Здравствуйте, всем
Давно я тут не была, пол года мы с моим Джеком перебирали всевозможные варианты .(кратенько: Джек- мой новозеландский жених, мы знакомы три года, он приезжал на месяц прошлым летом. Сейчас от Там а я здесь - в России. Наша цель, разумеется, быть вместе. Ох, не подозревала я что это окажется так сложно
) Остановились на рабочей визе, чтоб я могла туда по ней приехать со всеми правами - и выйти замуж. Четыре месяца колупались (уж извините за такое слово, но иначе не назовешь), он и вся семья его искали мне работу, но это оказалось не реально...
В начале марта решили таки, что он приедет в Россию и женится на мне здесь, мы вместе поживем некоторое время (около года), и одновременно будем офрмлять визу для меня уже как для жены.. Я расцвела, размечталась, платье себе на свадьбу чуть не подобрала - после месяцев непонятно чего, я чувствовала себя на седьмом небе
Сегодня я узнала, что по гостевой визе, которую он получит по моему приглашению, он сможет остаться лишь на три месяца... А виза на более длительный срок рассматриваться будет в течение 6 месяцев и подавать на нее ему надо здесь, после свадьбы - получается, он приедет, женится, поживет со мной и уедет - ждать решения о долгосрочной визе
🙁 Это ему кататься туда-сюда за пол света, а ведь на свадьбу и его родители приехать хотят..
Девушки, милые, я очень прошу подсказать, если кто знает, имеет опыт. Я тут ломала голову, а может не стоит ему визу на проживание в России получать? Может нам имеет смысл постараться оформить визу мне, на въезд в Новую Зеландию? Хватит ли трех месяцев совместного проживания в качестве мужа и жены, а так же трех лет знакомства, активной переписки и личного знакомства (мы тогда помолвились), для того, чтоб попытать счастья и попытаться получить заветную визу? Я буду безумно благодарна за любой совет!
Спасибо вам заранее!