Загранпаспорт

Maike

Member
Дорогие форумчане. Обращаюсь в перую очередь, наверное, к тем, кто замужем (женет) за новозеландцем (кой). Вопрос о фамилии, ведь многие английские фамилии по русски читаются совсем не так, как на родном языке, и пишутся, соответственно, по другому.. Моя новая фамилия как раз из таких, т.е. в русском паспорте написано одно, но если это побуквенно перевести на английский, то получается ерунда.. А именно так и поступила паспартистка, оформлявшая мне загранпаспорт. Я естественно пойду его и поменяю. Но хотелось бы очень узнать о том, как у других дело с фамилиями обстоит. В паспартном столе мне не повезло - секретарь оказалась молоденькая и видимо неопятная, ничего не могла сказать.. :-(
И еще вопрос - мы с мужем пока живем в России и загран мне нужен не только как средство выезда в НЗ, но у нас планы посетить, например, Чехию.. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и как с загранпаспортом путешествовал (если такое случалась). Огромное спасибо заранее!

Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и как с загранпаспортом путешествовал (если такое случалась). Огромное спасибо заранее!
Такое случается довольно часто, при переводе фамилии с английского на русский и потом обратно на английский. Народ вылетая из НЗ показывает один паспорт, а по прилету в Россию -другой. И получается вроде как с разными фамилиями. Знаю пару кот. 8лет так летает и проблем на границе не было.

Дорогие форумчане. Обращаюсь в перую очередь, наверное, к тем, кто замужем (женет) за новозеландцем (кой). Вопрос о фамилии, ведь многие английские фамилии по русски читаются совсем не так, как на родном языке, и пишутся, соответственно, по другому.. Моя новая фамилия как раз из таких, т.е. в русском паспорте написано одно, но если это побуквенно перевести на английский, то получается ерунда.. А именно так и поступила паспартистка, оформлявшая мне загранпаспорт. Я естественно пойду его и поменяю. Но хотелось бы очень узнать о том, как у других дело с фамилиями обстоит. В паспартном столе мне не повезло - секретарь оказалась молоденькая и видимо неопятная, ничего не могла сказать.. :-(
И еще вопрос - мы с мужем пока живем в России и загран мне нужен не только как средство выезда в НЗ, но у нас планы посетить, например, Чехию.. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и как с загранпаспортом путешествовал (если такое случалась). Огромное спасибо заранее!
Здравствуйте. У меня такая же проблема. У меня у мужа фамилия пишется через "ee", а мне в паспорте написали через "i". Сначала я начала возмущаться, что мне не правильно написали, а мне в ОВИРе сказали, что они перевели все правильно. Так как в рос.паспорте у меня фамилия написана через "и". Я сказала, что мне документы переводил переводчик и так как фамилия читается через "и", она так и перевела. В ОВИРе мне сказали что если меня что-то не устраивает, то мне надо переделывать документы, начиная со свидетельства о браке. Я была в шоке от всего этого. Но потом написала в Иммиграционный офис в Москве и объяснила ситуацию. Мне ответили что они понимают что такое может произойти, и они допускают такие неточности при переводе.

Анастасия, вы, получается, мой товарищ по несчастью :-((
Ольга, спасибо большое за ответ! Мне, в принципе, все равно, с какой фамилией пересекать границу. Но вот с какой фамилией я буду жить в НЗ? Моя новая фамилия если ее первести с русского на английский даже начинается с другой буквы (U вместо W). Всетаки мы с мужем одна семья, не с разными же фамилиями жить.. Как ваши знакомые с этим делом обходятся?

Ольга, спасибо большое за ответ! Мне, в принципе, все равно, с какой фамилией пересекать границу. Но вот с какой фамилией я буду жить в НЗ? Моя новая фамилия если ее первести с русского на английский даже начинается с другой буквы (U вместо W). Всетаки мы с мужем одна семья, не с разными же фамилиями жить.. Как ваши знакомые с этим делом обходятся?
Я вот думаю, что здесь ничего сделать нельзя будет. А вот в НЗ уже можно. Там можно будет прийти в Посольство со свидетельством о браке и поменять паспорт, если там конечно все так просто:-)))). Здесь с нашими бесполезно бороться....

У моих знакомых фамилия кажется что-то типа Wels.Соответственно в русском паспорте записали, как Уелс, а в загран Uels.
rolleyes.gif
Но там муж получил также российское гражданство. Так что в России, они всей семьей Uels, а в НЗ- Wels.
pardon.gif

По работе в Москве часто сталкивалась с семьями, у которых фамилии немного расходились в написании. Так ли уж вам обязательно иметь с мужем одну фамилию?
nea.gif
Здесь наверное поменять будет легче.

Ольга, у нас с мужем очень похожая ситуация - мы тоже хотим сначала попробовать российское гражданство получить. Правда, в переводе с английского на русский и потом снова на английский из нашей фамилии такая абракадабра получается... :-((
Я вот думаю, что здесь ничего сделать нельзя будет. А вот в НЗ уже можно. Там можно будет прийти в Посольство со свидетельством о браке и поменять паспорт, если там конечно все так просто:-)))). Здесь с нашими бесполезно бороться....
Анастасия, как я только что узнала - вы совершенно правы. Наконец-то в ОВИРе освободилась линия и мне сообщили что фамилии в загранпаспортах переводит программа, внедренная приказом... Так что действительно ничего не попишешь... А в НЗ потом вроде как и вправду изменить можно :-)

Ольга, у нас с мужем очень похожая ситуация - мы тоже хотим сначала попробовать российское гражданство получить. Правда, в переводе с английского на русский и потом снова на английский из нашей фамилии такая абракадабра получается... :-(( Анастасия, как я только что узнала - вы совершенно правы. Наконец-то в ОВИРе освободилась линия и мне сообщили что фамилии в загранпаспортах переводит программа, внедренная приказом... Так что действительно ничего не попишешь... А в НЗ потом вроде как и вправду изменить можно :-)
Ну, вот видите, оказывается все не так уж плохо:-)))
Такое случается довольно часто, при переводе фамилии с английского на русский и потом обратно на английский. Народ вылетая из НЗ показывает один паспорт, а по прилету в Россию -другой. И получается вроде как с разными фамилиями. Знаю пару кот. 8лет так летает и проблем на границе не было.
Ollga,здравствуйте еще раз. А вы случайно не можете подсказать мне, мне надо будет бронировать билеты в НЗ и обратно для посольства,или хватит только забронировать билет до НЗ???

А вы случайно не можете подсказать мне, мне надо будет бронировать билеты в НЗ и обратно для посольства,или хватит только забронировать билет до НЗ???
Для посольства я предоставляля бронь туда и обратно с открытой датой. Но просила, что бы в визе сделали пометку о возможности вылета в одну сторону, так как это намного дешевле.Запись в визе: Outward passage waived. Означает, что можно лететь в одну сторону. Без нее с купленым билетом в одну сторону могут депортировать, в пункте пересадки.

Для посольства я предоставляля бронь туда и обратно с открытой датой. Но просила, что бы в визе сделали пометку о возможности вылета в одну сторону, так как это намного дешевле.Запись в визе: Outward passage waived. Означает, что можно лететь в одну сторону. Без нее с купленым билетом в одну сторону могут депортировать, в пункте пересадки.
Спасибо, надо будет при подаче документов написать про пометку в визе. Так действительно будет дешевле. Что касается билетов туда и обратно, то открытая дата остается для билета обратно??? Или я могу забронировать билеты сейчас оба с открытой датой? Я просто никогда этого не делала, поэтому не знаю, как все происходит...

. Что касается билетов туда и обратно, то открытая дата остается для билета обратно??? Или я могу забронировать билеты сейчас оба с открытой датой?
Билет один, с 2-мя купонами туда и обратно, Туда-дата обязательно фиксированая, обратно можно с открытой в течении года, но это самые дорогие билеты.

Анастасия, как я только что узнала - вы совершенно правы. Наконец-то в ОВИРе освободилась линия и мне сообщили что фамилии в загранпаспортах переводит программа, внедренная приказом... Так что действительно ничего не попишешь... А в НЗ потом вроде как и вправду изменить можно :-)
Ничего подобного. В Овире они творят, что хотят. Мою новую фамилию они так исковеркали в загране, что я решила идти в центральное отделение и добиваться нормального написания. В результате мытарств мне переделали паспорт и еще были рады, что я никуда не выезжала с исковерканной фамилией. А делала я через тур. агенство. Они мне такую же чушь говорили про программу и ни в какую не хотели ничего переделывать (за что мы только им деньги платим?)
Я летела в НЗ по гостевой визе и для посольства показывала бронь только в один конец с фиксированной датой. В результате потом купила в другой авиакомпании, но тоже только в один конец. Если покупать в оба конца, то потом при возрате билетов на обратный путь потеряете часть денег.

Если покупать в оба конца, то потом при возрате билетов на обратный путь потеряете часть денег.
Тарифы бывают разные, годовые тарифы самые дорогие. Но зато их можно вернуть в течении года без потерь.
Выгоднее брать самый дешевый в одну сторону, в этом Лилу права. (около 800дол США). Но такие билеты ни обмену, ни возврату не подлежат.

а зачем сдавать билет в одну сторону? или менять его?
у меня был в обе сторoны и я намучалась сдавать потом билет обратно, конечно потеряли деньги ..

да и что-то странно звучит "при подаче на визу делать пометку Outward passage waived". Вы уверены,что это в компетенции заявителя? я не вредничаю, прсото мысли в слух..

по-моему это дело посольства какую визу выдавать. да и нет ведь гарантии, что визу выдадут. Но все равно удачи.

да и что-то странно звучит "при подаче на визу делать пометку Outward passage waived". Вы уверены,что это в компетенции заявителя? я не вредничаю, прсото мысли в слух..по-моему это дело посольства какую визу выдавать. да и нет ведь гарантии, что визу выдадут. Но все равно удачи.
Ксюша,в компетенции заявителя спросить все что угодно. Только лучше это делать, когда уже получение визы очевидно. А вот пойдут ли вам навстречу, это уже другой вопрос. У нас с сыном разные визы, но в обоих стоит эта отметка.
а зачем сдавать билет в одну сторону? или менять его?
Ситуации бывают разные, например вы опоздали на самолет. Дешевые билеты ни обмену, ни возрату не подлежан. Чуть подороже можно сдать со штрафом. А годовые ,( раза в 3 дороже) сдаютя без штрафных санкций

Всё эти ошибки могут аукнуться, если не дай бог что случится с вами за границей. Например даже страховая компания может отказать в проплате гражданке Brown, если у них застрахована Brawn.
Одна из сторон вобще может заявить, что с таким иминем к ним никто въезжал, следовательно никакой ответственности они не несут.

Так что всё это нужно выправлять и делать как следует. В конце-концов это ваше identity.

tongue.gif

Мультик

Так ведь о случайных ошибках здесь никто и не говорит. "Ошибки" в переводе фамилии делает установленная приказом программа и мы тут уже ничего поделать не можем - только тут обсуждать.. (((( А уж за границей придется полагаться на совесть посольства..

Ничего подобного. В Овире они творят, что хотят. Мою новую фамилию они так исковеркали в загране, что я решила идти в центральное отделение и добиваться нормального написания. В результате мытарств мне переделали паспорт и еще были рады, что я никуда не выезжала с исковерканной фамилией. А делала я через тур. агенство. Они мне такую же чушь говорили про программу и ни в какую не хотели ничего переделывать (за что мы только им деньги платим?)Я летела в НЗ по гостевой визе и для посольства показывала бронь только в один конец с фиксированной датой. В результате потом купила в другой авиакомпании, но тоже только в один конец. Если покупать в оба конца, то потом при возрате билетов на обратный путь потеряете часть денег.
а в какое центральное отделение ходили, чтобы переделать паспорт,у нас только ОВИр в городе, но они ничего не переделывают,если ехать в Екатеринбург, но куда.....Вы в областном отделении делали паспорт???Заранее спасибо за ответ
Тарифы бывают разные, годовые тарифы самые дорогие. Но зато их можно вернуть в течении года без потерь.Выгоднее брать самый дешевый в одну сторону, в этом Лилу права. (около 800дол США). Но такие билеты ни обмену, ни возврату не подлежат.
Как я поняла, то лучше просто заьронировать билеты в оба конца, только туда- фиксированная дата, а обратно- открытая. Надеюсь, что это прокатит в посольстве
Всё эти ошибки могут аукнуться, если не дай бог что случится с вами за границей. Например даже страховая компания может отказать в проплате гражданке Brown, если у них застрахована Brawn. Одна из сторон вобще может заявить, что с таким иминем к ним никто въезжал, следовательно никакой ответственности они не несут.Так что всё это нужно выправлять и делать как следует. В конце-концов это ваше identity.
tongue.gif
Maike здесь совершенно права, это программа. Я в посольстве узнавала, там мне сказали что такие неточности при переводе они допускают

здравствуйте, это снова я. Я тут вспомнила- а как же мне например переводить свидетельство о браке, там ведь указана фамилия мужа, а потом наша общая....как же перевести этот документ....как у меня в загранпаспорте или как есть на самом деле??? А как вы это сделали???? Если не секрет....я вот думаю, что надо бы переводить все документы как есть на самом деле, и оставить загранпаспорт как есть, а в посольстве я думаю разберутся.....я по крайней мере надеюсь на это...

Back