Xtra (провайдер)

Лола

Member
Столкнулась с тем, что наш нынешний Интернет-провайдер (Quicksilver), с которым мы были около 6 лет, при смене адреса может восстановить подсоединение к Интернету в сроки от 5 до 10 дней
blink.gif

Получается, что гораздо проще сменить провайдера.
Думаю про Xtra. Что скажете?

Спасибо, но я не про условия интересуюсь и адрес сайта знаю.
Меня интересуют отзывы пользователей.

Так и не сказал никто доброго слова про этого провайдера
sm.gif

Даже сайт их не открывается.

Так и не сказал никто доброго слова про этого провайдера
sm.gif

Даже сайт их не открывается.
А чего про них говорить? Ну я был пользователем экстры довольно долго. Сначала безлимитного диалапа, потом тогдашнего безлимитного плана, где что-то вроде 256 down 128 up.
Доброе слово скажу, конечно, а как же. Когда подключили ADSL, то зарезать скорость до 256 забыли и пару дней было кайфно, полная скорость и без лимита. Потом все же зарезали.

Мне подозрительно, почему же их сайт не открывается?

А насчет Clear есть мнения?

http://www.telstraclear.co.nz/products-res/internet/pdq/

Хотя, похоже, что переключение от одного провайдера к другому и здесь быстро не осуществится 🙁
Ёлки, ну и сервис.

Мне подозрительно, почему же их сайт не открывается?
У меня открывается. Только с огромной задержкой между спринтлинковскими узлами в Штатах и НЗ. Как будто через спутник.

Расскажу про свой опыт со здешним Broadband Internet, может кому интересно.

Про Xtra слышал что несколько месяцев назад, целых 3-4 дня многие пользователи сидели вообще без интернета, служба поддержки долго замалчивала это, потом предлагали компенсацию тоже типа 3-4 доллара.. шумиха была.
Думал про Ihug, там подешевле, но они требуют перевести на них Toll calls, иначе дороже выйдет. Некоторые другие провайдеры не устраивали по ценам/условиям. Скорость подключения у всех примерно одинаковая - 10-14 дней.

В ИТОГЕ:
Я подключился по ADSL к Xnet (или WxC - WorldxChange Communications) - http://www.xnet.co.nz/internet/broadband.shtml
(кстати, прикольные номера телефонов у них - в контактах найдете если что
sm.gif

По скорости претензий нет, по цене - очень выгодно: за $43 получаю тот же набор, что у Xtra можно получить если платить $60. Даже минимальный пакет (за $29.99) - условия те же, но они дадут вам в 5 раз больше трафика чем Telecom (Xtra).
Небольшой минус:
- нужно самому купить модем (на Trademe можно взять за 10-40 баксов, как повезет)

Плюсы:
- лучшие ценовые условия из тех, что я смотрел/сравнивал
- весь национальный трафик БЕСПЛАТНО (если ходить только по местным сайтам - Nzherald, Trademe, и т.д., то вы не платите за скачанную информацию)
- нет плана-контракта на год-два, нет штрафа за раннее отключение (т.е. вы не привязаны на год/два как у других провайдеров)
- не обязательно делать с ними Toll calls (хотя условия тоже очень и очень хорошие)
- сейчас вводят очень интересную новую услугу - Voice over Broadband (супер-дешевые международные звонки, на сотики и т.п)... сравните тарифы: http://www.xnet.co.nz/vfx/
- в отзывах люди говорят, что очень хороший tech support (мне не приходилось пользоваться - проблем не было)
- можно получить деньги на свой счет если подключить друзей - $50 или $65 !

Так что если все вышеописанное вам нравится - переходите по ссылке http://www.xnet.co.nz/internet/broadband.shtml , далее Join и буду очень благодарен, если впишете мои данные в "refered by an Existing WxC Customer" - Mr Pavel Laletin, 09 846 3237

Всем удачи,
Павел

Лола,Телеком( КСТРА от них) всё таки монополист и предоставляет самую большую скорость
Все остальные ИХАГИ,Слингшоты и прочая австрало-азиатская шалупень просто выкупает у них траффик. Берите бродбэнд с бесплатным модемом и подключением, роутер на 4 компа продаётся в Диксмите за 60 рублей.
Качаю фильмы через Торрент и скорость 4мгБ в сек
Да и телек посмотреть рашенсикй всегда приятно
А 256кб без лимита не радуют душу

Берите бродбэнд с бесплатным модемом и подключением, роутер на 4 компа продаётся в Диксмите за 60 рублей.
Бродбэнд у нас с самого начала его появления да и 3 компа через роутер подключены, с текущим провайдером по части коннекта проблем нет.
Просто я не могу ждать почти неделю для переключения их услуг на новый адрес. Выходит, что быстрее сделать это с новым провайдером.
Вопрос - с каким лучше?
sm.gif

Xtra монополист, я это знаю, но слышала, что у них проблемы бывают.
С IHUG мы имели дело в самом начале, но быстро с ними распрощались, очень не понравилось.

У Quicksilver тоже все неплохо
http://www.quicksilver.net.nz/products/adsl-broadband.php

По скорости претензий нет, по цене - очень выгодно: за $43 получаю тот же набор, что у Xtra можно получить если платить $60.
За $43 скорость загрузки другая.

Вот ещё один провайдер: http://www.aeonet.co.nz/
Планы у них неплохие, вроде бы... Мы сейчас с xtra, но некоторые вещи меня не устраивают и я всё чаще задумываюсь о смене провайдера...

Подсоединяет телеком, потому как все провода ихнии. Так что думаю, с подключением, разницы никакой не будет.

У XTRA будет стоить дороже, за бренд.

У XTRA знаю точно, в работе имееются очень старые сервера. DNS и тп иногда не срабатывает.

Да, в общем-то провайдер ни при чем, не стоит мне его менять. Иначе это повлечет за собой слишком много мелких неудобств и изменений .

Но я не помню, чтобы при прошлом переезде мы были без Интернета несколько дней. Как-то все тогда быстрее организовалось.

Ну с переездом Лола!!!
А провайдера напугайте и сразу всё будет чики. У Экстры был трабл, но всего лишь раз, а раздули мама мия
Забыл инет и посмотрел несколько ДВД про прапорщика Задова
dr.gif

Мы еще не переехали
sm.gif
, только готовимся.

Провайдеру звонила сегодня еще пару раз, не сдаются, пять дней минимум говорят.
Про dial-up даже и не упоминали.
Попозже вечером еще позвоню. У них один мальчик русский работает, может он чего придумает или поспособствует ускорению процесса.

Забыл инет и посмотрел несколько ДВД

Мне же не для развлечения Интернет нужен, а для дела.

ну для дела можно диалап подключить через инет кафе
на том же квиксильвере
я так и открывал если были траблы, правда потом дебколлекторы искали неизвестных поляков
laugh.gif

можно диалап подключить через инет кафе
на том же квиксильвере
И как же это делается?
И почему dial-up можно, а модем нельзя?

Ну да, конечно.
Только ведь dial-up телефонyю линию будет занимать. Тоже плохо, к нам никто не дозвонится.
Куда ни кинь - всюду клин :-(

Лола, возьмите отпуск на недельку! Отдохните от интернета! Ведь уже скоро 10 лет ежедневно! ))) Вон к Лане в Роторуа съездите в гости.. А здесь Я справлюсь...! )))

А здесь Я справлюсь...!
Да, видимо придется на это время передать тебе бразды правления. Только будь потолерантнее
sm.gif

Но пока я еще на боевом посту.

возьмите отпуск на недельку! Отдохните от интернета!
Я уже в бессрочном отпуске
sm.gif

И полпгаю, что на разбор коробок и наведение первичного порядка как раз неделя у меня и уйдет.

Back