Замуж за новозеландца

Китаянок кивосы берут с большой охотой, чего не скажешь про русских....Пресса иногда промывает кивикам мозги по части "наших невест" и пастухи стараются найти кроткую "азию"

Кто-то там про рабочую визу спрашивал....пущай ваш "возлюбленный" напишет письмо от руки что собирается вас сапортить весь срок пребывания по рабочей визе, затем заполняйте сами все формы на рабочку,медкомиссию, письма от друзей с придуманными причинами или поздравлениями с праздником ( мы сами себе эти письма отправляли
wink.gif
), ну фото и банковские стэйтменты(совместные), с совместным договором ренты жилья, это как само-собой разумеется.
Ну а коль ваш кекс не шевелится,то ищите другого...

Спасибо за "кекс"! Что ж, как всегда, не будем ждать милостей от природы- взять из -наша задача. Попробую сама с тими ыформами разобраться. Только вот счет я без него не открою!!! А вообще, спасибо за совет!

Maike уже столько советов надавали девченки в ноябре в этой теме http://zelandia.dataosk.co.nz/index.php?showtopic=1903 . И что-то опять она одни и те же вопросы задает. Что-то темнит
ph34r.gif
:D

Ты думаешь ... прогрессирующий склероз?????
Не знаю что это .

Но уже столько времени прошло, а они все думают как побыстрее быть вместе .

Можно было бы для начала просто почитать сайт посольства.
Что-то ничего не понимаю
Я сайт постольства проштудировала уже, но многое не нашла.. И не от одной меня все зависит..
Извиняюсь перед всеми, кого введа в непонятки
rolleyes.gif
Я просто первое время не знала за какую возможность ухватиться, кого спросить. Потом родители Джека наняли адвоката по иммиграционным делам - и все наши решения за нас принимала адвокат :( Они ей всецело доверяют - и никого больше не слушают( Она и посоветовала рабочую визу, в которой я сильно сомневалась. Теперь же эта адвокат советует Джеку приехать в Россию жениться
flours.gif
(после месяцев, которые мы провели пытаясь собрать документы на рабочую визу - почему и получилось так затянуто). Я ошалела от счастья, стала узнавать что как и почем, а оказывается здесь Джек пробудет не больше 3 месяцев, потом ему уезжать и если что обратно приезжать - в такие расходы влететь.. Вот и обращаются он к адвокату вновь (она оказывается этого не знала..) - а я уже страшно нервничаю и ужасно зла на эту адвокатшу :angry: Хоть и понимаю прекрасно желание семьи Джека сделать все правильно и не наломать дров... Но все вроде должно быть нормально, на свадьбу собираются родители и сестра - в общем я пока надеюсь на это лето (хотя боюсь уже загадывать)
sm.gif

Lily

Спасибо тебе громадное!! Твой совет бесценен просто!
flours.gif
Ты многое для меня прояснила и у нас так все и выходит примерно - я счастлива просто, что наконец-то стыковка наших планов и советов знающих людей все же произошла!

пробудет 3 месяца,этого достаточно чтобы подать на годовую партнёрскую рабочую визу.....
но незабудьте сделать договор о совместной ренте жилья
посольские ну очень любят эту вещь, хоть вместе не живите, но чтоб хата была
советую с родственниками слепить договорчик и все дела

ДокторФ
Спасибо
flours.gif
!! Я тоже слышала о совместном жилье много, но что это все такую большую роль играет и должно быть правильнго офомлено - только недавно узнала. Там вроде после свадьбы нужно договор на снятие жилья на семью (нас двоих) заключить с агентством недвижимости. Или проще как можно?

советую с родственниками слепить договорчик и все дела
В смысле, можно и не отдельную хату снимать, а у родственников - главное чтоб совместный договор был
huh.gif
? И если знаете - насколько большую роль в посольстве при вынесении "пригвора" влияет правильность оформления совместной ренты. Обязательно это через юриста делать или "самописный" договор без посредников сойдет?

Спасибо еще раз боьшое за ответы. Я прямо на седьмом небе, честное слово - прорыв-то какой
sm.gif
!

ну сделайте через агенство для пущей серьёзности и сразу по приезду, не надо ждать свадьбы
ну кто знает в посольстве что вы гражданка Иванова снимаете хату у двоюродного брата Криворожева? шевелите мозгом,ведь всё так просто....
а сотка баксов для агенства погоды не сделает в вашем благополучии
причём хаты сдаются не только через агенство, а можно и через нотариуса за 100 рублей

Девченки,

начитались виз. офицеры :D вопросов про доказательства партнерства и выложили на сайте посольства подробно все по пунктикам :D .

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗИТЕРСКИМ ВИЗАМ НА ОСНОВЕ ОТНОШЕНИЙ

Не существует конкретной визитерской визы, которая позволяла бы заявителю посетить Новую Зеландию, чтобы познакомиться или проверить отношения с гражданином/гражданкой Новой Зеландии. Поэтому заявители, относящиеся к данной категории, должны быть проверены на соответствие критериям на общую визитерскую визу, чтобы удостовериться, что они являются добросовестными визитерами.

При подаче заявления на общую визитерскую визу на основе отношений с новозеландским гражданином/резидентом, заявитель обязан представить доказательства стабильных отношений, что будет отчасти выполнением требования доказательства того, что заявитель является добросовестным посетителем Новой Зеландии.

В частности, сотрудник визовой службы должен оценить характер отношений между заявителем и новозеландским спонсором, а также то, какие стимулы имеются у заявителя для возврата на родину. Должны рассматриваться следующие факторы:

- наличие достаточных финансовых средств - документы, подтверждающие наличие финансовых средств, достаточных для пребывания в Новой Зеландии (спонсорская форма, выписка из банковского счета, справка о доходах на работе и др.);
- поездки за рубеж - подтверждение предыдущих поездок за рубеж, чтобы продемонстрировать историю поездок за рубеж и возврата в страну проживания (копии виз и т.д.);
- общение - подтверждение того, что заявитель и спонсор говорят на общем языке или могут общаться друг с другом;
- характер отношений - разумное доказательство установившихся искренних отношений, а также того, что это - стабильные отношения, которые с вероятностью будут продолжаться, а именно, как и когда вы познакомились, как часто встречались, и сколько длилась каждая встреча (В случае, если заявитель никогда не встречался со своим спонсором или встречался только кратковременно, считается, что он не может представить таких доказательств);
- подтверждение контактов - документальное подтверждение встреч заявителя со спонсором (фотографии, копии билетов, виз и др.), подтверждение других контактов (письма, телефонные счета, распечатки электронных писем и др.); длительность и частота общения;
- иждивенцы/работа/учеба - для установления наличия у заявителя намерения вернуться в страну проживания по истечении срока действия разрешения на пребывание в Новой Зеландии принимается во внимание какие заявитель имеет социальные и экономические стимулы для возвращения, крепость семейных связей и значимость рабочих обязательств (подробное описание: членов семьи-иждивенцев, остающихся в стране проживания; значимость обязательств, связанных с работой или учебой; подтверждение утвержденного отпуска и др.);
- обратная дорога - документы, подтверждающие обратную дорогу (бронирование билетов и/или маршрут поездки).

Если Вы подаете заявление на визитерскую визу с намерением вступить в брак или если вы недавно вступили в брак, то, в дополнение к вышеперечисленному, вы должны представить подтверждение свадебных приготовлений либо свидетельство о браке/заключении гражданского союза.

это и раньше там висело
Ну ведь не у всех же есть ученое звание
laugh.gif

Некоторые даже на московский сайт не заглядывают, а в поте лица ищут любую строчку на официальном сайте.
Наташа, спасибо большое!
flours.gif
Я думаю девочонкам, кто только собирается это очень пригодится.

Привет всем!
много полозного здесь прочитала, но у меня есть кое-какие вопросы. Буду блогадарна если ответите.
Через два дня вылетаю в НЗ на три месяца, и не знаю какую одежду брать с собой. Понятно что в осень и зиму захвачу, но думаю что эти времена года отличаются от наших. Нужно ли мне брать нашу зимнюю обувь, или я вполне обойдусь осенней?
Жить буду в Крайсчерче и хотелось бы познакомиться с кем то из русских в этом городе, и не только в этом. Надеятся только лишь на случайное знакомство где то в магазине или на улице (как было написано в одной из тем), не хочется. Буду рада если кто то откликнется.

Спасибо за ответ. Я с Украины, из Харькова. Хоть и через два дня вылетаю, а все как то не верится. Кажется что даже когда окажусь в НЗ, не сразу осознаю свершившийся факт.

Спасибо за ответ. Я с Украины, из Харькова. Хоть и через два дня вылетаю, а все как то не верится. Кажется что даже когда окажусь в НЗ, не сразу осознаю свершившийся факт.
Tusia
Поздравляю!
Кстати, давно хотела спросить - мой Джек летал в Россию с пересадкой в Гонг-Конге - это единственный вариант или есть что-то еще?

Кстати, давно хотела спросить - мой Джек летал в Россию с пересадкой в Гонг-Конге - это единственный вариант или есть что-то еще?
На самом деле вариантов множество: через Японию, Таиланд, Сингапур,Корею и через Европу.

Лучше лететь через Корею или Японь...
В Япони гостиницу дадут, можно выспаться ночь и опять на 10 часов в ероплан.

dr.gif
Уж мы с мужем налетались через Куала-Лампур и Франкфурт. На Европу нам было дешевле всего Малазийскими авалиниями, а потом местными добирались.

Я летал вариантами Москва-Токио-Окланд (JAL), Окланд-Осака-Франкфурт-Москва (Lufthansa), Окланд-Бангкок-Москва (Thai).

Пока однозначно проигрывает Люфтганза,из-за большего количество пересадок,но это самый дешевый вариант, однако у Тайцев можно поймать спешал (что я и сделал), и получится еще дешевле. Единственный минус у Тайцев - отвратительный аэропорт в Бангкоке, ктото с форума говорил мне об этом и оказался прав.

Что касатся JAL через Токио - то это всегда стабильные (и не низкие) цены, обычно бывает легко достать билеты даже в пиковые сезоны, бесплатная неплохая гостиница в Токио (завтрак включен), кроме того, сейчас между Окландом и Токио начал летать новый Б777,с телевизорами персональными, но думаю он не каждый день,видимо в некоторые все еще предыдущий Б747. Таким образом получается, что на всем маршруте - персональные телевизоры, это очень скрашивает поездку. Ну и бесплатный инет в аэропорту Токио - ищите YahooCafe, обычные инет-киоски - платные. В общем я бы рекомендовал JAL, если не гонитесь за супер-дешевизной,если гонитесь - у Тайцев бывают хорошие спешалы.

Привет всем!
dr.gif
Большое спасибо Lana, именно вы помогли мне найти этот форум. Я недавно на форуме. У меня такая ситуация.
excl.gif
Не могу получить визитерскую визу. в апреле получила отказ, сказали что мы мало были вместе (всего 8 дней), не была за границей до этого (хотя у меня в паспорте виза во Францию, но я не ездила), и то что я не работаю. Т.е. нет стимула возвратиться в Россию. Недавно он приезжал ко мне. Почти месяц жил у меня. Сейчас будем подавать заявление второй раз. Но у меня что-то слабая уверенность в том, что результат будет положительный. Как вы думаете, что нужно еще сделать? Может подсуетиться и на работу устроиться? Или куда-нибудь съездить за границу, чтобы хоть что-то было в паспорте? И еще: сколько нужно прожить в Новой Зеландии по визитерской визе, чтобы разрешили пожениться? Спасибо всем кто ответит.

Привет всем!
dr.gif
Большое спасибо Lana, именно вы помогли мне найти этот форум.
Пожалуйста!
wink.gif
sm.gif
dr.gif

сколько нужно прожить в Новой Зеландии по визитерской визе, чтобы разрешили пожениться? Спасибо всем кто ответит.
Пожениться можно сразу же, как приедешь, хоть в первый день, но гарантии, что продлят визу нет...
unsure.gif

[Пожениться можно сразу же, как приедешь, хоть в первый день, но гарантии, что продлят визу нет...
unsure.gif

[/quote]

а что нужно сделать чтобы была хоть какая-то надежда?

А он не пробовал на прямую у них спросить,?????????
unsure.gif

[/quote]

Спасибо за ответы.
dr.gif
кажется нет, не спрашивал. и все-таки что лучше делать не знаю.
unsure.gif

Back