Зеландцы, какие они на самом деле

: ))) читал час, второй, потом вспомнил что английского не знаю :lol:

А еще говорт что люди не меняются, меняются еще как, и ты поменяешься, не переживай :). Очень интересно будет послушать.

Да, я по натуре своей люблю эти изменения. Умышленно себя им подвергал не раз. Одна из целей переезда - как раз таки эти самые метаморфозы личности и сознания. :)

Сегодня пока прогуливался мимо работы (лето кончилось резко, холодно и мерзко), видел перед собой такую картину: идет девушка, волосами махнула, обронила заколку и на заметила. За ней идут несколько людей. Мужчины и женщины по одному. Прошло 5 человек, ни один не поднял, не вернул девушке заколку. Трудно нагибаться, видимо. Пришлось догонять. И несколько обескураженое лицо девушки, удивленное, что ей кто то что то вернул - явное подтверждение редкости таких моментов. Грустно.

кто то украл эккаунт овла? :ph34r:

если нет, то я собой довольна.
всё таки я редко ошибаюсь в людях :mat:, эээээх Алёша, спасибо, порадовал ты меня.

а на последок разреши задать тебе вопрос, но если не захочешь отвечать, то не нужно.
как это ты смог выплатить все алименты? то есть, в России до 18 лет нужно платить алименты, или нет?
если сумму умножить на 18 .... то :unsure:, ты банк ограбил? :)

DenvilInside
Что вы, какие там заколки, посреди улицы упадет человек- никто и не подойдет даже, безразличие зашкаливает :(
Обескураженное- потому что ждет подвоха, мошенников много, вы для нее- редкость. Вам в итоге приятно было сделать доброе дело? Вот это и есть благодарность

кто то украл эккаунт овла? :ph34r:

если нет, то я собой довольна.
всё таки я редко ошибаюсь в людях :mat:, эээээх Алёша, спасибо, порадовал ты меня.

а на последок разреши задать тебе вопрос, но если не захочешь отвечать, то не нужно.
как это ты смог выплатить все алименты? то есть, в России до 18 лет нужно платить алименты, или нет?
если сумму умножить на 18 .... то :unsure:, ты банк ограбил? :)

Обычно так делать нельзя, но если хорошие отношения, можно заключить договор единовременной выплаты, да, рассчитывается сумма от текущего возраста до 18 лет, но в моем случае было просто- расплатился квартирой, так что теперь у меня обратной дороги нет :))))

Тогда уж и вы скажите чем же именно я вас порадовал что вы доольны собой (загадка какая-то)?

Last edited:
Тогда уж и вы скажите чем же именно я вас порадовал
нет, Алексей, лучше не надо это знать. ....
желаю тебе найти свой путь в жизни, а так же найти своё уютное место под солнцем. удачи! :)

DenvilInside
Что вы, какие там заколки, посреди улицы упадет человек- никто и не подойдет даже, безразличие зашкаливает :(
Обескураженное- потому что ждет подвоха, мошенников много, вы для нее- редкость. Вам в итоге приятно было сделать доброе дело? Вот это и есть благодарность

А как в таких случаях киви поступают?

А кто их знает, нет на улицах никого, ребятишки на улице не играют и бабулек на лавочках тоже нет

Точно так же как и ты. Окликают и возвращают :)
Но, кстати сказать, у меня и в Москве подобные случаи были. Так что ... :)

Точно так же как и ты. Окликают и возвращают :)
Но, кстати сказать, у меня и в Москве подобные случаи были. Так что ... :)

Не, само собой, всякое бывает. Вон на видео, вообще трогательный случай просто. Но одно дело, когда это в порядке вещей. Другое дело, когда это редкие приятные случаи.

К посту Ленты об отношении к деньгами на западе и вообще:

Деньги правят миром и это не пустые слова. Деньги -- это сжатая человеческая энергия, сила, воля, и так далее. Поэтому тот сильнее у кого их больше, как сказали в кино. Можно аргументировать, что это все глупости, но правильное использование больших денег дает свободу и независимость. Даже сам Ксиу Минтанг (прогуглите) говорит: по-настоящему заниматься тем, что он преподает могут только очень богатые люди. Иронично, да? Но правда. Баблос -- это река жизни.

правильное использование больших денег дает свободу и независимость.

Ровно так думают бедные перед тем как стать богатыми. Деньги не могут дать свободу, они только сильнее привязывают. Вот положение, признание и пр. признаки респектабельности они приносят, свободу же наоборот забирают, это их неотъемлемое свойство. Хотя можно найти и исключения, нет ничего абсолютного.
Более менее свободным будет человек, разочаровавшийся в деньгах и их накоплении, но все еще имеющий приличные сбережения, неженатый и бездетный... таких однако мало.

Более менее свободным будет человек, разочаровавшийся в деньгах и их накоплении, но все еще имеющий приличные сбережения, неженатый и бездетный... таких однако мало.
Будет ли он счастливым? Самое главное, на мой взгляд, это не количество денег, а гармония в душе.

Достаточное количество денег даст и гамонию в душе. Вот, например, о какой гармонии можно говорить, если надо 5 дней в неделю с 9 до 5 быть на работе да еще и постоянно волноваться о завтрашнем дне, откладывть на пенсию, и так далее. Это рабство, а не гармония. С большими деньгами таких проблем нет и быть не может. Душа ничем не обременена.

..правильное использование больших денег дает свободу и независимость

Правильное исспользование денег ВООБЩЕ дает свободу и независимость. Получаешь свободу и независимость, когда добиваешься того, чтобы деньги работали на тебя, а не ты на деньги! Это же уже как просисная истина, много авторов уже об этом писали. Вот к этому надо стремиться:))

Деньги ведь это что, просто бумажка, раньше денег вообще не было, а потом их изобрели, для удобства обмена товарами:))

Достаточное количество денег даст и гамонию в душе. Вот, например, о какой гармонии можно говорить, если надо 5 дней в неделю с 9 до 5 быть на работе да еще и постоянно волноваться о завтрашнем дне, откладывть на пенсию, и так далее. Это рабство, а не гармония. С большими деньгами таких проблем нет и быть не может. Душа ничем не обременена.

... в чем сила, брат? (с) Данила :)

Деньги дают возможность не волноваться, будут ли средства на лечение в случае болезни, хлеб и крыша над головой.

Только для этого они и нужны, по крайней мере, мне. Гармония души для меня - это некое спокойное восприятие и успехов, и неудач, уверенность в себе и мужество. Не думаю, что деньги могут дать эти качества. Кто-то, как говорят, таким родился, кто-то в себе эти качества воспитал, и от этого они более стабильны и осознанны.

Гармония души с деньгами никак не связана. И душу они как раз таки обременяют: волнениями, как эти деньги сохранить ( и абсолютно естесвенно возникнет желание их приумножить, что вызовет новые волнения), куда их вложить, как их оберечь и как их сторожить, чтоб никто не отнял и не украл каким-либо образом, паранои по поводу, кто мне друг, а кто нет. Наличие больших денег заставят также сменить круг общения, заставят проводить время с людьми, которые могут Вам совсем не понравится. Деньги = материальные блага. Если для кого-то материальные блага = гармония души, то тогда другой разговор.

Last edited:
Не согласен с Вами, KayTee. Деньги в первую очередь дают возможность не думать ни о ком и ни о чем, если не хочется. Не общаться с людьми, которые не нравятся. Не видеть их просто. Не делать того, что "надо". Жить как хочешь без особых компромиссов, плевать на очень многое (к сожалению не все), и главное be left alone, не участвуя в социальных играх. Как в одной малоизвестной песне поется: "Я не слежу базар, не веду расклады -- отдельно я, и трогать меня не надо!" Чем не гармония?

Back