Замена загранпаспорта

Насколько я знаю, начиная с прошлого года, уже нельзя.
Подавать только лично.
Забирать можно на выездной сессии.
Специально ещё раз узнавали у консула, когда он в Окланд приезжал в начале марта.

Правда, узнавали о новом паспорте для взрослого.
Поправьте меня, пожалуйста, если для ребёнка можно по дoверенности.
упс, тогда пардон, у меня сведения прошлогодней давности, на сайте пос-ва инфа по этому вопросу отсутствует
Подозреваю , при особых обстоятельствах (человек болен, не может приехать по состоянию здоровья, стар\слишком молод, страдает фобией перемещений и т.п.) возможно можно подавать по доверенности, надо бы уточнить по телефону лично у них
Я попробую дозвониться, когда будет свободное время

Вован, вам как всегда везёт :)
а вы когда к нам в след раз то? ну чтоб успеть удлинить спец для вас :squir:

23 мая приеду получать паспорт младшенькой :)

А как узнать когда следующая сессия? на сайте не нашел ничего
На сайте это не публикуют. Надо звонить и спрашивать. Как правило, сильно заранее они не знают.
1.5-2 года назад была ещё возможность получить через почётного консула в Окланде. Как сейчас не знаю. Лучше позвонить им и узнать.

Что сделать раньше?
Позвонить в консульство или купить билет на самолет?

Last edited:
Что сделать раньше?
Позвонить в консульство или купить билет на самолет?

звонить
меня записывали на полтора месяца вперед

Подскажите пожалуйста, чуть чуть запутались.
Анкета заявление-это то что скачали с веб сервиса (2 документа- "требование " и "заявление о выдаче"), а вот персональное заявление надо писать дополнительно, да?
И в требовании, надо ли что либо заполнять?
Заранее благодарю :)

Ура, я дозвонился. Кто делал уже скажит за сколько времени до посещания консульства надо в онлайне зарегистрироваться, за неделю, за месяц?

на днях забрал очередной загранпаспорт, с момента сдачи фотографий и заявления до дня получения прошло 3 месяца

Народ никто не знает если паспорт готов, то в течении какого времени его надо забрать?

Подскажите, кто недавно паспорта получал. Фотографию как сделать, самому? И какую цветную или ч.б.?
Здесь то что делают в аптеках выглядит несоответствующим российским документам.

Подскажите, кто недавно паспорта получал. Фотографию как сделать, самому? И какую цветную или ч.б.?
Здесь то что делают в аптеках выглядит несоответствующим российским документам.
Цветную на матовой бумаге, размер фото 35х45мм

Last edited:
Когда фотку будите делать, Скажите что надо на российский паспорт, и спросите что бы прихватили плечи. Не думаю посольство будет сильно докапываться :)

Когда фотку будите делать, Скажите что надо на российский паспорт, и спросите что бы прихватили плечи. Не думаю посольство будет сильно докапываться :)

Думаете они тут в курсе требований российского паспорта?

не знаю как с Российским пасспортом, я совсем недавно меняла Украинский- просто зашла в фото-салон сказала нужна фотография на документы, то что сделали подошло без вопросов. :)

Нет не знают, по этому и пытаются сделать по нз стандартам. А если вы скажите что это не для нз паспорта. они не будут париться и сделают так как вы скажите. В крайнем случае возмите паспорт и покажите что вы хотите :)

Last edited:
Раф, я меняла паспортину 2 года назад, в рос.посольстве мне дали адрес-рекомендацию к какому фотографу у нас здесь в Велике пойти, чтобы фота была точно как они требуют, помню у них там 2 бзика было по поводу фот.
Ты бы прояснил в пос-ве какие именно требования.

Back