Защита машины от угона

Надо как а фильме "такси" Ниндзя! =)
И еще по поводу кнопки. Если поставить размыкатель цепи не будут ли "мозги" у машины съезжать?
мне это скорее напомнило фильм 2012- "Engine! start.....":))))))
мозги- не будут.

а, ну такое еще встречается, но это из "давно минувших дней способ". Главный принцип такой кнопки- чтобы она была быстро доступна законному владельцу, а раз так, то она через несколько минут (секунд) будет быстро доступна вору. Кнопку очень быстро находят.

Мне вспомнилось, что один знакомый электронщик поставил вместо кнопки геркон (включается при поднесении магнита). Вот с ключом в кармане он ещё магнитик носил и знал, куда его полочить на панель, чтоб геркон сработал :)

Мне вспомнилось, что один знакомый электронщик поставил вместо кнопки геркон (включается при поднесении магнита). Вот с ключом в кармане он ещё магнитик носил и знал, куда его полочить на панель, чтоб геркон сработал :)

Ну так намутить что угодно можно, было бы жилание у установщика делать, а у клиента платить. Когда еще "там" работал мы чего только не мутили.

То Umpa Ну так когда машина на сервисе стоит, да еще и долго, что угодно скопировать можно. К тому же у Монгуста легко владельцу проверить писали что-то лишнее или нет и, если надо, лишнее убрать. 100% систем в природе не существует. Ну разве что сторож с ружъем.

То Umpa Ну так когда машина на сервисе стоит, да еще и долго, что угодно скопировать можно. К тому же у Монгуста легко владельцу проверить писали что-то лишнее или нет и, если надо, лишнее убрать. 100% систем в природе не существует. Ну разве что сторож с ружъем.

Дык я и не говорю, что 100% защиты существует. И в Ваших проф навыках не сомневаюсь! Просто делюсь с тем, с чем столкнуться пришлось.
Владелец как правило не идет далее кнопок аларм\ дисаларм, а все прочие бипы- до лампочки, короче, нажимать комбинации клавиш на брелоке, даже если их всего 3 всем влом. Это просто психология людей.
У Кобры и Автовотч есть максимальная защита от копирования брелока, во всяком случае лучше чем у всех имеющихся в НЗ.
К тому же сирены у них лучше в том смысле что они digital back-up, что не требует over ride key как у всех остальных с бек-апом. У AVS- сирена data back-up, но все равно требует ключа (сирену можно отключить тонкой отверткой).

- - - Updated - - -

черт, вот напомнили мне про геркон! у меня кузен как раз этим и пользовался ! ))))

И в Ваших проф навыках не сомневаюсь! Просто делюсь с тем, с чем столкнуться пришлось.

Ну так я Вас ни в чем таком и не подозревал. Кстати мое мнение тоже основанно исключительно на личном опыте и предпочтениях и вполне может быть ошибочно. :D

Ты столько вопросов задал как будто сам ставить собрался. Закажи AeMan-у он тебе сделает. Хочешь сам - могу тебе недорогую новую за $60 или типа того отдать - Vehicle Security System VS-968.
Самь разберись и поставь - задача элементарная..для новичка часа 2 займет.
Насчет всяких там выключателей, систем и пр - самый простой тебе способ пока ничего не установил - пошел на занятия вынул реле стартерное или зажигания из под капота - главное не потеряй в универе :). Интеллектуального уровня местных угонщиков не хватит такое уразуметь....Про то куда надо прятать тумблер и что им отсекать - тема не для открытого форума. Принцип простой - подальше и в самом неочевидном

Брат (по отцовской линии) в Приморье сделал в дополнение к сиге:D:
купил яблофон за недорого и спрятал его в панели под бардачком, присоединив куда то в цепь(я не спец так и не вспомню уже как он объяснил), и по программе найти айфон видно месторасположение с точностью до 10-50 метров по-мойму, но наверно с таким качеством и ценой сотовой связи в НЗ это совсем уж не актуально:(.

подключайтесь к моей системе слежения, в андройд авто стерео устанавливается приложение и всё, или трекер, все можно купить у меня, каширный дата центр тут - vts.kashira.eu или website kashira.eu
демо вход:
логин- demo
пароль- demo123

регистрация и до 3х устройств - бесплатно

так же установив приложение в телефон жены можно следить где она сейчас и не приблежается ли близко когда вы с любовницами, уведомление по смс если вошла в гео забор

Last edited:
Чето меня смущает то, что вы тут рассказываете.
А как же рейтинги преступности и корупции?
В России например угоняют, потому как точно изввестно сколько надо заплатить ментам за оформление новых документов. + сухопутные границы.

А в НЗ то как? Неужели через порт можно угнанную машину отправить куда?
Неужели полицейские столь же продажные, что в соседнем городе уже новые документы можно оформить, и из базы угона стереть?
На разборке много не заработаеш... да и тоже странно, неужели нельзя по мастерским и магазинам запчастей пройтись.

Чето меня смущает то, что вы тут рассказываете.
А как же рейтинги преступности и корупции?

В России например угоняют, потому как точно изввестно сколько надо заплатить ментам за оформление новых документов. + сухопутные границы.

А в НЗ то как? Неужели через порт можно угнанную машину отправить куда?
Неужели полицейские столь же продажные, что в соседнем городе уже новые документы можно оформить, и из базы угона стереть?
На разборке много не заработаеш... да и тоже странно, неужели нельзя по мастерским и магазинам запчастей пройтись.

Рейтинги преступности и коррупции рисуются в НЗ теми, кто имеет прямое отношение к данным явлениям.

Угон машин на разборки и продажу запчастями контейнерами зарубеж - достаточно большой бизнес, усугубляющийся большим количеством импорта из японии без стандартных средств защиты от угона.

Полиция, как и везде в мире, "закрывает" глаза на эти дела, никому не нужен ни лишний шум ни проблемы.

5500 cars targeted last year | Stuff.co.nz

Местные пацифики могут разбить стекло в машине и спереть что-нибудь или взять покататься до дерева в пределах пары км. Кому это надо?

!5500! это много.
ок,
Прошу тогда ответить на вопрос поглубже. Прошу прощения за уход в оффтоп.
Очень хочется представить общество Новой Зеландии. Стоит ли ехать.

Большинство законопослушных местных как к этому относится? Не возмущаются? Это не являетмся проблемой?
У вас выборы вообще как? Есть? Почему какая-нибудь партия не захочет поднять свой предвыборный рейтинг предложением ужесточить уголовный кодекс с целью прекратить беспредел с воровством машин и мелким хулиганством на стоянках?

С грабежами домов я так понимаю у вас ситуация несколько иная. Судя по фотографиям, среднестатистический дом не является крепостью с полутораметровым забором, стальной дверью непробиваемой из пистолета, и стальными решетками на окнах. Значит за грабеж наказание посильнее будет, чем за разбитое стекло автомобиля? Или полиция глаза не закрывает? Или разрешено отстреливать хоть из пулемета ломящихся в дом хулиганов, как в некоторых штатах USA?

[отмаза on] Не слушайте никого, приезжайте, тут рай земной и тут только неудачники на форуме наговаривают, страна в рейтингах в интернетах на первых местах везде[отмаза off]

!5500! это много.

5500 - это только в одном городе (столице) за год, по стране на порядок больше.

Очень хочется представить общество Новой Зеландии. Стоит ли ехать.
Смотря за чем ехать.

Большинство законопослушных местных как к этому относится? Не возмущаются? Это не являетмся проблемой?
Большинство местных заботят только квоты на снаппер и невозможность выпить пять бутылок пива в пятницу.

У вас выборы вообще как? Есть? Почему какая-нибудь партия не захочет поднять свой предвыборный рейтинг предложением ужесточить уголовный кодекс с целью прекратить беспредел с воровством машин и мелким хулиганством на стоянках?
Выборы? Да, весьма убедительная для большинства пародия на оные есть (хотя всё больше и больше народу перестаёт покупаться на них, игнорируя участие в них - Voter turnout near record low | Stuff.co.nz).

Участникам этого цирка важно соблюдать неписанные правила, не мутить воду и получать свои зарплаты.

А тех кто их не соблюдает и думает, что в островной диктатуре есть демократия - отдыхает за пределами цирка (Доткомы, Харавиры и Крейги)

С грабежами домов я так понимаю у вас ситуация несколько иная. Судя по фотографиям, среднестатистический дом не является крепостью с полутораметровым забором, стальной дверью непробиваемой из пистолета, и стальными решетками на окнах. Значит за грабеж наказание посильнее будет, чем за разбитое стекло автомобиля? Или полиция глаза не закрывает? Или разрешено отстреливать хоть из пулемета ломящихся в дом хулиганов, как в некоторых штатах USA?

Всё точно так же как и с машинами - никому не нужно ломать совместный бизнес страховщиков/охранных контор и полиции.
Местные решают вопрос отстёгиванием своего процента этой мафии через страховые и охранные конторы и выбором жилья в дорогих районах.

Права на самооборону в НЗ нет, любая попытка защитить себя считается нападением.
Если тебя бьют, то у тебя есть право на вызов полиции, использование ЛЮБОГО предмета для самозащиты - уголовное преступление.
У государства в этой стране абсолютная прерогатива на насилие.

А на самом деле, здесь неплохо. Иногда люди окна в машине не поднимают, когда в магазин уходят. А кто ищет проблем - тот всегда их найдет.

А на самом деле, здесь неплохо. Иногда люди окна в машине не поднимают, когда в магазин уходят. А кто ищет проблем - тот всегда их найдет.

NZ's most stolen cars revealed - Motoring - NZ Herald News
http://www.nzherald.co.nz/motoring/news/article.cfm?c_id=9&objectid=10764567 said:
Respondents to the 2011 AA Insurance Drivers Index, a poll of 3,550 Kiwi drivers, found the majority have had their car stolen from a public car park, closely followed by their residential street or a street adjacent to where they live.

The survey also found 50 per cent of drivers regularly leave their cars unlocked when parked outside their house while 12.9 per cent admitted to regularly leaving a vehicle unlocked no matter where it was parked.

т.е. половина периодически не закрывает машины которые ставит около дома, а 12 % и вообще не закрывают постоянно.
При этом статистика угонов больше чем, например в России.

Чето я еще больше ничего не понимаю :D
Страхование машины от угона обязательная процедура?
Так легко получить страховку послеугона?
Или так мала стоимость машины, относительно зарплаты? Типа: "Угнали и черт с ней, как раз хотел новую купить!"

Сайт с официальной статистикой от полиции:
Crime Statistics for calendar year ending 31 December 2013 | New Zealand Police

Посягательств на угон и угонов в 2013 около 50000.
Примерно каждый тысячный новозеландец заявлял в полицию об угоне или посягательстве на угон в 2013 году.
Могло бы быть и поменьше конечно.
Cтоимость бюджетного автомобиля относительно среднего дохода действительно гораздо меньше, чем в России.
Получается просто новозеландцам пофиг на угон автомобиля, относительно Россиян. :squir:

А вот статистика убийств и самоубиств действительно восхитительная. Радующая. Надеюсь что правда.

Все достаточно субъективно. Лучше всего приехать и пожить, посмотреть. Кто-то в эйфорие пребывает, а кому-то и колюаса не такая и творога нормального тут нет и пиво противное, а водка дорогая. На каждое отличие от жизнии в России один найдет положительную сторону, а другой отрицательную. Выбирать Вам что есть хорошо, а что есть плохо.
Машину на ходу в хорошем состоянии можно найти дешевле, чем за $3000 и ездить на ней, пока она не умрет. Многие местные масло не меняют. Что нужно будет для WOF - то и сделают. Остальное, если машина еще ездит - трата денег. Бегзин тут дороже, правда как не странно в России бензин дорожает, хотя экспортирует нефть, когда цена за барель снижается, а тут он дешевеет вместе с барелем...

Back