Захотелось сала

мешок сухарей привезти :)
Надо в НЗ нашего пекаря заманить, а то едут по бизнес визе корешки продавать, надо хлеб печь.
Организовать в нете жесткий вброс инфы, пообещать с помощью в переезде, кто и приедет :)

В Окленде в русском магазине Сказка есть черный хлеб. Он должен быть хороший.
У нас не знаю, этот магазин сейчас работает или нет. Да и времени нет, ехать через весь город за хлебом.
Да, а про русского пекаря, это хорошая идея. И хлеб, это же товар ежедневного спроса. А про корешки не очень уверена. Ну слепой сказал посмотрим. :)

В немецкой пекарне мы покупаем хлеб Бавария, он ничего, там 15% ржаной муки. Но более-менее похож на хлеб.

Надо в НЗ нашего пекаря заманить,
А что, в России сейчас пекут хороший хлеб? Насколько я знаю, все жалуются на качество.
И российский пекарь здесь не нужен. Любой может открыть пекарню и печь хлеб по любым рецептам.

А что, в России сейчас пекут хороший хлеб? Насколько я знаю, все жалуются на качество.
И российский пекарь здесь не нужен. Любой может открыть пекарню и печь хлеб по любым рецептам.

Ну не знаю кто жалуется, черный хлеб отличный. Белый просто не люблю, хотя еще теплый кожда тоже отлично.

>>Любой может открыть пекарню и печь хлеб по любым рецептам - чето кажется что не все так просто

У нас в бывшей гос. гор. хлебопекарне - так себе. Только бородинский отлично получается. Ну, может ещё батон нарезной (я не любитель, могу ошибиться). А вот в новых хлебопекарнях, открытых сравнительно недавно, там да. Оченно вкусный белый хлеб получается. Такой круглый и с корочкой.

А ещё по окрестным колхозам (или как там они правильно называются сейчас?), правда всё меньше и реже, пекут так называемый "колхозный хлеб". Это такие агромадные караваи... Или не караваи? Каравай, он вроде как круглой формы должен быть. А те в форме параллелепипеда. Ну в общем здоровенный такой хлебище. У него приятный слегка кисловатый привкус, и чёткий такой вкус и аромат хлеба. Можно этот хлебище спокойно неделю кушать. Он почти не сохнет и совсем не киснет. А с молоком, ваще на "ура!" проходит.

Ну и разные армянско-грузинские плюшки a.k.a. лаваши, не стоит забывать. Они у нас тоже замечательные.
Но это тема для целой диссертации, наряду с "колхозным" хлебом :)

А вы говорите, что все жалуются на качество!!!

Last edited:
В Окленде в русском магазине Сказка есть черный хлеб. Он должен быть хороший.
У нас не знаю, этот магазин сейчас работает или нет. Да и времени нет, ехать через весь город за хлебом.
Да, а про русского пекаря, это хорошая идея. И хлеб, это же товар ежедневного спроса. А про корешки не очень уверена. Ну слепой сказал посмотрим. :)

Раньше в Сказке хлеб был неплохой, а сейчас не очень. Какой-то сухой на вкус, зато дороже стал, почти 5 дол.
Больше не куплю, лучше Vogel покупать - он вкуснее.

Сало засолить не проблема, проблема найти хорошее сало, как правило оно здесь очень тонкое и жесткое.

Сало засолить не проблема, проблема найти хорошее сало, как правило оно здесь очень тонкое и жесткое.
Поэтому Лола и варит, иначе получится как резина, неудобожевательное (-жуемое) :)
Моя тетя присылала нам в прошлом сало из деревни - просто соленое и отварное соленое. Отварное - неточное слово здесь, она его не варила в воде, а складывала в казан или какую др.посуду и томила на медленном огне, сало там как бы тушилось в собственном соку/жире. Очень вкусное было, лучше чем просто соленое. К сожалению, рецепта точного у меня нет и никогда сама я так не делала.

мы попробовали засолить местное сало, как только приехали, откусывать его было возможно только в очень замороженном состоянии и порезанным на тонюсенькие кусочки. После этого больше не солили.
А сейчас даже и не вспоминаем про сало.
А тетушкин рецепт интересный. Я про такой и не слышала даже. Знаю, что топят сало, но это совсем другое.

Вот не знаю, как они так вкусно делали и почему сало при этом "тушении" все-таки оставалось куском, хотя и слегка оплавленным. Может быть, они погружали куски сала в жир и в нем варили...
во-время не спросила, а теперь уже к сожалению спросить не у кого.

проблема найти хорошее сало, как правило оно здесь очень тонкое и жесткое
Это подчеревок, его обычно и варят.
ПОДЧЕРЕВКА ПО-УКРАИНСКИ
Рассол: на литр воды - 5 ст. л. соли, 2 горсти промытой луковой шелухи, лавровый лист, черный и душистый перец.
В кипящий рассол( он должен покрывать весь кусок ) кладем подчеревку и варим 20 мин. Даем остыть в этом же рассоле, вынимаем шпигуем чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем, сверху натираем паприкой. Плотно( но осторожно) заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на маленький огонь приблизительно на час. Даем остыть в духовке. Храним в морозильной камере.

Белка, а из какой местности была тетушка?

:) Полтавская область, Оржицкий р-н.

Лола, вполне возможно Ваш рецепт и есть их способ. Вернее, что-то близкое, духовки у них точно не было, это я помню отчетливо.

Last edited:
Если вареное сало потом в духовке еще потомить, то вполне возможно, что по этому рецепту готовила Ваша тетушка.

В следующий раз я попробую этот вариант.

Раньше в Сказке хлеб был неплохой, а сейчас не очень. Какой-то сухой на вкус, зато дороже стал, почти 5 дол.
Больше не куплю, лучше Vogel покупать - он вкуснее.
Сколько пробовал Vogel- резина резиной, как вы его едите? приятного аппетита :))
мне нравится Ploughmans в фудтайне или продукция частной пекарни Bakers Delight

Свежий Vogel иногда ничего бывает, в Bakers Delight тоже есть вкусный хлеб,но не весь.
Мы иногда чиабатту покупаем, она тоже в разных местах разная на вкус и структуру, лаваш. Но, к сожалению, большое количество дрожжевого хлеба и организм как на дрожжах раздувает :) Промышленная выпечка вся на очень активных дрожжах и разрыхлителях.

Сколько пробовал Vogel- резина резиной, как вы его едите? приятного аппетита :))
мне нравится Ploughmans в фудтайне или продукция частной пекарни Bakers Delight

Мы его обязательно через тостер пропускаем. Покупаем только с sunflower's seeds, другие виды этого хлеба не нравятся.
Пробовали разные сорта хлеба, но все что-то не то. Кстати я не настаиваю на мнении, что Vogel -хороший хлеб. Просто этот с семечками еще боле-менее.
при каждом Foodtown and PaknSave свои пекарни и один и тот же сорт выпекаемого хлеба разнится по вкусу. Все зависит от пекаря. Ваш Foodtown где находится? Приеду, куплю хлеб на пробу. А вообще-то хлеба я ем мало, только утром делаю какой-нибудь бутер. Уже как-то отвыкла от хлеба, отчасти из-за того, что он невкусный.

Я примерно так же. Есть Вогел и есть....ммм... забыла название, на В начинается. Он мне нравится больше. Я покупаю с linseeds (sandwich cut) и через тост, что бы он не сгибался дважды. Потом два бУтика утром: с сыром cumming seeds и другой с помидоркой... и кофе с молоком и ложечкой песка..... мммм... завтрак. :)

Пробовала печь хлеб в хлебопечке, но... какой-то он мягкий для меня.... люблю "укусить" :)

Пiдчерёвина - это жир с живота свиньи и он с прослойками мяса, и совершенно мягкий сам по себе... даже не вареный.
Местные свиньи- спортивные, и их на мясо выращивают, и есть дают вволю.:ura1:

Ага! Спортивные и волосатые, как собаки:lol:

А хлеб через тостер не только для того чтобы сделать его вскуснее и тверже ;), но и для того что бы дрожжи "придушить":) немного.

Пiдчерёвина - это жир с живота свиньи и он с прослойками мяса, и совершенно мягкий сам по себе... даже не вареный.
Варят для того, чтобы и мясо было мягким :)

В супермаркетах продаеться бездрожжевой хлеб для тостов, попробуйте его, если любите тосты, может вам понравиться? Он более полезный, чем обычный. Есть разные виды, и семечками, и ржаной, и из рисовой муки. Dovedale Bread кажется называеться. А я на завтрах хлебцы ржаные (Crisp bread) с сыром ем, а детям пеку хлеб в хлебопечке, ну и сама пеку лепешки из цельнозерной (wholemeal) муки, им нравиться:)

Back