Зачем Зеландии индусы-китайцы-беларусы-евреи...other?

Я про критерий уравниловки. А вы про что?

А я думал что вы про критерий уровниловки, а оказывается вы про критерий уровниловки. :squir:

Last edited:
как раз на выходных про это говорили. Кто-то выразил мысль (дословно не помню и так же хорошо сформулировать не смогу) с общим смыслом, что в России тяжело жить именно из-за людей. Это не Путин виноват, а люди, которым наплевать друг на друга.
Это совсем не в тему топика было, но мне очень понравилось, как вы написали.

Эту мысль говорил профессор Преображенский, только он там говорил, про разруху :)

НО у них совершенно иной менталитет, совершенно другое отношение к работе, к старшим коллегам, в отличие от русских. я из всех китйцев, что знаю, могу выделить очень маленький процент профессионалов, которые реально и всесторонне знают свое дело. в основном они просто занимают свое место и работают по принципу форточки - передай вопрос старшому китайцу.
На мой взгляд, из китайцев формируют "винтиков" еще в детстве. Родители боги, а ребенок - раб богов.
Поэтому в них сидит это стремление к иерархии. У нас финасовым руководителем была китаянка (из Сингапура), так она набирала себе в отдел исключительно китаянок. Они у нее работали, не поднимая головы, по 10-12 часов. Никаких вопросов в ее отделе никто не решал, кроме нее. Ее все как огня боялись. И только одна кивоска смогла приспособиться там. Как эта руководительница ушла, все китаянки в течении одной недели поуходили. А кивоска осталась. Никогда не может сказать ни "да" ни "нет" ни на один вопрос, не способна принимать никаких решений. Китайская начальница напрочь отучила ее самостоятельно соображать.

image.jpg

Встретилось

цитату, пожалуйста, не очень поняла
Это из "Собачьего сердца" Булгакова.
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

На мой взгляд, из китайцев формируют "винтиков" еще в детстве. Родители боги, а ребенок - раб богов.
Поэтому в них сидит это стремление к иерархии. У нас финасовым руководителем была китаянка (из Сингапура), так она набирала себе в отдел исключительно китаянок. Они у нее работали, не поднимая головы, по 10-12 часов. Никаких вопросов в ее отделе никто не решал, кроме нее. Ее все как огня боялись. И только одна кивоска смогла приспособиться там. Как эта руководительница ушла, все китаянки в течении одной недели поуходили. А кивоска осталась. Никогда не может сказать ни "да" ни "нет" ни на один вопрос, не способна принимать никаких решений. Китайская начальница напрочь отучила ее самостоятельно соображать.

дак и я о том же. мораль - китаец в кол-ве одна шт (причем любого ранга) - абсолютно бесполезный работник. и это не он такой, это жизнь такая :)

... Но как я один раз сказал моим товарищам по работе, когда мы начали все нации обсуждать с критической точки зрения - из России я уехал не из-за маорийцев, индусов, или китайцев ;)

В 90-м я сплавлялся по Вишере с 2-мя товарищами. Мы остановились на ночевку в одном лесоводческом поселке. Незнакомые суровые мужики нас накормили, напоили парным молоком, узнав, что у нас мало денег, пошли купили нам в лавке хлеба и тушенки. Там же через 4 года те же мужики чуть не сперли лодку, никто ничего не предлагал, все строго за деньги или горючку. Много пьяных. Что изменилось? Общественный строй. Люди в России то, что, надо, когда их не гнобят мастера приватизации и развала разных национальностей со Штатами за спиной. Задайся мировой капитал задачей (ну, ради смеха) превратить НЗ в отстойный разоренный гадюшник - точно также голодные белые в НЗ поселках набрасывались бы на проезжающие грузовики с барахлом, чтобы скинуть пару баулов.

... Что изменилось? Общественный строй. Люди в России то, что, надо, когда их не гнобят мастера приватизации и развала разных национальностей со Штатами за спиной. Задайся мировой капитал задачей (ну, ради смеха) превратить НЗ в отстойный разоренный гадюшник - точно также голодные белые в НЗ поселках набрасывались бы на проезжающие грузовики с барахлом, чтобы скинуть пару баулов.

Как удобно свалить всё на заокеанских буржуёв (ни разу, конечно, не пушистых)! ****************************

так же среди китайцев есть такои фетиш - смешанные браки с целью рождения апофeозных детеи

До наших девушек им ещё ой как далеко ****************************

- - - Добавлено - - -

В таком случае, Саша, мысль не в тему ;)

Я вобще злостный оффтопер ****************************

Читайте сайт статистикс нз - там у них прогноз энической наполненности нз и городов к 15 и 25 году. Так, к 25 году обещают, что в Окленде будет 42 проц китайцев.

Я конечно извиняюсь, но откуда дровишки, то-бишь этот бред?
Такое могут говорить только люди не живущие в Окленде и не знающие положение вещей, или же люди живушие в китайском квартале.
Пожалуста, не вводите людей в заблуждение.

Regards.

Как удобно свалить всё на заокеанских буржуёв (ни разу, конечно, не пушистых)! ****************************

Как удобно говорить, что я "беларус", как-бы абстрагируясь от российских нынешных проблем :).

Я конечно извиняюсь, но откуда дровишки, то-бишь этот бред?
Такое могут говорить только люди не живущие в Окленде и не знающие положение вещей, или же люди живушие в китайском квартале.
Пожалуста, не вводите людей в заблуждение.

Regards.
только вышел и опять бросаться начал.....
это и есть китайский квартал - окленд, вы похоже где-нить на халф мун байе сидите, по-этому и не видите, нормальный китайца там не селится, потому как там не гламурно, весь норд шоре и парнеле и моунт еден, гленфилд - спошные китайцы, сити - вабще индо-китай...меня на работе все подкалывают - когда китайский паспорт получишь? или как выходные в китае? по мне так уже 45% в сити

В 90-м я сплавлялся по Вишере с 2-мя товарищами. Мы остановились на ночевку в одном лесоводческом поселке. Незнакомые суровые мужики нас накормили, напоили парным молоком, узнав, что у нас мало денег, пошли купили нам в лавке хлеба и тушенки. Там же через 4 года те же мужики чуть не сперли лодку, никто ничего не предлагал, все строго за деньги или горючку. Много пьяных. Что изменилось? Общественный строй. Люди в России то, что, надо, когда их не гнобят мастера приватизации и развала разных национальностей со Штатами за спиной. Задайся мировой капитал задачей (ну, ради смеха) превратить НЗ в отстойный разоренный гадюшник - точно также голодные белые в НЗ поселках набрасывались бы на проезжающие грузовики с барахлом, чтобы скинуть пару баулов.

не совсем так. я не потрудилась найти ссылку на оригинальное исследование (не исключено, что его и нет в открытом доступе - мне друзья много всякого подкидывают почитать), но можете почитать общие выводы здесьnature_wonder: Другой народ

это вам объяснит, почему мужик сначала кормит, а потом крадет и как сделать чтобы не крал.

но опять же, это не касается горожан, у них свои заморочки.

И про евреев, можно?
Буквально вчера наткнулась на цифры, что в конце 80х в россии (или в ссср?) было 2 млн евреев, сейчас 150 тыс. Как вам такой брейн-дрейн? Эти 150 тыс - старики, естественно.

И про евреев, можно?
Буквально вчера наткнулась на цифры, что в конце 80х в россии (или в ссср?) было 2 млн евреев, сейчас 150 тыс. Как вам такой брейн-дрейн? Эти 150 тыс - старики, естественно.

150тыс. - это бизнесмены и бизнесвимины))

Back