Завтра новые правила по мусору - кто готов?

Ну т.е. "потому что скучно". Или всё-таки не хотите платить 400 баксов в неделю за сарай с плесенью?

у меня нет необходимости жить в сарае. Если бы мы вдруг захотели жить одни, то жили бы в таком же доме. И таких людей тут достаточно.

Пропаганда - это часть программы, но надеяться на одну сознательность не приходится, и все правильно.
Опыт других стран против вашего "я не верю", даже не знаю какой аргумент сильнее :D

Когда-то "там" я много проработал и "покрутился" в академической среде. Вот уж где часто любят гадость ближнему сделать! :) У вас на работе - просто дети :).
Разница между "тут" и "там" или "там" и "здесь", в том, что на родине обычно такие конфронтации проходят открыто. Ты заранее знаешь, кто тебе будет совать палки в колёса, кто может плюнуть в спину. Новичков об этом часто предупреждают. Причем сами зачинщики и предупреждают.

Здесь же, в "западном мире". Все ходят с натянутой улыбкой по Карнеги и вроде все мирно и доброжелательно, а потом бац и 22 июня.

у меня нет необходимости жить в сарае. Если бы мы вдруг захотели жить одни, то жили бы в таком же доме.
Хорошо вам, я вот не могу себе позволить платить 1к в неделю за жилье. Жрать-то, извините, мне тоже что-то нужно. А из того, что дешевле - одни сараи.

Мне кажется, что внедрение таких правил - это тоже часть работы по пропаганде. Мол, ай ай ай, не нарушайте, а то атата. Угроза штрафа на самом деле тоже работает, проверено на сотрудниках. :) Но всегда будут и нарушители, как не старайся. Вопрос их процента среди населения.

- - - Добавлено - - -

Хорошо вам, я вот не могу себе позволить платить 1к в неделю за жилье. Жрать-то, извините, мне тоже что-то нужно. А из того, что дешевле - одни сараи.

За 500-600 в неделю есть хорошие и теплые дома не далеко от центра. Это в два раза меньше, чем 1К. :)

Вы наверно никогда не сталкивались с мусорным бизнесом, так вот, в развитых странах это коласальный доход. перекладывание сортировки мусора на население лишь увеличивает профицит перерабатывающих компаний, без того не бедствующих, эта услуга(сортировка) стоит дорого, и должна оплачиваться населению, вы уже заплатили за свой мусор, не удевлюсь, что если завтра вас заставят поставить домой микро-перерабатывающую установку с прессом и вы согласитесь(бесплатно) и будете говорить как это здорово....откройте наконец глаза.

Несколько фактов в тему:
- самая богатая женщина мира, китаянка, сделал свой капитал на том, что вывозила бытовой мусор из америки в китай :)
- домашние компост-системы не больше кастрюли, питаются ферментами и не пахнут (типа букачи-бин)
- даже на маленьком участке можно поставить компост-систему с червечками (тоже не пахнет и выглядит не отталкивающе)
- прессы для мусора удобны там где нет регулярного вывоза мусора - банки-бутылки за 2 месяца превращаются в аккуратный брикетик
- в германии можно не платить за сортировку и вывозить свой рассортированый мусор в специальные центры на окраинах и там раскидывать по контейнерам. Наши соотечественики, даже на пособии, считают этот мелкий налог на сортировку несущественным и кидают все в одну кучу, смеясь над бургерами на мерсах катающихся на выселки раз в неделю
- в скандинавии бутылки и пивные банки принимаются в любом супермаркете по сене 10-20 центов за штуку в автоматизированый приемник - и это бы не помешало сделать здесь! на мой взгляд, это эффективнее, чем все стекло в одну кучу ссыпать ранним утром
- в европейских многоэтажках в подвалах стоят контейнеры для сортировки, в тч и для органики - ничто не мешает нз-кондо сделать тоже самое
- я лично иногда трачу несколько недель пока "достучусь" до своих тенантов-эмигрантов что куда класть (да-да, езжу сама и проверяю бак!). Сначала удивлялась, почему такие тупые, теперь просто читаю лекцию и раз в две недели превентивно посылаю письмо со ссылками на штрафы (действительно кидают памперсы в бутылки!)
- ни одна контролирующая система не строится на основе тотального контроля, только выборочного, так что "в каждый бак" заглядывать не надо, достаточно просто время от времени это делать в произвольном месте в произвольное время:)
- и что вообще делать с пенопластом?!! я пока так и не поняла - он с треугольничком, но цифра в треугольничке не соответствует разрешенным к размещению в баке...

У меня коллега - лэндлорд, он свой 3-ех комнатный домик сдает за 450 кажись в неделю где-то на норс шор.

Ключевое слово "где-то", в хороших районах на Норт Шоре 3 бедрума в отдельно стоящем домике будут стоить около 600$ в неделю и выше.:)

А, забыл, тыща в неделю на семью из трех человек - чет тут тоже загнули вы, товарищ. За 500-600 можно очень приличный 3-ех бэдрумный домик найти и на норс шор и в других неплохих местах. У меня коллега - лэндлорд, он свой 3-ех комнатный домик сдает за 450 кажись в неделю где-то на норс шор.
1. 1000 в неделю это про "Если бы мы вдруг захотели жить одни, то жили бы в таком же доме".
2. НШ мне не подходит
3. 600/3 = 200. Что вы получите за 200 баксов в неделю? Комнату в конвертированном загаженом вонючем "доме" с кучей хипи-флейтмейтов.

Кароче сказка про то, что "Мы живем в большом доме и терпим сожителей, потому что нам это нравится и мы этого так хотели. Нам нравится убираться за чужими людьми и животными и готовить обед на 6 человек" - откровенное вранье.

Несколько фактов в тему:

спасибо вам, что не поленились накотать столько......

я не против культуры и культурного проживания, я против тотального обмана и использования населения бесплатно в государственном бизнесе, где государство не делает ровным счетом ничего для граждан....

не буду спорить с людьми с полностью промытыми мозгами - это бесполезно, но лично я сам, своими собственными глазами видел как в странах где очень мало места, выкупают участки и дома прилежащие к дороге, сносят и строят парковки, бесплатные!!!! студентам в университете платят стипендию(выше курс-выше стипендия), реально бесплатная медицина(сложные операции по очереди как в россии)!!! К сожалению эти страны полностью закрыты для имиграции. Лично у меня НЗ стоит на самом низком уровне по отношению к своему народу, английская система - самая ужасная в мире.

сортировать мусор? -- да пошли они куда подальше.....

Last edited:
- в скандинавии бутылки и пивные банки принимаются в любом супермаркете по сене 10-20 центов за штуку в автоматизированый приемник - и это бы не помешало сделать здесь! на мой взгляд, это эффективнее, чем все стекло в одну кучу ссыпать ранним утром
Вот я за то что либо заменить все стекло на пластик, либо принимать стеклянные бутылки. Глядишь меньше битого стекла было бы на улицах.
А пока выпьет молодой и пьяный мейт свое пиво и куда ему девать пустые бутылки? Вот и кидают по стеклянным остановкам или просто на ходу выкидывают из машины.
А так бы сдали бы тару, глядишь еще на бутылку-другую пива насобирали бы :)

- и что вообще делать с пенопластом?!! я пока так и не поняла - он с треугольничком, но цифра в треугольничке не соответствует разрешенным к размещению в баке...
хорошии вопрос!
(мы выбрасываем в рабишных мешках как нон ресаикабл мусор)

а вот оклендскии кансел говорит:

Polystyrene drinking cups: Contact Conlon
Plastic Recycling (09) 818 6105
Polystyrene packaging: Return packaging
to retailers for recycling :D

сортировать мусор? -- да пошли они куда подальше.....

очень жалко, что вас выпускают из России. По-моему, вам нужно жить, где таких большинство.
Я очень люблю Россию, но ее разрушают люди с таким отношением.

1. 1000 в неделю это про "Если бы мы вдруг захотели жить одни, то жили бы в таком же доме".

Кароче сказка про то, что "Мы живем в большом доме и терпим сожителей, потому что нам это нравится и мы этого так хотели. Нам нравится убираться за чужими людьми и животными и готовить обед на 6 человек" - откровенное вранье.

Мы свой отличный дом снимаем не за 1000 воображаемых долларов, а меньше.
И нам действительно нравится жить толпой, завидуйте молча, как говорится. Мы живем самостоятельно, вместе проводим свободное время, когда ехать куда-то лень, а пообщаться хочется. Вчера вот в настолку играли после работы. И вообще все ребята классные. Конфликты, конечно, бывают, но нет такого, чтобы кто-то терпел другого человека. Все могут себе позволить жить в хороших условиях отдельно.
Я ни за какие коврижки не соглашусь жить вдвоем в близжайшие годы.

Про рыбалку разговаривать никто не хочет, а вот про мусор -- пожалуйста! :)

Проблему с сортировкой мусора я отношу к тому же классу проблем, что и "не гадить на улице", "чистить зубы", "вытирать ноги" и пр.

Лучше, если приучен с детства.
Но и в зрелом возрасте сделать эти пол-шага навстречу обществу никакая не проблема, я считаю.

Я, например, помню, как в альпинизме где-то в 70-х стали незасчитывать восхождение, если группа не возвращала на базу все консервные банки, которые были взяты с собой на маршрут.
Много ругани было по этому поводу.
Все выжили.

На каких-то из популярных домбайских ночевок была щель за скалой, говорят, глубиной метров 300.
Туда традиционно валили мусор. Ну правда! Не тащить же назад!!! (хотя почему не тащить -- никто так и не сказал).
Когда я был там -- в середине 70-х, мусор заполнил щель и уже возвышался над той самой скалкой, которая это безобразие лет 70 прикрывала.
В 70-х мусор стали убирать.
Просто выдавали всем, идущим в гору мешки, их надо было на обратном пути наполнить мусором из кучи.
Слышал, лет за 5 разгребли.
И мне приятно было это слышать.
Я тоже в свое время кило 4-5 (чужого мусора) оттуда снес, а плющить свои консервные банки молотком и класть обратно в рюкзак -- первое чему нас учили.

В общем, мой опыт показывает -- ресайклинг пережить можно! :)

С пенопластом засада.
В принципе, большие упаковки действительно, я слышал, забирает ритейлер (картон, кстати, тоже).

По мелочам мы крошим в обычный рабиш, ну или я подкидываю -- у меня тут на работе есть большой бин для пенопласта (но это уже халява :) )

в сторонуЖ В каких только темах не поучаствуешь, когда за процессом в компутер смотреть надо...

Вы хаззик продолжаете кипятиться без видимой на то причине ... опять блин обидится ;)
Я не кипячусь - я не чайник и не обижаюсь. Я говорю про "такой же дом". Арифметика простая: ElenaSmirnova снимает 4х бедрумный дом на 3 пары, т.е. по моим расчетам это выходит 900-1200 баксов в неделю (300-400 баксов в неделю на пару), в зависимости от их запросов. При этом она утверждает, что "если бы захотели" (если бы да кабы - во рту выросли б грибы) то жили в таком же доме, но одни. В том месте, где они снимают дом (Mission Bay) за 300-400 баксов в неделю только заплесневелые сараи в блоках на 8-12 юнитов с отдельно-стоящей coin-operated прачечной. За 200 баксов в неделю (исходя из вашей цены 600 в неделю) вообще ничего пригодного для жизни снять нельзя.

Так, для затравки: Mission Bay, 2 bedrooms, $975 pw | Trade Me Property

Все эта демагогия, что "мы так живем потому, что так захотели, а не потому, что так дешевле" - ЛПиП. Лично я не хочу жить "в коммуналке" и терпеть соседей, готовить на них и убирать за ними. Но и нормальный дом, даже за 600 баксов в неделю, я не потяну - я работаю один - у меня жена и маленький ребенок.

Last edited:
И нам действительно нравится жить толпой, завидуйте молча, как говорится. Мы живем самостоятельно, вместе проводим свободное время, когда ехать куда-то лень, а пообщаться хочется. Вчера вот в настолку играли после работы. И вообще все ребята классные. Конфликты, конечно, бывают, но нет такого, чтобы кто-то терпел другого человека. Все могут себе позволить жить в хороших условиях отдельно.
Я ни за какие коврижки не соглашусь жить вдвоем в близжайшие годы.
Все ли из ваших сожителей разделяют вашу точку зрения?

Все ли из ваших сожителей разделяют вашу точку зрения?

Арифметика у вас так себе. Я повторяю в очередной раз, что у нас никто никого не держит. Спросите у наших соседей, нравится им или нет, раз вас этот вопрос так беспокоит.
У нас отличные флейтмейты, но с вами они бы жить не стали, я думаю :)

Напоминаю, обсуждение нашего кошелька началось с того, что я сказала, что мы живем в хорошем доме, радуемся жизни и мусор сортируем. А так же, что таких людей в НЗ много. У них в жизни все более или менее окей, государство они не ненавидят, мусор сортировать - приятный вклад в общее дело.
Если вы к этой категории не относитесь, хотя бы перестаньте позориться. Сортировать мусор вас государство все равно заставит ;) на сем обсуждение дома предлагаю завершить.

Арифметика у вас так себе. Я повторяю в очередной раз, что у нас никто никого не держит. Спросите у наших соседей, нравится им или нет, раз вас этот вопрос так беспокоит.
У нас отличные флейтмейты, но с вами они бы жить не стали, я думаю :)

Напоминаю, обсуждение нашего кошелька началось с того, что я сказала, что мы живем в хорошем доме, радуемся жизни и мусор сортируем. А так же, что таких людей в НЗ много. У них в жизни все более или менее окей, государство они не ненавидят, мусор сортировать - приятный вклад в общее дело.
Если вы к этой категории не относитесь, хотя бы перестаньте позориться. Сортировать мусор вас государство все равно заставит ;) на сем обсуждение дома предлагаю завершить.
Вы я, так посмотрю и читать-то не умеете, да? "Чукча не читатель, чукча - писатель"?

Я понимаю и поддерживаю [разделение мусора], НО считаю решение этой проблемы таким способом - абсурдом и поводом для злоупотреблений.

на сем обсуждение дома предлагаю завершить.
Встречное предложение.

Обсуждение "Дом"а предлагаю перенести на завтра. :squir::rolleyes:

Пятница, все-таки! ****************************

Арифметика у вас так себе.
Это у вас арифметика не правильная.

Моя же арифметика примитивная, но в этом вся суть. Решите систему сами, если мне не верите:

Code:
x < 1000;
y>0;
y = x/3.

За 400 вы может сильно хороший в хорошем районе не найдете
Что и требовалось доказать. О чем я тут и офтоплю. На Mission Bay 400 стоит однокомнатный юнит/студия без мебели в картонном доме с сыростью и плесенью на потолке.

Last edited:

Извените, но навеяло и неудержался:
Как вы можете сопротивляться, тому, что всех принудительно заставят читать Маркса, я вот каждый день его читаю, и очень этим довольна, государство уже давно ведёт пропаганду о том как важно читать маркса, но всё равно многие личности его не читают, по этому штрафы за нечитания маркса, я читаю логичным шагом который должен существовать в любой уважающей себя стране ****************************
А если серёзно, то мы ещё в институте проходили, что мусор это бизнес на котором многие стали миллиардерами, если его ещё и сортировать, то пусть они тогда мне платят за него, в конце концов, я этот мусор купил за деньги (до того как он им стал). А то получается, что я покупаю за деньги, то что знаю, что и так выброшу, и потом, я ещё должен платить за право выбросить, то что мне изначально было не нужно, и при этом я всё должен ещё и сортировать, чтобы дядям было бы проще, продать мне снова, то, что они у меня вывезли за деньги. ****************************
Не знаю насколько понятна получилась мысль, так как работы навалом :(

Last edited:
Back