... вроде и улыбаются друг-другу, а потом бац и "вероломно, без объявления войны" - "докладная" директору через общую почту всем на обозрение. Так и живем.
Когда-то "там" я много проработал и "покрутился" в академической среде. Вот уж где часто любят гадость ближнему сделать!

У вас на работе - просто дети

. От руководителей, конечно, много зависит.
А тут я сталкивался с коллективами, где поощрялись интриги, и где они пресекались. Опять же - зависит от руководства. В одной знакомой фирме попросили уити дамочку (из бывшего соц-лагеря

), которая постоянна мутила воду и строчила кляузы. Теперь - благодать

. Я их директора знаю хорошо. Так что надо место работы менять... Да, с предпоследней работы я ушёл, поскольку архитектор у нас был большой чудак на букву "м", но такие бывают везде, и здесь, и там...
Теперь еще будете очищать все одноразовые тарелки от еды, смотреть маркировку на всем, раскладывать по двум (а в будущем по трем) пакетикам....
Наверное, буду. Маркировку смотреть не обещаю

. Кстати, вот не ленюсь же я рационально использовать мешки в магазине (о чём Елена выше писала). Знаете, люди разные. Смотришь иногда, уж извините, некоторые после посещения разных там мест даже руки не моют

, а меня не напрягает дважды намылить и санитайзером потом протереть

. Так и с мусором: просто совсем чуть-чуть самодисциплины

.