Зарплаты IT-шников

Понял спасибо. Значит надежда есть.
Надежда вообще умирает последней 🙂

а можно поподробнее рассказать что представляет из себя testing and QA, больше всего интересует именно QA. Сам работаю бета тестером в брокерском доме и интересует подхожу я под это самое testing and QA.

а можно поподробнее рассказать что представляет из себя testing and QA, больше всего интересует именно QA. Сам работаю бета тестером в брокерском доме и интересует подхожу я под это самое testing and QA.
ну как... тестовый инженер - это обычно чувак, который занимается тестированием, т.е. может писать (а может и нет) тесты в соответствие с тасками, прогонять тесты и делать верификацию дефектов.
QA аналист, как бы надстройка над тест.инженером, т.е. делать надо все, начиная с реквайрементсов и заканчивая общением с заказчиком. При том, в условиях работы в Аджайл энвайроменте, фактически приходится заниматься и проджект планированием и составлением тест планов.............

вот как то так

ну как... тестовый инженер - это обычно чувак, который занимается тестированием, т.е. может писать (а может и нет) тесты в соответствие с тасками, прогонять тесты и делать верификацию дефектов.
Для пэтэушников работа:lol:

да ладно тебе 🙂
есть очень адекватные тестеры, да и автотесты не забываем. Программирование на всяких groovy и прочий геморрой. У нас сейчас в команде очень въедливые и толковые ребята - большой контраст с ТП на одном из прошлых.

У меня вопрос к ITишникам.
Я уже твердо решил завязывать с CAD и переходить в IT. Там конечно у меня есть проблемы с qualification и experience, но все-таки хочу рискнуть. С работой в строительстве дела плохи как никогда, пока эти автошоки не прекратятся работы явно не будет.
После изучения рынка я вижу дл себя два пути, первый PHP/MySQL (уровень конечно не intermediate, но и далеко не junior), второй путь - ремонт компьютеров/сереров/и сопутствующей техники (тут опыта вагон с тележкой). Если опустить вопрос уровня зарплаты (понятно что в программировании он выше).
Скажите на ваш взгляд опытных айтишников, где больше шансов трудоустройства?

Last edited:
После изучения рынка я вижу дл себя два пути, первый PHP/MySQL (уровень конечно не intermediate, но и далеко не junior), второй путь - ремонт компьютеров/сереров/и сопутствующей техники (тут опыта вагон с тележкой). Если опустить вопрос уровня зарплаты (понятно что в программировании он выше).

не хотите попробовать сразу в С#/MS SQL? шансы будут очень высокие..... ИМХО пхп уже отживает свое 🙁

У меня вопрос к ITишникам.
Я уже твердо решил завязывать с CAD и переходить в IT. Там конечно у меня есть проблемы с qualification и experience, но все-таки хочу рискнуть. С работой в строительстве дела плохи как никогда, пока эти автошоки не прекратятся работы явно не будет.

попробуйте пообщаться со Стасом Кулешом. У него достаточно продвинутый опыт, а мобильность и разносторонность интересов просто поражает.

не хотите попробовать сразу в С#/MS SQL? шансы будут очень высокие..... ИМХО пхп уже отживает свое 🙁

С#/MS SQL - это для меня очень круто, хотя и не невозможно. И что в НЗ эту связку стали применять в вэб-строительстве?

С#/MS SQL - это для меня очень круто, хотя и не невозможно. И что в НЗ эту связку стали применять в вэб-строительстве?

да, здесь много на веб-сервисы завязано.

да, здесь много на веб-сервисы завязано.
Вам не кажется,что веб-сервисы это нечто немного другое, а не только связка С#/SQL?🙂

Вам не кажется,что веб-сервисы это нечто немного другое, а не только связка С#/SQL?🙂

Я смотрел по веб-девелопменту требования
в основном:
Cold Fusion или Action Script (первый вообще в Раше ниразу не встретил, а второй уж точно последние года доживает, дядя Жоббс обещал убить плохих дядек из Adobe 🙂 )
PHP + MySQL - любовь c первого взгляда 🙂
jQuery - (вот что надо посмотреть, как-то никогда на клиентских частях не заморачивался, а посотрел - менюшки симпатичные рисует)
Javascript, AJAX - первый всегда не любил и пользовал в ситуациях когда уже совсем PHP не помогал, что то если на клиентской части надо сделать без перезагрузки страницы, а вот со вторым тоже пробел
HTML, CSS - ну это само собой

Я смотрел по веб-девелопменту требования
в основном:
Cold Fusion или Action Script (первый вообще в Раше ниразу не встретил, а второй уж точно последние года доживает, дядя Жоббс обещал убить плохих дядек из Adobe 🙂 )
PHP + MySQL - любовь c первого взгляда 🙂
jQuery - (вот что надо посмотреть, как-то никогда на клиентских частях не заморачивался, а посотрел - менюшки симпатичные рисует)
Javascript, AJAX - первый всегда не любил и пользовал в ситуациях когда уже совсем PHP не помогал, что то если на клиентской части надо сделать без перезагрузки страницы, а вот со вторым тоже пробел
HTML, CSS - ну это само собой

ну ХТМЛ, CSS и жава скрипт - это не обсуждается даже ))))))
а в целом вы зря, на C# очень много вакансий.... на мой скромный взгляд это оч. перспективное направление.........
предположим вот позиция .. правда там еще Оракл )))))

Oracle - мне точно не грозит

$70 - $74.99 per hour - ни себе чего

Oracle - мне точно не грозит

$70 - $74.99 per hour - ни себе чего

ну это я окленд смотрю и открыла прям первую попавшуюся где Шарп был....... в целом в этом направлении есть куда расти ))))))
а ПХП......... не знаю..... мне кажется здесь перспектив уже нет, хотя, конечно, работу найти скорее всего можно будет 🙂 (это ИМХО)
Удачи вам!!!

ИМХО пхп уже отживает свое 🙁

PHP не только не отживает, но наоборот очень активно развивается. В ЮСАх вакансий в этом году % на 20 больше (и, кстати, в НЗ их тоже стало немного больше), чем в прошлом, много завязано на мобильные платформы, перетекает в SaaS сферу. К тому же ожидается скорый релиз нового ядра. А кроме того, PHP для ASP не конкурент, имхо, есть точки приложений и первого и второго, не прочиворечащие друг другу. Немаловажный аспект - PHP обходится дешевле для разработчика.
Вот только за развитием надо следить постоянно. Сейчас Пых не тот, что был еще 4-5 лет назад, подтягиваться придется, для ориентира: PHP Web Application Server - PHP Development tools - PHP Training - Zend.com и PHP: Hypertext Preprocessor вместо сказки на ночь... 🙂 Плюс для общего развития "подтянуть" W3 мануалы World Wide Web Consortium (W3C) - особенно CSS3 и HTML5
Вместо MySQL чаще используется Postgre - я не очень вкурсе, с чем это связано, но факт. Оракл на больших громоздких проектах.
Но лучше всего, имхо, не только освежить Пых, JS и фичи, типо Квери и Дожо, но и близко познакомиться с C# - сложного там для начала нет ничего, тем более, если знакомы с PHP, качаете бесплатно VSE с сайта мелкомягких и экспериментируете для начала с простенькими консольными приложениями, потом работа с БД, формами - для начала более чем... Все на свете знать невозможно и ненужно, но иметь общее представление желательно, тем более для резюме только плюс.
Даже если в рефах не будет отражено владение C# и пр., но это будет отражено в резюме как увлечение, и при этом сможете решить тестовую задачу, приблизитесь на один шаг ближе к работе.

Back