Замуж за новозеландца

Вот и еще новости из области фантастики
В иммиограционном центре были потерянны 2кг моих документов и мой паспорт. Я их тула собственными реками отнесла и отдала им, но они мне квтаную или еще что то не дали. И я их по телефону две недели спрашивала как идут дела. А они мне говорили, что моих документов нигд нет и они их не получали.
У меня уже были срывы и я мужу сказала, чтобон брвд выходной и пойдем туду вместе. Ну вот а прошлый понедельник ходили на разборку. Я там ревела как корова. А все меня спрашивают А вы уаеренны что вы их принесли сюда, а может вы их в другом месте забыли? А что вы туда положили? Может кто ваш пакет порвад, деньги взял а паспорт выкинул? Ну довели меня до белого коления одним словом.
И главное потом хотели нас вытурить из ценра. А я сказала, что не уйду и буду там жить пока они не найдут мой паспорт. В общем после 4 часоа они его гдето нашли. Куда все мое добро завалилось они конечно не сказали. Я так понял что они переыли и отодвигали мебель. Мы им сказали что готовы иди в полицию или пусть они ее сами вызывают. Но слава Блгу они нашли все мои документы.
Ведь без паспорта я кто - нелегальный иммигрант. Зачем мне это надо!Да еще и посольство наше в австрлии. Моя подруга востанавливает паспорт( у нее уже резиденство) через Австралию, так это длиться уже 2 года.

Originally posted by lysia@Dec 14 2005, 08:17 AM
Я там ревела как корова. А все меня спрашивают А вы уаеренны что вы их принесли сюда, а может вы их в другом месте забыли? А что вы туда положили? Может кто ваш пакет порвад, деньги взял а паспорт выкинул? Ну довели меня до белого коления одним словом.
26452

Очень знакомая история. Наш друг был избит у подъезда своего дома, когда он обратился в милицию, ему сказали, что они усматривают признаки инсцинировки
blink.gif
Выбиты зубы, оборвано ухо, перелом носа, пробитая голова.

Originally posted by Nata@Dec 14 2005, 09:12 AM
Очень знакомая история. Наш друг был избит у подъезда своего дома, когда он обратился в милицию, ему сказали, что они усматривают признаки инсцинировки
blink.gif
26453

Ната,я читаю все твои посты и завидую твоему чувству юмора,даже о серьезных вещах ты пишеш так,что я умираю от смеха и это в 9 утра,еще даже не выпив кофе.
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Originally posted by Nata@Dec 14 2005, 01:12 AM
blink.gif
26453

а где такие кошмары происходят. НЕужели в НЗ?

Lysia теперь по законам жанра тебе должны все быстернько сделать , чтобы искупить свою вину и твои моральные страдания.

Что обещали то?
А вот интересно могла бы ты на них в суд подать, что они тебе нервы потрепали и т.д.?

Originally posted by Lily@Dec 14 2005, 10:42 AM
26466

предполагаю, что НЕ в НЗ...здесь полиция...

да и , когда видят что-то, никаких обвинений, отрабатывают службу, и помогают как могут!

за что и люблю НЗ!

К сожалению, и в НЗ тоже 🙁
Наш друг недавно получил возле своего собственного дома все то, о чем написала Ната. Полиция ублюдков нашла, но ничего им не было, молоды еще, типа. А им по 17-18 лет.

Originally posted by ксюша@Dec 14 2005, 11:50 AM
Lysia теперь по законам жанра тебе должны все быстернько сделать , чтобы искупить свою вину и твои моральные страдания.

Что обещали то?
А вот интересно могла бы ты на них в суд подать, что они тебе нервы потрепали и т.д.?
26469

Хорошо конечно бы было если бы они компенсировали ущерб. Но я не надеюсь на это. Я вот на нервной почве даже печатать нормально не могу, то буквы пропускаю, то вообще не то нажимаю. Стресс одним словом.
А если бы они паспорт не нашли, то как бы я доказала, что я им его отнесла? Ведь квитнцию они не дают или еще что то. Камера у них стоит, но пленки они не хранят. Вот и попробуй докажи. Хорошо что я стала беспокоиться о своих документах сразу. А Рождество идет, и завалились бы они еще дальше. А по телефону и так, они все отбрехиваются, только чтобы от них отстали или ушли, правды нам никто не сказал, вот такие дела. Никогда в таком состоянии еще не была.

Уж и не знаю, когда все это закончиться? 🙁 Вымотали все нервы уже. :angry: Уж и не знаю как люди получают все без лишнего нервного напряжения.. Не чувствую уже удовлетворения после очередного "достижения" цели. Если все таким здоровьем будет даваться, то уж и не знаю....

что бы полегчало , предлагаю представить, что то же самое произошло в России.... там не то, что разгоравивать не будут вааще, а и пошлют так далеко, что обратно не возвратиться ни-ког-да!
blink.gif

сочувствую.... 🙁

Originally posted by Vita@Dec 14 2005, 01:02 PM
что бы полегчало , предлагаю представить, что то же самое произошло в России.... там не то, что разгоравивать не будут вааще, а и пошлют так далеко, что обратно не возвратиться ни-ког-да!
blink.gif

сочувствую.... 🙁
26517

да не в стране дело, а в людях и той системе, где они работают. Для них все это - очередная макулатура. У них нет никакого стимула обрабатывать большее количество заявлений, скорее всего даже наоборот - только лентяй не делает ошибок. Заявления не принимают - они чистенькие и пушистые. Но не должно же это так быть! :angry:
Вот тогда такая настойчивость, как у lysia и играет значение. Ведь это не просто какую-то там 10-ую копию своего паспорта она принесла, а документ, без которого человек просто никто.

Но это уже урок всем тем, кто будет потом подавать документы. Ни в коем случае не приносить лично, а отправлять курьером. Пусть и живет человек рядом, а для порядка нужна роспись, что получили. Хотя и здесь они могут сказать:"ничего не знаем, в документах паспорта не было!"
Lysia, обычно после большого стресса ждет что-то хорошее. Так что, немного еще с ними повоевать - и все будет тип-топ
sm.gif

Удачи!

Originally posted by Lily@Dec 15 2005, 12:23 AM
Ни в коем случае не приносить лично, а отправлять курьером. Пусть и живет человек рядом, а для порядка нужна роспись, что получили. Хотя и здесь они могут сказать:"ничего не знаем, в документах паспорта не было!"
26553

Для этого существует опись вложения и сопроводительное письмо, в котором указывается куда, кому и для каких целей пересылается перечень документов.
sm.gif

Это нас налоговики приучили.
sm.gif
Долго приучали, немало было пролито слез и пота.
wink.gif

Так сказать обмен опытом.
sm.gif
dr.gif

Originally posted by Darinka@Dec 15 2005, 10:43 AM
Для этого существует опись вложения и сопроводительное письмо, в котором указывается куда, кому и для каких целей пересылается перечень документов.
sm.gif

Это нас налоговики приучили.
sm.gif
Долго приучали, немало было пролито слез и пота.
wink.gif

Так сказать обмен опытом.
sm.gif
dr.gif

26555

Да я и письмо сопроводительное писала и перечень докуменов вкладывала и JP нам роспись везде ставил, а результат? Пойди и докажи что ты туда все вложил.

Да , девчонки , печально все это читать 🙁

при нашем , достаточно частом обращении в официальные органы, считаю, что эта ситуация скорее исключение, чем норма!

чего не скажесь о другом государстве! :angry:

Ребятки
flours.gif
, я сегодня последний день у компа в России, так что поздравляю всех Вас с наступающими праздниками и до встречи в Новом году уже на месте 😀

Пошла паковать чемоданы 😀

Back