Завтра новые правила по мусору - кто готов?

Потому что народ тупо не знает, что можно выбрасывать в recycling, а что нет. Нужно не смешные коррупционно-злоупотребительные законы вводить, а повышать грамотность.

Значит он тупой ;) или ему все равно. С обеими причинами будут бороться штрафами.
В интернете даже постеры есть на контейнеры, что можно кидать, а что нет. У меня нет детей, но я уверена, что им тут в школе тоже рассказывают что, как и почему.

Потому что народ тупо не знает, что можно выбрасывать в recycling, а что нет. Нужно не смешные коррупционно-злоупотребительные законы вводить, а повышать грамотность.
На recycling бинах, если поднять крышкуу, то с внутренней стороны есть наклейка со списком того, что можно выбрасывать в recycling, а что нет. Или под "повышать грамотность" вы имеете в виду научить хитросделанных ребят, которые экономят на rubbish пакетах, читать по-английски?

Я читал внимательно. Мой пример был о том, что если захотят проверить, то проверят и "повысят" грамотность. Ваш пост был о том, что контроль данной нормы неосуществимая задача.
Найти вонючий памперс среди бутылок из под молока задача несравнимо легче, чем найти бутылку из под молока в куче грязных памперсов.

На recycling бинах, если поднять крышкуу, то с внутренней стороны есть наклейка со списком того, что можно выбрасывать в recycling, а что нет. Или под "повышать грамотность" вы имеете в виду научить хитросделанных ребят, которые экономят на rubbish пакетах, читать по-английски?
В recycling можно выбрасывать пластик. Но не каждый пластик recycling.

В recycling можно выбрасывать пластик. Но не каждый пластик recycling.
может это на НШ такие продвинутые, но у меня на крышке бина наклейка есть с:

• Recycle all plastics, bottles and containers with these symbols on the base:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
• One exception to the above is meat and food trays with 6 on them. These
cannot be recycled
• Plastic bags are not recyclable via the council’s recycling collection. They can clog
the machines at the recycling facility and cause equipment failures
• Rinse and squash metal and plastic containers. Remove, clean and recycle lids
• Tetrapaks are NOT accepted in Rodney, the North Shore, or Waitakere
• Containers should be no larger than four litres.

Я уехала из России потому что хочу жить там, где люди думают. На Новую Зеландию у меня положительные надежды.
Почему вы считаете, что в России нельзя никого научить думать, а тут можно? Тут так же нельзя этого сделать. "Думать" - дано от природы.
Это молодая страна
Как любят говорить популисты-поцреоты "России всего 20 лет".
, люди тут разные, но в целом у них хороший уровень жизни, который позволяет думать не о выживании, а о будущем.
Да что вы такое говорите? О каком будущем можно думать в полусгнившем юните, заросшим черной плесенью за 400$ в неделю? Люди, окститесь! Уверен, что у каждого [из тут присутсвующих] в России была прилично обустроенная квартира, в которой жили только вы. Тут вас загоняют в "коммуналки", потому что нормальный дом одна семья с ребенком не потянет.
Если НЗ меня подведет, и окажется, что местные думают только каждый о себе, не хотят перенимать полезный опыт других стран, то я уеду отсюда не проронив слезы :)
Во всем "цивилизованном" мире каждый думает только о себе. Это такая "западная" черта - улыбаться в лицо и лизать жопу, а при любой возможности - плевать в спину и ставить подножки. Тут exUSSR и не долюбливают, от того, что мы более прямые.

Вы пытаетесь довезти до обсурда очевидные вещи. По всем пунктам уже было сказано, найдите что-нибудь новое, к чему придраться.

Контроль существует уже сейчас, "план" вам привел отличный пример как копаются в контейнерах. То, что смотрели перерабатываемый мусор не важно. вжно, что смотрят. Еще раз, 5% - это очень маленький объем. Разумеется в граммах мерить никто не будет, но на глаз отлично ПРИМЕРНО видно, много картона в общих отходах или нет. В других странах эта система отлично работает, не держите местных за идиотов.

Скажут, будете сортировать мусор с пляжа, в этом нет совершенно ничего сложного. Один пакет для остатков еды, один для картона и один общий. Это под силу ребенку.
Потом весь этот мусор загрузите в машину и поедите домой с чувством выполненого долга. Я в вас верю.

может это на НШ такие продвинутые
Ну тут вот коллега с НШ говорит, что у вас там вообще драконовские правила по мусору. Может вы эти изменения и не заметите.
но у меня на крышке бина наклейка есть с
Приду домой - посмотрю что у нас есть.

Наконец-то Новая Зеландия начала стараться соответствовать развитым странам по перерабатыванию мусора.
Я считаю, это очень хороший показатель для страны. Давно было пора!
Глядишь, и пластик начнут нормально перерабатывать.

Отдельно понравился план,

July 1, 2015

* No organic waste (whether food or green) in refuse, except for pest plants.

Насчет невозможности, были в странах, где это работает превосходно, и видели всю систему своими глазами.

Вы наверно никогда не сталкивались с мусорным бизнесом, так вот, в развитых странах это коласальный доход. перекладывание сортировки мусора на население лишь увеличивает профицит перерабатывающих компаний, без того не бедствующих, эта услуга(сортировка) стоит дорого, и должна оплачиваться населению, вы уже заплатили за свой мусор, не удевлюсь, что если завтра вас заставят поставить домой микро-перерабатывающую установку с прессом и вы согласитесь(бесплатно) и будете говорить как это здорово....откройте наконец глаза.

Вы пытаетесь довезти до обсурда очевидные вещи. По всем пунктам уже было сказано, найдите что-нибудь новое, к чему придраться.
Так вы ни на что прямо не отвечаете.
Разумеется в граммах мерить никто не будет
Конечно не будут, потому что 5% по объему
, но на глаз отлично ПРИМЕРНО видно, много картона в общих отходах или нет.
Вы каждый день картон выкидываете? Или только картон у вас "перерабатываемый"?
Это под силу ребенку.
Нет.
ElenaSmirnova said:
У меня нет детей, но я уверена, что им тут в школе тоже рассказывают что, как и почему.
У вас дети сразу из утробы в школу идут? Может вы и не человек вовсе?

PS: не нужно верить в людей - в большинсвте они все одинаковые и всем на*р*ть. No exceptions. Вы в меньшинстве.

Last edited:
. ...Вы будете его сортировать и тащить 2 пакета вместо одного? Не думаю.

Когда-то (в прошлом веке) выезжали мы иногда на озеро под Минском, с палаткой. Туда только на машине можно было доехать, т.е. все - на машинах. Куча уродов оставляли мусор, просто ссыпав его в кусты, не брали ни одного мешка...
В "загородных" прогулках я спокойно складываю бутылки отдельно, мусор - отдельно. С машиной это так просто! :)

Насчёт "приучить". Когда-то (относительно давно) на Лонг Бэе стояли баки для мусора. Основной проблемой являлись всякие бакланы (птицы :)), они умудрялись переворачивать контейнеры и всё рассыпать. Короче, ввели "после-себя-уборку". Народ привык очень быстро, все убирают, мусора остаётся мало. Кстати, утром там уже работают уборщики территории. Не надо считать зеландцев "раббишными уродами" :).

Вот перестали бы ещё вдоль дорог мусорить... Воспитывать надо....

...Во всем "цивилизованном" мире каждый думает только о себе. Это такая "западная" черта - улыбаться в лицо и лизать жопу, а при любой возможности - плевать в спину и ставить подножки. Тут exUSSR и не долюбливают, от того, что мы более прямые.

hazzik, вы живёте, похоже, в ужасном окружении!? :squir:

Мы живем в доме, наслаждаемся жизнью и мусор сортируем по текущим правилам.
Таких людей в НЗ, я думаю большинство, пусть и не на этом форуме.

Неужели вы не понимаете необходимости разделения мусора, что так упираетесь. Нужно думать о том, как сделать, чтобы система работала, а не о том, почему заниматься нововведениями бесполезно. С такой позицией далеко не уедешь.
Обсуждать тут особо нечего, введут закон, будете следовать, нравится вам это или нет.

В "загородных" прогулках я спокойно складываю бутылки отдельно, мусор - отдельно. С машиной это так просто! :)
Теперь еще будете очищать все одноразовые тарелки от еды, смотреть маркировку на всем, раскладывать по двум (а в будущем по трем) пакетикам.
hazzik, вы живёте, похоже, в ужасном окружении!? :squir:
К себе я такого отношения не позволяю и не позволю, но я вижу, как все это постоянно происходит с другими людьми: вроде и улыбаются друг-другу, а потом бац и "вероломно, без объявления войны" - "докладная" директору через общую почту всем на обозрение. Так и живем.

Вы наверно никогда не сталкивались с мусорным бизнесом, так вот, в развитых странах это коласальный доход. перекладывание сортировки мусора на население лишь увеличивает профицит перерабатывающих компаний, без того не бедствующих, эта услуга(сортировка) стоит дорого, и должна оплачиваться населению, вы уже заплатили за свой мусор, не удевлюсь, что если завтра вас заставят поставить домой микро-перерабатывающую установку с прессом и вы согласитесь(бесплатно) и будете говорить как это здорово....откройте наконец глаза.

к вашему сведению я училась на material science, и как минимум 30% наших обязательных курсов были связаны с recycling. Я была на всех крупных перерабатывающих фабриках в Финляндии, на огромном количестве landfields в Финляндии, Шведции и Германии. Половина, если не больше, моих бывших сокурсников работают на recycling industry. Именно поэтому меня так интересует эта тема.

Если мусором не заниматься, завтра вы проснетесь в помойке.
Слава богу, что есть "покупатели" мусора, которые делают из него любые продукты начиная от пластиковых бутылок и заканчивая строительными материалами, трубами.

Last edited:
Мы живем в доме
Сколько вас там семей живет? 3? А почему не одни? "Потому что скучно?" Или потому что не хочется жить в полусгнившем заплесневелом сарае?

Сколько вас там семей живет? 3? А почему не одни? "Потому что скучно?" Или потому что не хочется жить в полусгнившем заплесневелом сарае?

не судите по себе.
нас живет 3 пары, потому что у нас 4 спальни. Мы изначально хотели большой непустой (!) дом.

Неужели вы не понимаете необходимости разделения мусора, что так упираетесь.
Я понимаю и поддерживаю, НО считаю решение этой проблемы таким способом - абсурдом и поводом для злоупотреблений. К примеру, не нравится тебе сосед - выкинь в его контейнер свой перерабатываемый мусор - пусть заплатит штраф.

Эту проблему нужно решать по другому - через повышение грамотности:
1. нужна популяризация, к примеру, тупо крутить рекламу по телеку.
2. нужно объяснить зачем это нужно.

не судите по себе.
Т.е. вам было бы комфортно в полусгнившем сарае за 400 в неделю?
Мы изначально хотели большой непустой (!) дом.
И т.е. единственная причина почему вы живете в большом доме - "потому что скучно". Или вы всё-таки не хотите платить 400 баксов в неделю за сарай с плесенью?

Last edited:
Если мусором не заниматься, завтра вы проснетесь в помойке.
Тут вы себе уже противоречить начинаете. Киви же умные и благоразумные.

Так, небольшая подборка фоток с прогулки с работы домой на ланч и обратно: https://plus.google.com/photos/1129...ms/5904741828883646929?authkey=CJibqrGdnNrGag

... вроде и улыбаются друг-другу, а потом бац и "вероломно, без объявления войны" - "докладная" директору через общую почту всем на обозрение. Так и живем.
Когда-то "там" я много проработал и "покрутился" в академической среде. Вот уж где часто любят гадость ближнему сделать! :) У вас на работе - просто дети :). От руководителей, конечно, много зависит.

А тут я сталкивался с коллективами, где поощрялись интриги, и где они пресекались. Опять же - зависит от руководства. В одной знакомой фирме попросили уити дамочку (из бывшего соц-лагеря :)), которая постоянна мутила воду и строчила кляузы. Теперь - благодать :). Я их директора знаю хорошо. Так что надо место работы менять... Да, с предпоследней работы я ушёл, поскольку архитектор у нас был большой чудак на букву "м", но такие бывают везде, и здесь, и там...

Теперь еще будете очищать все одноразовые тарелки от еды, смотреть маркировку на всем, раскладывать по двум (а в будущем по трем) пакетикам....

Наверное, буду. Маркировку смотреть не обещаю :). Кстати, вот не ленюсь же я рационально использовать мешки в магазине (о чём Елена выше писала). Знаете, люди разные. Смотришь иногда, уж извините, некоторые после посещения разных там мест даже руки не моют :), а меня не напрягает дважды намылить и санитайзером потом протереть :). Так и с мусором: просто совсем чуть-чуть самодисциплины :).

Last edited:
Back