За сколько времени можно научиться водить машину и сдать на restricted license?

Andthony

Banned
Скоро отчаливать в NZ, и первым делом по приезду хочу нанять инструктора чтобы научил водить машину (так получилось, что за рулём никогда не сидел).
Имею NZ learner driver license, полученную более полугода назад. То есть можно хоть сразу идти сдавать на restricted license, если бы только уметь водить :).

Если планировать занятия 4-5 раз в неделю, то за какое время можно выучиться чтобы с первого раза сдать? На чём лучше начать учиться — на ручном или на автомате? Местность будет холмистая (г. Данидин). Спасибо.

Вы в России получали рус. вод. удостоверение? Если да то значительно облегчит вам жизнь.
Если нет то вам сюда -> Restricted licence: How to get your restricted car licence (Factsheet 3) | NZ Transport Agency
Лучше всего учиться и сдавать на автомате, т.к. при сдаче на механике к вам будет больше замечаний + если сдадите на автомате то пока у вас будет restricted license вы не сможете ездить на механике.
При занятиях 4-5 раз в неделю я считаю месяца должно быть достаточно чтобы сдать.

Лучше всего получить российские права, с которыми по приезду немного покататься и получить Full Driver Licence. Если это возможно, когда уже есть Learner :)

slim26, спасибо за ответ. Хотелось бы конечно лицензию без ограничений на коробку передач, поэтому попробую выучиться и сдавать на механике. Любопытно было узнать, что тест надо проходить на своей машине. С кем же её пригонять-то на экзамен, с инструктором который обучал? :)

Лучше всего получить российские права
Нет уж, я выбрал чисто NZ-шный путь. Связываться с российскими дорогами, водителями, гаишниками и иже с ними желания никакого нет, даже если только чтобы получить права.

Нет уж, я выбрал чисто NZ-шный путь. Связываться с российскими дорогами, водителями, гаишниками и иже с ними желания никакого нет, даже если только чтобы получить права.

Зато быстрее :)

slim26, спасибо за ответ. Хотелось бы конечно лицензию без ограничений на коробку передач, поэтому попробую выучиться и сдавать на механике. Любопытно было узнать, что тест надо проходить на своей машине. С кем же её пригонять-то на экзамен, с инструктором который обучал? :)
Вопрос конечно интересный, думаю вам нужно попросить знакомого с правами пригнать ее.
Для обучения месяца должно хватить, я не знаю никого кто учился больше месяца

Любопытно было узнать, что тест надо проходить на своей машине. С кем же её пригонять-то на экзамен, с инструктором который обучал? :)
именно! если повезёт с инструктором, который кстати знает всех тех кто принимает экзамены, и если ещё вас провезёт и до экзамена по "тестовым" дорожкам, то считайте, что права вам обеспечены!
можно чтобы привёз кто угодно с полными правами, а вот если сдадите, то уже сами поведёте после экзамена !

Anthony,

Полностью согласна.. Намучилась я в своё время ужас со всеми этими... Неохота даже вспоминать.

Дело конечно ваше, знаю некоторых людей которые имея опыт ходили сдавать практический тест раз по 5 из-за того, что инструкторы сильно придирчивые к езде на manual. Так же если будите сдавать на auto то как только вы сдадите на full d.l. вы сможете водить также и manual.
На тест вам нужно будет попросить любого знакомого у кого уже есть не ленерсы чтобы привез вам машину.
Я когда приехал на практический тест у меня инструктор поинтересовался мол кто мне доставил машину к месту сдачи и где этот человек, я сказал что друг и он уже ушел т.к. не когда было :)

Дело конечно ваше, знаю некоторых людей которые имея опыт ходили сдавать практический тест раз по 5 из-за того, что инструкторы сильно придирчивые к езде на manual. Так же если будите сдавать на auto то как только вы сдадите на full d.l. вы сможете водить также и manual.

А с российскими правами сразу сдаешь на full на автомате и можешь водить и авто и механику. :)

А с российскими правами сразу сдаешь на full на автомате и можешь водить и авто и механику. :)

Серьезно???
А мне сказали что если хочешь сдавать на механике,то нужно экзамен сдавать на механике,а то если на автомате будешь сдавать то влепят в НЗ права -только на автомате имеешь право ездить....
Откуда такая информация,поделитесь???

Серьезно???
А мне сказали что если хочешь сдавать на механике,то нужно экзамен сдавать на механике,а то если на автомате будешь сдавать то влепят в НЗ права -только на автомате имеешь право ездить....

Нет, с российскими правами если сдавать на автомате то ни каких доп. отметок не делают что ты имеешь право ездить только на нем, инфа из перво источников :)

Серьезно???

Серьезно. Сам так сдавал. :)

А сколько может стоить час занятий с частным инструктором на его машине? Нарыл где-то цифры 50–60 NZD — похоже на правду? На сколько можно наездить бензина за час обучения?

На тест вам нужно будет попросить любого знакомого у кого уже есть не ленерсы чтобы привез вам машину.
Я когда приехал на практический тест у меня инструктор поинтересовался мол кто мне доставил машину к месту сдачи и где этот человек, я сказал что друг и он уже ушел т.к. не когда было :)

А если я арендую машину по своим российским правам и приеду на место сдачи экзамена, инструктора устроит такой способ доставки?
Потому что я здесь могу брать машину со своими правами и ездить - почему точно так же не могу доехать до автодрома?

А если я арендую машину по своим российским правам и приеду на место сдачи экзамена, инструктора устроит такой способ доставки?
Потому что я здесь могу брать машину со своими правами и ездить - почему точно так же не могу доехать до автодрома?

Потому что в НЗ есть небольшой курьез:
Если ты уже начал пересдавать на местные права то тебе надо сдать теорию и практику. Если все это в одни день получится организовать - это чудесно. Но если нет (что бывает чаще) то сначала сдаешь теорию и выдают рестриктед права, по которым без водителя с полноценными правами ты ездить не имеешь права. И все это тянется пока не сдашь вождение. :cool:

Потому что в НЗ есть небольшой курьез:
Если ты уже начал пересдавать на местные права то тебе надо сдать теорию и практику. Если все это в одни день получится организовать - это чудесно. Но если нет (что бывает чаще) то сначала сдаешь теорию и выдают рестриктед права, по которым без водителя с полноценными правами ты ездить не имеешь права. И все это тянется пока не сдашь вождение. :cool:

Но тут-то я приеду не по рестриктед правам, а по своим российским.
Или в случае получения этих прав я уже буду считаться NZ "resident-driver" и инструктор не обратит внимание на российские права?

Но тут-то я приеду не по рестриктед правам, а по своим российским.
Или в случае получения этих прав я уже буду считаться NZ "resident-driver" и инструктор не обратит внимание на российские права?

Именно так. Российские отбирают после сдачи теории :)

Расскажу про свои права (украинские). До года можно ездить с переводом. Ближе к окончанию этой даты я сдавала на права. Заплатили за час езды с инструктором (кажется 70). Он рассказал, на что именно обращает внимание экзаминатор. Сдала теорию. Ну, и практику. Никто у меня права, мои украинские, не отбирал. Получила полную лицензию, хотя механику водить так и не научилась (:

Back