Зеландцы, какие они на самом деле

а разве она боится? :D
Еще как. Вон в соседней теме молодой человек переживает, что белая раса исчезает под давлением других. :D Мои родители (!) ругают на чем свет стоит китайцев (как саранча наступают), про другие, более привычные и близкие к нашей территории, национальности я вообще молчу.

А вот вопрос: как итальянцы? Тоже переживают?
Общалась со многими студентами из Ирландии, кто африканца первый раз в жизни увидел в штатах. Вот казалось бы.

Да, Ленточка, согласна полностью, обидно, что никто не дает себе труда даже позвонить этим людям, у них может английский лучше чем у киви!
Но уж так есть, как есть. Если на одно объявление о вакансии за два дня приходит 130 СиВи - сами понимаете, выбор очень широкий. Сейчас после кризиса особенно.

Да, Ленточка, согласна полностью, обидно, что никто не дает себе труда даже позвонить этим людям, у них может английский лучше чем у киви!
Но уж так есть, как есть. Если на одно объявление о вакансии за два дня приходит 130 СиВи - сами понимаете, выбор очень широкий. Сейчас после кризиса особенно.
Эххх, понимаю :)

Объяснение менеджера: наши клиенты нервничают, когда им приходится говорить с не-найтив спикером, и напрягаться понимать акцент. А customer service - то наше всё, поэтому никаких приезжих больше! Full stop.
одна из телефонных компаний Зеландии :) с целью экономии денег разместила свой колл центр на филипинах
(они подсчитали что так будет в разы дешевле чем платить киви здесь)
как-то потом по телеку показывали как одна дама пыталась объяснить филипинке что-то (и очень очень долго занималась тем, что спеллинговала свое имя)
так то вот, когда речь идет об экономии миллионов долларов, топ менеджмент об акцентах забывает сразу

Получается, что людям нужно менять имена на английские, что-бы их CV читали.

я слышал такую фишку причем еще до кризиса
кто-то только поменял имя - получил оч хорошую работу, куда апплаился до этого но без результата

одна из телефонных компаний Зеландии :) с целью экономии денег разместила свой колл центр на филипинах
кстати да :) хороший аргумент. и некоторые банки так делают, да?

хе-хе
барахлит ваш индусодетектор
(в китае что ли сделан?) :)
Что за расистские высказывания??? Вы бросаете тень на весь китайский народ!

так то вот, когда речь идет об экономии миллионов долларов, топ менеджмент об акцентах забывает сразу

Совершенно верно Вы заметили! все до поры, и акценты, и НЗ экспириенс, без которого ну просто никуда - это пока здесь нанимают. А вот наш босс сейчас занимается поиском НЗ компаний, которые хотели бы to outsource бухгалтерские услуги (у его семьи в Шри-Ланке огромная бух. фирма) - и уже есть желающие. Куда как приятней заплатить 2-3-максимум 4 сотни в месяц, чем несколько тысяч местному бухгалтеру, даже если он "свой", родной киви. И акцент ерунда, со временем поймется. :)

Last edited:
Еще как. Вон в соседней теме молодой человек переживает, что белая раса исчезает под давлением других. :D Мои родители (!) ругают на чем свет стоит китайцев (как саранча наступают), про другие, более привычные и близкие к нашей территории, национальности я вообще молчу.

Общалась со многими студентами из Ирландии, кто африканца первый раз в жизни увидел в штатах. Вот казалось бы.

Lenta, да, я переживаю. Так и есть. Что вам не понравилось в том, что я написал - что белая раса вымирает? вы уже неоднократно это осмеяли, что вас как вы понимаете не красит. Если вы меня в этом критикуете то докажите обратное. Это легко - просто поищите процентный состав белого и остального населения лет 200 назад и сегодня. А про китайцев я не совсем понял, что вы имели ввиду - они ведь не белые, это как бы жёлтая раса.
Впрочем, с вами спорить я не собираюсь. Смею скромно предположить, что у кого-то из нас ЧСВ зашкаливает.

Lenta, да, я переживаю. Так и есть. Что вам не понравилось в том, что я написал - что белая раса вымирает? вы уже неоднократно это осмеяли, что вас как вы понимаете не красит. Если вы меня в этом критикуете то докажите обратное.
Я всего лишь написала, что Вы об этом упоминаете в соседней теме (как пример того, что этот вопрос волнует молодое население России). Где критика и осмеивание? Не надо мне приписывать того, что я не говорю. Спасибо.

Ирландия - проживала с 95го по 99й в Дублине - темнокожих было мало, однако Ирландия открыла двери для рефьюжис отовсюду и в страну влилось очень много других национальностей, естественно темнокожих стало заметнее, особенно почему-то нигерийцев, они ещё и попереженились с ирландками и на основании гражданства, которое тогда раньше было легко получить, поперетащили семьи и родственников из своих стран. После чего Ирландия сократила квоты для рефьджис и подняла порог для получения гражданства. Сейчас проведываем страну раз в год-два, смешение населения гораздо заметнее по сравнению с 10 годами раньше.

Италия - проживание 99й-2002й в Милане - население уже казалось намного смешеннее чем в Ирландии - хотя в частности по разрешению на работу для иностранцев гос-во тогда уже имело довольно таки ужатые квоты, получение гражданства только после 10 лет проживания в стране. Как сейчас не знаю. Наверное надо спросить KayTee.

.

Итальянцы, обычные граждане, уже начали привыкать к понаехавшим, в наших "мегаполисах" вроде Милана и Рима. Есть у нас партия "с националистическим душком", которая пару лет назад предлагала ввести отдельный общественный транспорт для неместных : вроде как один вагон в метро для миланцев, другой - для "понаехавших". Ну меня бы сразу отсеяли по имени ( документы бы, наверное, проверяли :) ), а других итальянцев-немиланцев как бы проверяли, интересно? По диалекту, наверное. Вообще до абсурда доходят предложения этой партии. Эта дискриминация направлена в основном против приезжих из Африки и Балкан. К русским, кстати, больше любопытства, чем неприязни.

Я гражданство получила через 3 года проживания по семейной категории. Хотя мне сказали потом как-то, что некоторые по 10 лет ждут, даже если состоят в браке с гражданами Итальянской Республики.
Хочу сказать, что мне, наверное, в некотором смысле повезло: я приехала в Италию с нулевым итальянским и работу нашла достаточно быстро ( приехала в октябре, в феврале уже работала на временном контракте в Accenture, благодаря знанию русского и английского языков). Самое главное, как я потом поняла, здесь в Италии для получения рабпты, - это местный опыт, хорошее знания языка и хотя бы 2-3 года проживания в стране. Потом на имя смотреть уже никто не будет.

Last edited:
Что за расистские высказывания??? Вы бросаете тень на весь китайский народ!

нет, всего лишь на качество товаров, выпускаемых этим великим китайским народом :)

А в чем отличие? У россиян живой взгляд, живые мысли, настоящие чувства, говорю конечно обобщенно.

Что мне сказать?

Я прожил здесь без малого 10 лет.

Единственное, что мне напомнило об ужасной жизни в Европе, были... сами Европейцы. Шотландцы, Южноафриканцы. Вот там изворотливость, ложь, надувательство, скользкие типы, отвратительные воспоминания.

Люди с приездом в Новую Зеландию привезли и все свои отбросы, моральный багаж и старые привычки.

Их здесь не принимают, а они в свою очередь называют киви быдлом и джанкиз.

Большинство простых работящих новозеландцев старого поколения не тронутые миром сим, откровенны, честны, быз идиотских выходок и привычек.

Причем Окленд в этом моральном плане самый худший город, а вот дальше в страну в маленьких городках это различие видно.

Куда лучшие характеры по сравнению с пронырливыми и лживыми европейцами!

Грубо?

Зато откровенно!

Единственное, что портит новозеландцев - это марихуана, и массовая культура. Вот тут они на самом деле превращаются в скот. А так очень позитивное впечатление, о тех, кто работает и не пытается обвести вокруг пальца других.

Вот в этом и различие нас и их. ;)

А я не очень уверена, что это различие есть. Как на счет бородатых анекдотов про чукчу и всеми любимого сюжета про Рафшана и Джумшута?). Вот пример, когда люди шутят, не думая о чувстах представителей других национальстей.

Вот пример, когда люди шутят, не думая о чувстах представителей других национальстей.
Так уж получилось, что одни национальности едут к другим за хорощей жизнью, вот и шутят. Чувство юмора надо иметь и отвечать тем же. Вот и весь секрет.

Насчет кол-центра и нэйтив спикера.
Звоню в службу поддержки одного из банков.
Вкратце обрисовал ситуацию на том конце провода кивосочка меня поняла.
Отвечает бла-бла-бла на своем кивосском... По Английскому у меня 7 баллов ИЕЛТС.... не понимаю !!!
Говорю девушка вы это с "нерусским", то есть с "некивосским" клиентом разговариваете. не могли бы вы выразиться другими словами, помедленнее, и попроще ЙЕС-НОУ в идеале.
Она:
ОК и повторяет все тоже самое, что и до этого.
Я уже сам:
то есть мне надо сделать так, так и так?
Ответ: ЙЕС-НОУ не говорит!!!
Опять все тоже самое что и первые 2 раза.
20 минутное общение ни к чему. Я примерно понимаю, но не все.
Говорю - переключите меня на другого консультанта.
Переключает.
Следующая - по акценту НЕ КИВИ - за 3 минуты все объяснила.

Вообще заметил уже не один раз когда у киви что-то переспрашиваешь - то получаешь в ответ все тоже самое (то есть они думают, что вы их просто не расслышали), тогда как некивосы думают что вы не понимаете этих слов и пытаются сказать тоже самое другими словами.

Насчет китайцев.
Заметил в одном из банков есть всегда один из каунтеров - китаец(янка). Когда приходят клиенты китайцы - то сразу к нему(ней) и по китайски разговаривают.
Объявления по работе встречал, что требуется специалист со знанием Мандаринского языка.

Он дослушал её, и сказал, что не все люди с иностранными фамилиями не понимают по-английски, и не все из них - идиоты.
(Для тех, кто незнает моего мужа. Он говорит на "чисто кивийском" языке.)

Надо было ей подыграть и после ее речи спросить: ВОТ ? (What то есть)

Все киви разные - один узнав что я из России спросил что я думаю о НЗ. (то есть это была беседа за ужином и ответ все ОК не предполагался, мы все поочереди речь толкали)
Я призадумался что ответить.
Он опять тот же вопрос мне задал.
Я говорю что вопрос понял, просто думаю над ответом.
Он мне: оу, айм сорри.
Я ничего-ничего.
И очень хорошо общались, как почти всегда с иностранцами: про баллистическую ракету САТАНА - которую мы (СССР) по договору СНВ-2 сократили, про то что АК-47 работает всегда и везде, и про водку, что лучше не злоупотреблять.

Back