Захотелось сала

Knight

Banned
Что-то захотелось сала. В "Сказке" невкусное. Вспомнила про Swiss Deli, a в Eastrige на Kepa Road их уже нет. Есть у них вебсайт Welcome | Swiss Deli и один только магазин в East Tamaki. Ближе ничего нет, кто-нибудь знает?

к стати... тема ! сало с водочкой, чёрным хлебом и борщём...

Кстати про водочку, звестно, что Россия потребляет 18 литров чистого спирта на душу населения, что в два разв ыше, чем в Новой Зеландии и в 2 раза выше уровня рекомендуемого ВОЗ. Извините, если испортила кайф.

Я несколько раз солила сало сама, очень вкусно получалось. А рецепты можно взять здесь : http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2494/[/URL]

Кстати про водочку, звестно, что Россия потребляет 18 литров чистого спирта на душу населения, что в два разв ыше, чем в Новой Зеландии и в 2 раза выше уровня рекомендуемого ВОЗ. Извините, если испортила кайф.

Ага! Значит ВОЗ таки водочку потреблять рекомдует! :)

это смотря как считать. А вообще сало солится просто на ура. Там нюанс как не дать ему высохнуть, а так солью с перцем пересыпал и вперед. Потом уж можно всякие присадки добавлять :)

Сало вареное

На 1 кг сала 1 л воды, 200 г соли, 2 ст. ложки сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 лавровых листа. Все закипятить, опустить сало шкуркой сверху и варить 20 мин. Потом стоит в этом растворе 8 часов. Вынуть, натереть смесью чеснока и перца и в морозилку.

Нонсенс: Свинья на Украине умерла собственной смертью. :)

Источник Как правильно засолить сало

Не, я 8 часов в воде не держу. Зачем? Как остыло, так можно уже нашпиговывать чесноком и в морозилку убрать.

А как не дать ему высохнуть?

ну я обычно стараюсь быстрее съесть :)
Заметил что самое вкусное сало сразу после засолки. А так проще всего в заморозку сунуть. Я просто стараюсь не передерживать на стадии засолки и сразу убирать в морозилку. Некоторые еще в банки 3-х литровые закатывают, но это слишком сложно для меня.

Я еще кильку слабосоленую уважаю... с луком/чесноком и черным хлебом. Водка опционально :)
а если еще и вареной картошки в мундире - полноценный ужин

Amadonus, вот чего-чего, а хлеба черного сейчас наешьтесь вволю.
Здесь хоть и есть, но это не наш нормальный черный хлеб, а какое-то подобие. Я и в немецкой пекарне покупала, и в organic shops, ну нет, не то. не умеют печь ржаной хлеб.

Amadonus, вот чего-чего, а хлеба черного сейчас наешьтесь вволю.
Здесь хоть и есть, но это не наш нормальный черный хлеб, а какое-то подобие. Я и в немецкой пекарне покупала, и в organic shops, ну нет, не то. не умеют печь ржаной хлеб.

мешок сухарей привезти :)
Надо в НЗ нашего пекаря заманить, а то едут по бизнес визе корешки продавать, надо хлеб печь.
Организовать в нете жесткий вброс инфы, пообещать с помощью в переезде, кто и приедет :)

если честно, скажем так на любителя
Значит нам любители попадаются, сало уходит влёт, если гости приходят. Но мы в целом не особо сало едим, так что редко делаю, пару раз в зиму. Здесь сало толстое не купишь, я покупаю pork belly, там много мяса слоями, потому и варю, тогда лучше жуется.
Одни знакомые презентовали в начале зимы 1 кг домашнего сала, свинью сами откармливали. Мы немного поели, остальное пока лежит.

Белка, мы тоже немецкий хлеб давно не покупаем, плохо они его пекут.

Back