Зеландцы, какие они на самом деле

Я извиняюсь, но начальный пост был о том, какие все меркантильные; о внешних данных "вслух" не было не произнесено ни слова. :lol: оговорочка по Фрейду ;)
Красивы и душой и телом :rolleyes: тогда
Какое точное слово меркантильные :). А вы с этим не согласны или как?

У меня еще хуже ситуация, у меня сын там

Да вы что???

Вы меня сразили этой новостью! Вы были женаты?! Разведены!

p.s. (по-уши в алиментах...!)

Алекс, вот тут ты меня "потерял" - как этот ответ сочетается с темой топика?
(буду краток, начну издалека)
Действительно, где логика? им плохо, а они живут. Нелогично и экономически не выгодно- вот жизненный путь людей не ищущих легких путей. Есть два пути построения общества- основанное на деньгах и основанное на личности. То что сейчас в России- это когда старое разрушили а новое еще не построили, в Зеладии же все построено и есть порядок, ребенку безопаснее и он не попадет в плохую компанию. В России опасно жить: экология плохая, продукты некачественные, преступность. А какое развлечение, три месяца лета?

Да вы что???

Вы меня сразили этой новостью! Вы были женаты?! Разведены!

p.s. (по-уши в алиментах...!)
Да..., простите если разбил вам сердце :))))

Разведен, так что о семейной жизни знаю не по наслышке, и знаю как надо и не надо конечно и кого искать тоже
Алименты я заплатил перед отъездм, теперь только добровольные выплаты

в Зеладии же все построено и есть порядок, ребенку безопаснее и он не попадет в плохую компанию.
Здесь ребенок тоже может попасть в плохую компанию.

Какое точное слово меркантильные :). А вы с этим не согласны или как?
Несогласна. Я считаю, что везде есть всякие люди. И поголовно всех записывать в "меркантильных" не стоит.

Но при этом я согласна, что "на западе" совершенно другая культура отношения к деньгам и к частной собственности вообще. Деньги и человек, имеющий деньги, пользуются уважением, потому что, как правило, деньги зарабатывают усердным и упорным трудом. Труд вызывает уважение, и деньги - это признак того, что человек трудился. Такое понятия как "халява" (100% упало с неба) вызовет некоторое удивление. При этом на маркетинговые уловки типа "купи два, второй бесплатно" кидаются отлично -- опять же, не из-за желания халявы, а из-за того, что деньги заработанные собственным трудом тратятся так же с трудом. К деньгам относятся "осторожно" и кутить с "широкой русской душой" не будут. Поэтому нам так и бросается в глаза их "скупость и меркантильность".
В России понятия "частная собственность" долго не было вообще. Человек, вдруг имеющий деньги, вызывает только раздражение и зависть. Потому что все вокруг убеждены - "честным трудом не заработать", значит что? значит украл; при этом всем тоже хочется, как это? где справедливость: он ворует, а я нет; он берет взятки, а я нет. И т.д., и т.п. Неудовлетворенность материальным пытаются утешить сверхвысокой духовностью. Которой нет. Сравните образованного киви и образованного русского. И сравните необразованных. ;)

Здесь ребенок тоже может попасть в плохую компанию.
Вы считаете нет разницы?
Несогласна. Я считаю, что везде есть всякие люди. И поголовно всех записывать в "меркантильных" не стоит.

Но при этом я согласна, что "на западе" совершенно другая культура отношения к деньгам и к частной собственности вообще. Деньги и человек, имеющий деньги, пользуются уважением, потому что, как правило, деньги зарабатывают усердным и упорным трудом. Труд вызывает уважение, и деньги - это признак того, что человек трудился. Такое понятия как "халява" (100% упало с неба) вызовет некоторое удивление. При этом на маркетинговые уловки типа "купи два, второй бесплатно" кидаются отлично -- опять же, не из-за желания халявы, а из-за того, что деньги заработанные собственным трудом тратятся так же с трудом. К деньгам относятся "осторожно" и кутить с "широкой русской душой" не будут. Поэтому нам так и бросается в глаза их "скупость и меркантильность".
В России понятия "частная собственность" долго не было вообще. Человек, вдруг имеющий деньги, вызывает только раздражение и зависть. Потому что все вокруг убеждены - "честным трудом не заработать", значит что? значит украл; при этом всем тоже хочется, как это? где справедливость: он ворует, а я нет; он берет взятки, а я нет. И т.д., и т.п. Неудовлетворенность материальным пытаются утешить сверхвысокой духовностью. Которой нет. Сравните образованного киви и образованного русского. И сравните необразованных. ;)
Поголовно никто не записывает в меркантильные, около половины, гдэ-то сэмь-восэмь...
Изначально система так и была задумана: больше работаешь- больше денег, уважения и тп. Но различного рода махинации сделали эту систему "несправедливой" и породили раздор, зависть, воровство, коррупцию, войны. Значит надо менять идеалы. Кто сегодня хочет зарабатывать? Хотят все и сразу, и на халяву.
Но не ту халяву которую я имел в виду, данный термин подобран не удачно и должен быть заменен на бескорыстную помощь, дарение, альтруизм ...
Хорошо, и в чем я должен заметить разницу между русским и киви?

От эта тема!
Орел, признавайся: ты на свидание с кивоской ходил? ****************************
В общем, каждого из нас окружает ровно тот мир, каким он его сам себе представляет :)

Все, естественно IMHO :)
На свидание ходил, но не с кивоской. Правда когда приехал познакомился с одной, телефонами обменялись и так больше и не виделись.
Еще одна киви на нашем этаже живет, она сегодня бойфренда выгнала оригинальным способом- попросила китайцев сменить код на двери :))) Китайцы говорят чтобы стать ее бойфрендом надо 200 долларов, но мне как европейцу возможно сделает скидку до 100.
С одной стороны так проще, с другой- неправильно. В общем я что хотел сказать, эти зегорелые улыбающиеся калькуляторы меня мало интересуют, разве любопытсва ради..

Ты говоришь что мир такой каким мы его представляем, а терроризм и наркотики это тоже твое представление?

Last edited:
...

Ты говоришь что мир такой каким мы его представляем, а терроризм и наркотики это тоже твое представление?

Порядок, процветание, стабильность- все мы стремимся к этому, не так ли?
Зеландский мир построен на этом, но достигнуто это исключительно с помощью денег, все делаетс за деньги и ради денег, даже когда вам улюбаются они это делают за деньги (так сказать будущие инвестиции за счет привлечения клиентов) driven by money. И самое неприятное что кроме денег и нет ничего, пусто. Господи, они все думают только о деньгах и всегда о деньгах, здесь у вас не будет настоящих друзей какие были в России как и настоящей любви.
И здесь просто не возможно вырасти другим, тут плати, здесь плати, нет ничего на халяву. Такие дети вырастают и у них нет свободы, забитые и ограниченные, мне их жаль, посмотрите им в глаза, есть отличия от российских людей? Даже взгляд другой. А в чем отличие? У россиян живой взгляд, живые мысли, настоящие чувства, говорю конечно обобщенно.
Сравним киви:
View attachment 1253
и россиянка:
View attachment 1254

Приезжай в РФ месяца на три и попробуй пообщаться с людьми. Особенно с девушками. Видимо, ты отвык от РФ.

Жесткое разводилово...

Читал читал и не оставляло ощущение, что где то я все это уже слышал. И вспомнил. Тоже самое говорила подруга моя, которая ныне студент в Окланде. Первый год у нее была постоянная депрессия по сути. очень сложно ей все далось. И тоже наслушался, какие все плохие и не искренние на самом деле. И что русское комьюнити - злейшее зло. Что все сплетничают, подставляют, обливают. Сейчас уже идет не первый год ее пребывания в Аотеароа. Счастлива до безумия. Каждый раз говорит о том, что ей повезло учиться именно в НЗ. Рассказывает про новых друзей, про любопытные и удивительные факты добра, которые не встречала в РФ. И прочее. В общем, переживания эти проходят.
Когда я жил в Таиланде, мне тоже порой было тоскливо. Но приехав обратно в РФ, да еще в родной Иркутск, депрессия нахлынула почище любой той, чтобы могли быть за рубежом. Выл каждый день, был зол. Становился таким же, как окружающие. В магазине, в транспорте, на улицах. Все познается в сравнении, наверное.

Кстати, на тему русских поступков... У нас вот такое считается невероятным, если вы забыли.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Кстати, на тему русских поступков... У нас вот такое считается невероятным, если вы забыли.

DenvilInside, спасибо за видео!

PS. Читала Ваш блог, "Почему НЗ" - так хорошо и чисто сказано, аж мне опять сюда захотелось :) и фото там очень красивые.

DenvilInside, спасибо за видео!

PS. Читала Ваш блог, "Почему НЗ" - так хорошо и чисто сказано, аж мне опять сюда захотелось :) и фото там очень красивые.

:) Спасибо на добром слове! Несколько лет назад написал тот пост. Потому что уставал отвечать на этот вопрос. :) Фоток "натырил" много, это да. :)

А кем представляешься, немкой? Нет лучше так: -откуда вы родом? -я была в Новой Зеландии!
Это почему это была? :cool:
Из Польши говорю. Ее все равно никто не знает, но на слово Россия не похоже ****************************

Дак в моей жизни нет места терроризму и наркотикам. Соответственно и отсутствует связь с ними :)

Ха! Шикарный ролик! DenvilInside, спасибо! Прям от души порадовало :)

Читал читал и не оставляло ощущение, что где то я все это уже слышал. И вспомнил. Тоже самое говорила подруга моя, которая ныне студент в Окланде. Первый год у нее была постоянная депрессия по сути. очень сложно ей все далось. И тоже наслушался, какие все плохие и не искренние на самом деле. И что русское комьюнити - злейшее зло. Что все сплетничают, подставляют, обливают. Сейчас уже идет не первый год ее пребывания в Аотеароа. Счастлива до безумия. Каждый раз говорит о том, что ей повезло учиться именно в НЗ. Рассказывает про новых друзей, про любопытные и удивительные факты добра, которые не встречала в РФ. И прочее. В общем, переживания эти проходят.
Когда я жил в Таиланде, мне тоже порой было тоскливо. Но приехав обратно в РФ, да еще в родной Иркутск, депрессия нахлынула почище любой той, чтобы могли быть за рубежом. Выл каждый день, был зол. Становился таким же, как окружающие. В магазине, в транспорте, на улицах. Все познается в сравнении, наверное.
: ))) читал час, второй, потом вспомнил что английского не знаю :lol:

А еще говорт что люди не меняются, меняются еще как, и ты поменяешься, не переживай :). Очень интересно будет послушать.
Сравнить есть что, вот в Москве например столько дворников, метут день и ночь, а все равно грязь, а в НЗ дворников не видно, но и чисто всегда, даже когда дождь идет-никакой слякоти и грязи, вода чистая, хоть зачерпни и пей. Необъяснимый блин факт!:confused: Ученые объяснили бы наверное структурой воды. Вода здесь интересная, когда идет дождь кажется что капли падают как-то лениво, то ли коэффициент натяжения другой, то ли высота падения, тоже необычно.
Вы когда-нибудь видели дерево-цветок? тут их полно:
21082010(002).jpg
сразу скажу что это очень маленькое, но несмотря на середину зимы цветет и пахнет :)

Вот такие сказочные места :)

Back