Зарплаты IT-шников

Даже если в рефах не будет отражено владение C# и пр., но это будет отражено в резюме как увлечение, и при этом сможете решить тестовую задачу, приблизитесь на один шаг ближе к работе.
PHP, конечно, может свой век и не отживает ;) Но согласитесь, что с C# работу найти намного проще, хотя бы потому, что ПХП это только ВЕБ, а C# это далеко не только ВЕБ но и ВЕБ тоже.........

кстати, беру свои слова насчет пхп в НЗ обратно. Сейчас попробовала поСИИКать по C# - 199 вакансии, а по ПХП больше 500 (это по всей НЗ)

кстати, беру свои слова насчет пхп в НЗ обратно. Сейчас попробовала поСИИКать по C# - 199 вакансии, а по ПХП больше 500 (это по всей НЗ)

Да, я тоже смотрел. Да и ПХП мне вспомнить проще будет, я им нет нет да пользовался, чем фактически засесь за C#.
Тут друга еще проблемка. В Черче-то с IT совсем худо :(

Да, я тоже смотрел. Да и ПХП мне вспомнить проще будет, я им нет нет да пользовался, чем фактически засесь за C#.
Тут друга еще проблемка. В Черче-то с IT совсем худо :(

ну вы прям Америку открыли )))))))) У вас же не АВстралийская виза со спонсорством штата, вы ж везде по НЗ работать можете.... а уж в Окленде работыыыыыыыыыыыы пруд пруди!!!

Просто я Черч люблю :(

ну право дело ))))) вас же никто из НЗ не выгоняет, если вы год-два поживете в Окл или Вели ;) Опыт получите и back to ChCh )))))

ну право дело ))))) вас же никто из НЗ не выгоняет, если вы год-два поживете в Окл или Вели ;) Опыт получите и back to ChCh )))))

:) точно фея

Рафаель, хоть вы и не в восторге от JavaScript/AJAX, рекомендую именно им и заняться плотно. И даже не jQuery, а ExtJS. Потому что спецов по PHP/MySQL пруд пруди, и чтобы с ними конкурировать нужен опыт. Вобщем, эта ниша занята. А вот по яваскриптовому фреймворку ExtJS спецов ещё очень мало, и его ждёт неописуемый буст, готов поспорить. Мне за месяц в Чёче удалось получить два джоб-оффёра после демонстрации наработок на ExtJS — торопитесь, пока он действует как бусы на индейцев :).

А вообще, если говорить о серверных языках в веб-разработке и выбирать между PHP/.NET/Java/Perl/Ruby/Python, то всё идёт к тому, что не важно на чём писать (все эти языки/платформы достаточно хорошо развиты и мощны), а важно какими дизайн-паттернами и концепциями владеть. И уже давно de-facto a must владеть какой-либо CMS (Drupal, Joomla, Django) и ещё лучше писать свою :). А на чём — это уже становится просто личными вкусовыми пристрастиями, не более.

Last edited:
Мдяяяяя....
$150............
Ну почему мне при раздаче мозгов забыли положить больше????? :search:

:nud:

черт, это уж как то слишком самокритично...

Рафаель, хоть вы и не в восторге от JavaScript/AJAX, рекомендую именно им и заняться плотно. И даже не jQuery, а ExtJS. Потому что спецов по PHP/MySQL пруд пруди, и чтобы с ними конкурировать нужен опыт. Вобщем, эта ниша занята. А вот по яваскриптовому фреймворку ExtJS спецов ещё очень мало, и его ждёт неописуемый буст, готов поспорить. Мне за месяц в Чёче удалось получить два джоб-оффёра после демонстрации наработок на ExtJS — торопитесь, пока он действует как бусы на индейцев :).

А вообще, если говорить о серверных языках в веб-разработке и выбирать между PHP/.NET/Java/Perl/Ruby/Python, то всё идёт к тому, что не важно на чём писать (все эти языки/платформы достаточно хорошо развиты и мощны), а важно какими дизайн-паттернами и концепциями владеть. И уже давно de-facto a must владеть какой-либо CMS (Drupal, Joomla, Django) и ещё лучше писать свою :). А на чём — это уже становится просто личными вкусовыми пристрастиями, не более.

Я все советы с благодарностью принимаю. Я не сверхсуперпрограммер и на что-то высшее не претендую.
Кстати посотрел программу политеха - поржал. Как блин за 2 года из выпускника школы (который и считать-то тольком не умеет) они готовят Bachelor in IT?
То есть высшая и прикладная математика не нужны совсем? Я уж молчу про все остальное, чего даже я в инженерном вузе проходил, типа статистики и работы с массивами.
Что они потом программируют?

echo "Hello world"

Или может я заблуждаюсь в чем-то?

Работы по C# реально много если судить по объявлениям, с Java немного хуже
интересно с чем это связанно?
А то меня как java человека это начало очень волновать в связи с предстоящим переездом :)
а про PHP вы не волнуйтесь - он живее всех живых. да и JS только растет последнее время...

Или может я заблуждаюсь в чем-то?
Заблуждаешься в том, что преувеличиваешь роль местного образования в успешности в местной АйТишной карьере.

Грешен, сам преподавал основы программирования в одном местном универе из непоследних в списке.
Волосы дыбом стояли.
Сначала от знакомства с программами и методиками, затем от знакомства с уровнем квалификации и личностными качествами основного контингента преподавателей, потом -- от уровня студентов.

По моему мнению, местный бакалавриат не более чем фильтр, отсекающий 90% выпускников школы.
Оставшиеся "в живых" 10%, прошедшие мясорубку ассайментов и вполне по садистски организованной системой контроля знаний --это уже вполне приличный материал ("свежее мясо") для вступления в борьбу за существование в профессиональной среде. Но по-прежнему не "перегруженый" общими и специальными знаниями.
Знания здесь добываются в основном самостоятельно.

Толковых ребят на выходе из приличных университетов уже "пасут" серьезные компании, как и везде в мире.
К сожалению, к мигрантам в возрасте это не относится, или относится редко.

В прочем -- по наблюденной мною статистике, местное образование -- не самый быстрый, но по-прежнему самый надежный метод профессионального обустройства в НЗ.

В АйТи (в отличие от большинства прочих профессиональных образований) я практически не заметил сколько-нибудь серьезной связи образования с реалиями рынка. В то время, как, например, в Engineering, Accounting, Medicine etc. одной из важных функций профессиональных Board'ов, как раз и является связь с универами на предмет адекватности образования.

Но уровень PGD уже, как правило, "без дураков", правда, с большей ориентацией на науку, чем на практику. ИМХО.

Last edited:
Что они потом программируют?
echo "Hello world"

Если при этом понимают разницу между:
print 2; print 2;
и
print 2 + print 2;
то уже неплохо :)

Если при этом понимают разницу между:
print 2; print 2;
и
print 2 + print 2;
то уже неплохо :)

Ну если допустим я понимаю эту разницу, хотя нигде этому не учился, то Ваше мнение о местном образовании невысокое? Я правильно понимаю?
Или как заметил Модест - действует правило 10 на 90?

Ну если допустим я понимаю эту разницу, хотя нигде этому не учился, то Ваше мнение о местном образовании невысокое? Я правильно понимаю?
Или как заметил Модест - действует правило 10 на 90?

Мнения о местном (НЗ) образовании у меня нет, ибо не сталкивался еще. Я в России пока. Есть мнение о местном (РФ) образовании, но это за пределами темы.
Но, "по идее", а также эмпирически, 10/90 или 20/80 - нормальное распределение умниц/тупиц для любого ВУЗа и любого профиля, иначе научно-технический и социально-гуманитарный прогресс шагали бы такими темпами, что дух захватывало. НО этого нет и не будет, ибо посредственность правит миром.
К тому же, на личном опыте, не встречал ни одного человека, которого бы действительно научили в ВУЗе - это не есть задача высшей школы - ее задача снять шоры и направить, подсказать, а "получить образование" - это дело обучаемого, его единственная воля. Как бы ни учили человека, если он сам не занимается и не посвящает все свое время процессу познания - "вырастет из сына свин"... имхо, конечно. :)

В качевстве оффтопа вспомнил анекдот советских времен.
Когда грузин заталкивает в самолет барана, а ему все кричат "Куда барана в самолет вталкиваешь, это запрещено?"
А он отвечает: "Это не баран - это магарыч, а баран в Москве учиться"

вы сейчас по мартышкой кого имеете ввиду? :) Если тестера, то нужно как минимум ISTQB фандейшн сдать..... и хоть какой-нибудь опыт работы в QA - хотя бы года 2.
Если веб-программером, то с хорошим опытом, возможно, образование вообще не пригодится :)
Эт вы ловко веб программеров неучами выставили =)

Считал и считаю что Люди разные нужны и люди разные важны. А вданном вопросе все таки даже в базовых понятиях СОЗДАВАТЬ что либо и КОНТРОЛИРОВАТЬ что либо - это разные вещи.

Эт вы ловко веб программеров неучами выставили =)

Считал и считаю что Люди разные нужны и люди разные важны. А вданном вопросе все таки даже в базовых понятиях СОЗДАВАТЬ что либо и КОНТРОЛИРОВАТЬ что либо - это разные вещи.

это вы сейчас о чем?

это вы сейчас о чем?
о вашем предыдущем посте, поздновато я опомнился конечно, но заметил, или быть может вы сами не заметили как это сделали?

Посмотрел сейчас количество вакансий по ключевым словам php, java, .net
.Net в два раза больше!
Да и вообще если открыть категорию Programming & development что на trademe, что на seek.co.nz, то от .Net вакансий в глазах рябит.
---
Чем объяснить такую востребованность? Вроде и ЗП немаленькая...
Зарплата PHP-программистов (коим я являюсь) раза в два меньше... надо завязывать "пыхать" наверное.

Back