R
Rafael
Guest
Ты бы прояснил в пос-ве какие именно требования.
Последний раз я туда два дня дозваниавался, не я проще сделаю, русского фотографа найду в Черче, он наверняка должен знать что к чему.
Ты бы прояснил в пос-ве какие именно требования.
ТРЕБОВАНИЯ
К ЛИЧНОЙ ФОТОГРАФИИ
Личная фотография, представляемая для паспорта нового
поколения, дипломатического или служебного паспорта нового
поколения, должна соответствовать следующим требованиям.
1. Личная фотография изготавливается в цветном исполнении.
2. Основные параметры личной фотографии:
- Размер предъявляемой фотографии должен составлять 35 x 45 мм.
- Фотография показывает лицо законного владельца бланка
паспорта во фронтальном положении с обоими открытыми глазами, т.е.
схваченное перпендикулярно к воображаемой плоскости, параллельной
к фронтальной поверхности лица.
- Фронтальное положение полного лица должно находиться в фокусе
от макушки до подбородка и от носа до ушей.
- Для повышения подробности изображения фронтальной позы
полного лица используется надлежащее и равномерное освещение.
- Длина головы должна составлять от 32 - 36 мм.
- Расстояние (от нижнего края изображения до воображаемой
горизонтальной линии, проходящей через центры глаз, должно
составлять 23 - 31 мм.
- Ширина головы должна составлять от 18 - 25 мм.
Фигня. Взял у дрея пару уроков, поставил своих домочадцев к стенке, щелкнул, чуть подчистил фон и на стареньком принтере с подсохшими картриджами распечатал на обычной фотобумаге. Прошло все на ура. Все равно фотография под ламинатом в паспортеСложность, как это ни странно, в матовой бумаге.
На новый паспорт фотографирут прямо при сдаче документов - как в НЗ на права. Может поэтому их пока и не делают новые паспорта за пределами нашей многострадальной родиныКстати. Это ведь требование для паспортов нового образца, а в консульстве выдают ведь старые, или я не прав?
распечатал на обычной фотобумаге. Прошло все на ура. Все равно фотография под ламинатом в паспорте
Дозвонился им, не работают 🙁
это уже давно так, единственное исключение, так это если будет консульский выезд в ваш город, то можно будет его получить, но подать на выездах нельзя.Я не знаю, обрадую или огорчу, но теперь паспорта не только надо сдавать лично, но и лично забирать, при этом лично расписавшись в ведомости. Вот такая новость.
кто знает, каким образом можно поменять фамилию в загранпаспорте (по замужеству)? мне говорили, что надо сначала менять внутренний, т.е. ехать в Россию.
Короче, долгая и запутаная история.
В посольстве сказали, что нужно ждать получения НЗ паспорта, менять фамилию здесь, а они на основании НЗ паспорта поменяют фамилию в российском. Короче, долгая и запутаная история.
Ну вообще говоря, вы можете сменить фамилию потому, что просто захотели. Брак не является необходимым требованием для смены фамилии:
- Ст. 58 ФЗ-143, п.1: Федеральный закон от 15.11.1997 № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (в ред.приказа Минюста России от 14.11.2011 № 381) | Минюст России
- Ст. 19 ГК РФ, п.2: Статья 19 ГК РФ - Имя гражданина | Гражданский Кодекс РФ, бесплатная юридическая консультация
Так что если есть особое желание - ознакомьтесь, напишите заявление и оплатите госпошлину, никуда не денутся.
Ну вообще говоря, вы можете сменить фамилию потому, что просто захотели.