети будут сидеть даже в воде +15, до нежно зелено-синего цвета. И никакая сила их оттуда не выманит :-) Поэтому и ищу хорошее решение. Мы тут еще ни разу не купались, опыта еще нет. спасибо

Last edited:
Извините, пож-та, что значит "на гаражах"?
Garage sale - распродажа ненужных домашних вещей в собственном гараже/дворе (в Америке yard sale).
Объявления печатаются в местных газетах по пятницам, так как распродажи обычно по субботам проходят.

на гаражах - это распродажа задаром
Задаром уж совсем барахло продают.

curious, спасибо за отклик. А Вам удобно в таком плотном костюме с детьми на мелкой воде играть, баловаться? Когда на глубину - да, самое то, и у меня такой был. А вот чтобы для семейного отдыха? Мои дети будут сидеть даже в воде +15, до нежно зелено-синего цвета. И никакая сила их оттуда не выманит :-) Поэтому и ищу хорошее решение. Мы тут еще ни разу не купались, опыта еще нет. спасибо
я имела ввиду "про нас" костюмы только для ныряния, в воде +15 я только ножки мочу :D

Garage sale - распродажа ненужных домашних вещей в собственном гараже/дворе (в Америке yard sale).
Объявления печатаются в местных газетах по пятницам, так как распродажи обычно по субботам проходят.
Задаром уж совсем барахло продают.
да garage sale, i forgot to add - я только пару раз ходила и так как ничего стоящего на них не видела то больше не хожу, опять же есть trademe

Купаться????
Это сильно сказанно!!!! ****************************

Представте ванну с холодной водой и кубиками льда в ней.... тающего льда. Даааа....
Вот примерно так!

"Купались" мы три раза за почти 9-ть лет моего стажа здесь. И то, только потому, что на берегу я уже плавилась от жары.
Прошлым летом купили гидрокостюмы для "плескания" в водичке. Без него - только воду одним пальцем потрогать, и бежать его отмораживать... ****************************

Но я - мерзлячка. Хотя в детстве у меня был ник-нейм Дельфин, и из моря я не вылазила до тех пор, пока губы у меня не будут фиолетового цвета!
5 минут зарывшись в горяченный песок, и вперёд назад купаться, нырять, ракушки собирать!!! Сладкое было детство.... ;)

Кокой кошмар! Я - глупая, думала что мы тут покупаемся вволю ****************************

Побежала костюмы покупать :D

Спасибо за мнение :dr:

Back