owl
Active member
Красивы и душой и теломЯ извиняюсь, но начальный пост был о том, какие все меркантильные; о внешних данных "вслух" не было не произнесено ни слова. :lol: оговорочка по Фрейду![]()

Какое точное слово меркантильные

Красивы и душой и теломЯ извиняюсь, но начальный пост был о том, какие все меркантильные; о внешних данных "вслух" не было не произнесено ни слова. :lol: оговорочка по Фрейду![]()
У меня еще хуже ситуация, у меня сын там
(буду краток, начну издалека)Алекс, вот тут ты меня "потерял" - как этот ответ сочетается с темой топика?
Да..., простите если разбил вам сердцеДа вы что???
Вы меня сразили этой новостью! Вы были женаты?! Разведены!
p.s. (по-уши в алиментах...!)
У меня еще хуже ситуация, у меня сын там
Здесь ребенок тоже может попасть в плохую компанию.в Зеладии же все построено и есть порядок, ребенку безопаснее и он не попадет в плохую компанию.
Несогласна. Я считаю, что везде есть всякие люди. И поголовно всех записывать в "меркантильных" не стоит.Какое точное слово меркантильные. А вы с этим не согласны или как?
Вы считаете нет разницы?Здесь ребенок тоже может попасть в плохую компанию.
Поголовно никто не записывает в меркантильные, около половины, гдэ-то сэмь-восэмь...Несогласна. Я считаю, что везде есть всякие люди. И поголовно всех записывать в "меркантильных" не стоит.
Но при этом я согласна, что "на западе" совершенно другая культура отношения к деньгам и к частной собственности вообще. Деньги и человек, имеющий деньги, пользуются уважением, потому что, как правило, деньги зарабатывают усердным и упорным трудом. Труд вызывает уважение, и деньги - это признак того, что человек трудился. Такое понятия как "халява" (100% упало с неба) вызовет некоторое удивление. При этом на маркетинговые уловки типа "купи два, второй бесплатно" кидаются отлично -- опять же, не из-за желания халявы, а из-за того, что деньги заработанные собственным трудом тратятся так же с трудом. К деньгам относятся "осторожно" и кутить с "широкой русской душой" не будут. Поэтому нам так и бросается в глаза их "скупость и меркантильность".
В России понятия "частная собственность" долго не было вообще. Человек, вдруг имеющий деньги, вызывает только раздражение и зависть. Потому что все вокруг убеждены - "честным трудом не заработать", значит что? значит украл; при этом всем тоже хочется, как это? где справедливость: он ворует, а я нет; он берет взятки, а я нет. И т.д., и т.п. Неудовлетворенность материальным пытаются утешить сверхвысокой духовностью. Которой нет. Сравните образованного киви и образованного русского. И сравните необразованных.![]()
Я писала не про разницу, а про возможность.Вы считаете нет разницы?
На свидание ходил, но не с кивоской. Правда когда приехал познакомился с одной, телефонами обменялись и так больше и не виделись.От эта тема!
Орел, признавайся: ты на свидание с кивоской ходил? ****************************
В общем, каждого из нас окружает ровно тот мир, каким он его сам себе представляет
Все, естественно IMHO![]()
****************************...
Ты говоришь что мир такой каким мы его представляем, а терроризм и наркотики это тоже твое представление?
Порядок, процветание, стабильность- все мы стремимся к этому, не так ли?
Зеландский мир построен на этом, но достигнуто это исключительно с помощью денег, все делаетс за деньги и ради денег, даже когда вам улюбаются они это делают за деньги (так сказать будущие инвестиции за счет привлечения клиентов) driven by money. И самое неприятное что кроме денег и нет ничего, пусто. Господи, они все думают только о деньгах и всегда о деньгах, здесь у вас не будет настоящих друзей какие были в России как и настоящей любви.
И здесь просто не возможно вырасти другим, тут плати, здесь плати, нет ничего на халяву. Такие дети вырастают и у них нет свободы, забитые и ограниченные, мне их жаль, посмотрите им в глаза, есть отличия от российских людей? Даже взгляд другой. А в чем отличие? У россиян живой взгляд, живые мысли, настоящие чувства, говорю конечно обобщенно.
Сравним киви:
View attachment 1253
и россиянка:
View attachment 1254
Несогласна. Я считаю, что везде есть всякие люди. И поголовно всех записывать в "меркантильных" не стоит.
Но при этом я согласна, что "на западе" совершенно другая культура отношения к деньгам и к частной собственности вообще. Деньги и человек, имеющий деньги, пользуются уважением, потому что, как правило, деньги зарабатывают усердным и упорным трудом. Труд вызывает уважение, и деньги - это признак того, что человек трудился. Такое понятия как "халява" (100% упало с неба) вызовет некоторое удивление. При этом на маркетинговые уловки типа "купи два, второй бесплатно" кидаются отлично -- опять же, не из-за желания халявы, а из-за того, что деньги заработанные собственным трудом тратятся так же с трудом. К деньгам относятся "осторожно" и кутить с "широкой русской душой" не будут. Поэтому нам так и бросается в глаза их "скупость и меркантильность".
В России понятия "частная собственность" долго не было вообще. Человек, вдруг имеющий деньги, вызывает только раздражение и зависть. Потому что все вокруг убеждены - "честным трудом не заработать", значит что? значит украл; при этом всем тоже хочется, как это? где справедливость: он ворует, а я нет; он берет взятки, а я нет. И т.д., и т.п. Неудовлетворенность материальным пытаются утешить сверхвысокой духовностью. Которой нет. Сравните образованного киви и образованного русского. И сравните необразованных.![]()
Кстати, на тему русских поступков... У нас вот такое считается невероятным, если вы забыли.
DenvilInside, спасибо за видео!
PS. Читала Ваш блог, "Почему НЗ" - так хорошо и чисто сказано, аж мне опять сюда захотелосьи фото там очень красивые.
Это почему это была?А кем представляешься, немкой? Нет лучше так: -откуда вы родом? -я была в Новой Зеландии!
Дак в моей жизни нет места терроризму и наркотикам. Соответственно и отсутствует связь с нимиТы говоришь что мир такой каким мы его представляем, а терроризм и наркотики это тоже твое представление?
Ха! Шикарный ролик! DenvilInside, спасибо! Прям от души порадовалоКстати, на тему русских поступков... У нас вот такое считается невероятным, если вы забыли.
: ))) читал час, второй, потом вспомнил что английского не знаю :lol:Читал читал и не оставляло ощущение, что где то я все это уже слышал. И вспомнил. Тоже самое говорила подруга моя, которая ныне студент в Окланде. Первый год у нее была постоянная депрессия по сути. очень сложно ей все далось. И тоже наслушался, какие все плохие и не искренние на самом деле. И что русское комьюнити - злейшее зло. Что все сплетничают, подставляют, обливают. Сейчас уже идет не первый год ее пребывания в Аотеароа. Счастлива до безумия. Каждый раз говорит о том, что ей повезло учиться именно в НЗ. Рассказывает про новых друзей, про любопытные и удивительные факты добра, которые не встречала в РФ. И прочее. В общем, переживания эти проходят.
Когда я жил в Таиланде, мне тоже порой было тоскливо. Но приехав обратно в РФ, да еще в родной Иркутск, депрессия нахлынула почище любой той, чтобы могли быть за рубежом. Выл каждый день, был зол. Становился таким же, как окружающие. В магазине, в транспорте, на улицах. Все познается в сравнении, наверное.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.