Зеландцы, какие они на самом деле

нет, всего лишь на качество товаров, выпускаемых этим великим китайским народом :)

Про качество - это ведь просто, Вован. На самом деле китайцы могут и умеют делать очень качественные товары. Что очевидно, когда видишь качество продукции для местного потребления.
Вина в низком качестве не в китайцах, а в заказчиках. Говорю не голословно, потому как производство там кое какое заказывали. На одной и той же фабрике могут сделать очень качественный продукт, а могут туфту. Вопрос в себестоимости. Заказчик же просто скупится. Табуретку можно сделать за 1 доллар, она будет качественной. А можно за 5 центов, но она будет разваливаться. Голодные глаза заказчика видят низкую цену и покупают это. В итоге, рынок (по крайней мере так в РФ) заводнен хламом. Потому что ведутся на низкую цену.
Пример из жизни. На данный момент экс-коллега производит мячи на фабрике в пакистане. На одном конвеере делаются мячи для Nike и мячи коллеги, пока никому неизвестного бренда. Только Nike продает их потом в рознице по 3000 рублей, а коллега по 900. Себестоимость их совершенно одинаковая. Предлагали делать в 10 раз дешевле, но из других материалов. Делают и такие и такие.
Сейчас 95% оборудования производится в тех же странах. Потом везутся в США или Европу, и продаются по всему миру. Спрашивают клиенты: кто производитель? Канада! А на самом деле все делается в Китае и прочих странах. Но делается качественно, ни у кого претензий нет. Потому и цена не заниженная.
В общем, не китайцы виноваты, а заказчик и потребитель. Рушат рынок, заразы.

Порядок, процветание, стабильность- все мы стремимся к этому, не так ли?
Зеландский мир построен на этом, но достигнуто это исключительно с помощью денег, все делаетс за деньги и ради денег, даже когда вам улюбаются они это делают за деньги (так сказать будущие инвестиции за счет привлечения клиентов) driven by money. И самое неприятное что кроме денег и нет ничего, пусто. Господи, они все думают только о деньгах и всегда о деньгах, здесь у вас не будет настоящих друзей какие были в России как и настоящей любви.
И здесь просто не возможно вырасти другим, тут плати, здесь плати, нет ничего на халяву. Такие дети вырастают и у них нет свободы, забитые и ограниченные, мне их жаль, посмотрите им в глаза, есть отличия от российских людей? Даже взгляд другой. А в чем отличие? У россиян живой взгляд, живые мысли, настоящие чувства, говорю конечно обобщенно.
Сравним киви:
View attachment 1253
и россиянка:
View attachment 1254
Уважаемый OWL, а какие проблемы? В Зеландии полно русских, причем большинство из них, как я понимаю, люди, которым было противно жить в России. Вот и общайтесь с ними. А по поводу "нахаляву" есть у меня много случаев. Один из них: зимой я работал в такси (не было нормальной работы). Около 3-х часов ночи подходит девушка, у которой только 50 рублей было. Говорит адрес - я везу ее. В разговоре она говорит, что её обратно в другой конец города ехать надо будет, а денег нет. Я оставляю её свой номер телефона, говорю, что подвезу бесплатно. Так вот - она мне даже не позвонила в ту ночь. Позонила на следующий день сказать, что доехала на маршрутке. А не позвонила - потому что не поверила в то, что я её бесплатно отвезу.
Скоро присоединюсь к вам. Если кому нужна будет помощь - никому не откажу)))

Джонни, я рад за вас и что у вас доброе сердце.
С русскими общаться очень трудно так как все заняты своими делами, постоянных друзей пока не нашел, но есть уже пару человек на заметке :) Идеальная дружба это жить непадалеку, ходить везде вместе, иметь общие хобби и тп Мне здесь этого не хватает, я не привык быть один и сейчас страдаю. К счастью следующий год обещает быть сказочным, приедут новые мигранты, посмотрим :)

Джонни, я рад за вас и что у вас доброе сердце.
С русскими общаться очень трудно так как все заняты своими делами, постоянных друзей пока не нашел, но есть уже пару человек на заметке :) Идеальная дружба это жить непадалеку, ходить везде вместе, иметь общие хобби и тп Мне здесь этого не хватает, я не привык быть один и сейчас страдаю. К счастью следующий год обещает быть сказочным, приедут новые мигранты, посмотрим :)
Уважаемый OWL
Торжественно обещаю Вам по прилёту в Окленд найти Вас и уделить Вам столько времени, сколько потребуется. Если Вы не в Окленде, все равно постараюсь при первой же возможности увидеться с Вами)))

Уважаемый OWL
Торжественно обещаю Вам по прилёту в Окленд найти Вас и уделить Вам столько времени, сколько потребуется. Если Вы не в Окленде, все равно постараюсь при первой же возможности увидеться с Вами)))

найти, поймать и уделить :)

Уважаемый OWL
Спасибо, но все-таки, постарайтесь прочитать что получилось перед тем как отправить пост, могут не правильно понять.
Мои знакомые недавно заявили что у них есть сомнения а не голубой ли я, я ответил что нет но (как в анекдоте, осадок остался) вот такие дела

Спасибо, но все-таки, постарайтесь прочитать что получилось перед тем как отправить пост, могут не правильно понять.
Мои знакомые недавно заявили что у них есть сомнения а не голубой ли я, я ответил что нет но (как в анекдоте, осадок остался) вот такие дела

Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь))))

:) насмешили

Джоник, поторопитесь, а то Owl опять про АУ заговорил :)
Но у меня судьба такая, от нее не убежишь, остается только приспосабливатся.

Но у меня судьба такая, от нее не убежишь, остается только приспосабливатся.
да ладно вам на судьбу все валить, признавайтесь поддались таиному управлению 2-го приоритета :lol:

:) насмешили

Джоник, поторопитесь, а то Owl опять про АУ заговорил :)

Ничего. Я тоже об Австралии подумываю. Но в пользу НЗ есть одна штука: там нет змей. А один ядовитый паук - и тот вымирает. Это не может не радовать. в отличии от Австралии))))

да ладно вам на судьбу все валить, признавайтесь поддались таиному управлению 2-го приоритета :lol:
Не знаком с таким термином, поясните плз

Ничего. Я тоже об Австралии подумываю. Но в пользу НЗ есть одна штука: там нет змей. А один ядовитый паук - и тот вымирает. Это не может не радовать. в отличии от Австралии))))
В АУ нет ровным счетом никаких преимуществ кроме зарплат. Если у вас нет цели поднятся до самых небес в инкаме то лучше НЗ нет страны

В АУ нет ровным счетом никаких преимуществ кроме зарплат. Если у вас нет цели поднятся до самых небес в инкаме то лучше НЗ нет страны

И какая разница в зарплатах???? Я гуглил этот вопрос - 25%. Или не так??? Там теплее - это плюс. Моя цель - уехать подальше от дяди Путина и дяди Медведева, и всего этого лицемерия и беспредела.

Last edited:
Не знаком с таким термином, поясните плз
ну как же как же, вот в теме про управляющие иллюзии шести приоритетов вы дискутируете, а с учетом последнеи реплики над вами 4-й приоритет :D ;)

ну как же как же, вот в теме про управляющие иллюзии шести приоритетов вы дискутируете, а с учетом последнеи реплики над вами 4-й приоритет :D ;)
Моя все равно не понимать

нда... :)

Back