Землетрясение в Японии

Шкаф

Member
Куда катимся!? По поводу катаклизма в у японцев некий Рафаэль уже предсказывает вторую дипрессию.

Там у них конечно всё как у больших. Десяток АЭС и все в самых нужных местах, чтоб начинать ломаться притом все одновременно независимо от срока постройки. На сегодня решение проблемы японцы предлагают Чернобыльское. Залить Свинцом и песком, ибо идиотские попытки охладить реакторы при помощи вертолётов с Комикадзе за штурвалом не удались. Ах, да, мы ещё знаем на Факасиме работают ещё 180 комикадзе. Что они там делают, никому не известно.
Первое запаниковало Американское посольство, после доклада спецов которых пустили на эту станцию. Сразу же объявили 80-км зону. а теперь и не советуют находиться в самом Токио. Всё готово для эвакуации перонала с ам. гражданством. То же самое и у австралийцов. Зеландцы надо понимать попадают в этом случае под австралийцов.

Причина эвакуации?

Радиация или деньги?

Вот собсно вопросы на которые я не могу найти ответы.

Ещё вопрос. Почему в эти Японские деревушки до сих пор не могут завести бензин, ну чтоб выехал народ. А то ведь судя по СМИ так и живут там в школах и спят на досточках.

Ещё, никому не показались эти мансы с вертолётами над ядерным реактором в стиле "Туси пожар" более чем странными? Вода для охлаждения реактора теперь прямо через крышу заливается, или я чего-то не понимаю?
Может было бы лучше танец дождя, а лучше ливня исполнить?

Ещё, никому не показались эти мансы с вертолётами над ядерным реактором в стиле "Туси пожар" более чем странными? Вода для охлаждения реактора теперь прямо через крышу заливается, или я чего-то не понимаю?
Может было бы лучше танец дождя, а лучше ливня исполнить?

Залив с вертолетов признан был неэффективным. Теперь туда тащут полицейские водяные пушки со всей Японии и буду реатор заливать ими.

Мое скромное непрофессиональное мнение, что единственный путь - залить все свинцом и бором. Все что сейчас делается - попытки сохранить хоть какойто капитал жертвуя целой нацией, а может и всей планетой.

Да, новозеландцам тоже настоятельно рекомендовали срочно покинуть Токио.

На планету они не тянут, даже на сахалин не тянут. Но народец брутальный и видят себя только в роли комикадзе. Вчера смотрел scype-интервью Австралийца из деревушки в 20км зоне. Плачет бедолага, потому, что знает, что всех их в этой зоне уже похоронили.
АЭС - очень серьёзный проект и наверняка для такого проекта разрабатываются планы по эвакуации на случай. У японцев эвакуации не было.

А есть форум русских в Японии?
Я что то не могу найти...

И не найдешь, они пишут иероглифами по-русски 🙂

Одно слово, с иммиграцией в JP очень сложно. В связи с последними событиями может будут послабления, с целью освоения "новых-свобдных" земель.

Думаю, как радиактивная пыль уляжется, через пару-тройку недель, будет осуществлен грандиозный торг между Китаем и Штатами по владению "ценным" ресурсом. Одни с удовольствием поглумятся над бывшими притеснителями, вторые радостно добьют конкурента мотыгой промеж глаз. Вопрос в том, какова будет цена для Китая, помимо сохранения американских баз и наращивания объема трежерей.

По улице проехал ешё один пикап "Великая Стена". Неказистый такой, далеко ему до Паджеро и Патрола, но проехал.

спасибо за ответ.
ну ваши северные территории бОльше мОгут пострадать...
хотя "на границе танки тучи ходят хмуро..." :squir:
Ага!
На момент там совсем другой вопрос. джонки набитые мутантами-нелюдьми. Прибывают чуть ли не ежедневно, многие -нет. Не могу назвать людьми человеков которые подвергают своих детей такому риску как путешествие за тридивять земель на деревянной 100-летней посудине.

Эти "беженцы" живут и будут жить по своим "законам". Нормальным людям с ними даже рядом нельзя находиться.

Моё мнение такое. На этом острове всегда должен находиться дежурный самолёт-скотовоз. Приплыли засранцы, молодцы, два дня на принятие душа(если религия позволяет) и назад.

Думаю, как радиактивная пыль уляжется, через пару-тройку недель, будет осуществлен грандиозный торг между Китаем и Штатами по владению "ценным" ресурсом. Одни с удовольствием поглумятся над бывшими притеснителями, вторые радостно добьют конкурента мотыгой промеж глаз. Вопрос в том, какова будет цена для Китая, помимо сохранения американских баз и наращивания объема трежерей.

Вы это серьёзно так считаете?

Они хоть понимают, что разбавление местных чревато последствиями?

а можно я тут предположу (предположение у нас ведь даже уголовно ненаказуемо), что вот то самое правительство просто считатет, что иметь дело легче с толпой бесправных понаехаших, чем с уже порядком зажравшимися местными. Ответов на вопрос почему и как же так можно найти много: ну вот к примеру зачем платить какому-то Джонни 20$ в час, если можно Ахмеду или какому-то Ли заплатить 8$ в час. А так же культивируемые толерантность и космополитизм. Да и щас, помоему, уже никто не думает на долгосрочный период времени, везде ведь только и говорят: живи сегодняшним днём, не напрягайся, наслаждайся... и т.д.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил "подумать" о трудоустройстве в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока оказавшихся в беде японцев. Об этом глава государства сказал на заседании Совбеза. - Медведев велел подумать о трудоустройстве японцев в России | Землетрясение в Японии | РИА Новости
Поддерживаю! В Гулаг их всех!

Хм.... извините что влезаю, но никак не пойму - откуда столько негатива про Японцев?
Цивилизованная нация, четкая, структурированная, думающая и т.д.
Это злорадство что ли? Или я чего-то не знаю, потому что телек не смотрю в принципе? О чем пудрят неокрепший мозг граждан сегодняшние СМИ? :squir:

а можно я тут предположу (предположение у нас ведь даже уголовно ненаказуемо), что вот то самое правительство просто считатет, что иметь дело легче с толпой бесправных понаехаших, чем с уже порядком зажравшимися местными. Ответов на вопрос почему и как же так можно найти много: ну вот к примеру зачем платить какому-то Джонни 20$ в час, если можно Ахмеду или какому-то Ли заплатить 8$ в час. А так же культивируемые толерантность и космополитизм. Да и щас, помоему, уже никто не думает на долгосрочный период времени, везде ведь только и говорят: живи сегодняшним днём, не напрягайся, наслаждайся... и т.д.
Проблема в том, что ни Ли ни Ахмет не будут платить налоги, следовательно, не будут учавствовать в строительстве дорог, мостов, библиотек, детских садов. Они даже себе на пенсию не будут отчислять. За всё перечисленое будет отдуваться "зажравшийся" Джон. Джон даже пенсию им будет проплачивать со своих 20 в час. Теперь вопрос Джону, хватит ли у него его 20 чтобы поддерживать страну на сегодняшнем уровне, если ещё нужно будет проплачивать благосостояние "беженцев" которые не знают, что такое налог, а уж тем более не имеют понятия по каким законам живёт Австралия?

Хм.... извините что влезаю, но никак не пойму - откуда столько негатива про Японцев?
Цивилизованная нация, четкая, структурированная, думающая и т.д.
Это злорадство что ли? Или я чего-то не знаю, потому что телек не смотрю в принципе? О чем пудрят неокрепший мозг граждан сегодняшние СМИ? :squir:
Где увидели негатив?

Back