Землетрясение в Японии

Мы рассуждаем о японцах с высока...
В Японии после ТАКОГО!!! нет ( не известно) ни одного случая мародерства.
Вы в этом уверены? Вам все СМИ открытым текстом текстом пишут и говорят, что невозможно выехать из деревень из-за отсутствия бензина. Бензин вдруг враз кончился и завести его нет возможности, но есть возможность отправить 180 комикадзе и бригаду вертолётчиков, и плюс бригады пожарников. Бензовоз, с бензином для людей, туда отправить никакой возможности -нет? Теперь, я рассуждаю о японцах с высока, и вперёд куплю китайский гаджет, чем "сделано в JP". Ну и стоит ли напомнить, что как раз японцы думают об остальном мире с высока.

Вы в этом уверены? Вам все СМИ открытым текстом текстом пишут и говорят, что невозможно выехать из деревень из-за отсутствия бензина. Бензин вдруг враз кончился и завести его нет возможности, но есть возможность отправить 180 комикадзе и бригаду вертолётчиков, и плюс бригады пожарников. Бензовоз, с бензином для людей, туда отправить никакой возможности -нет? Теперь, я рассуждаю о японцах с высока, и вперёд куплю китайский гаджет, чем "сделано в JP". Ну и стоит ли напомнить, что как раз японцы думают об остальном мире с высока.

Шкаф, иногда лучше жевать чем говорить.
Если не понятно, что все энергоносители в такой ситуации подлежат жесточайшему контролю, то что тут объяснять?
У вас на родине бы вобще бы лошадь последнюю в такой ситуации конфисковали бы, а сосед тихо придушил бы вас в курятнике за канистру керосина.
Ну, или вы соседа, судя по постам.

Это с Rambler News.
Должно быть стыдно, поручик, пользоваться таким источником

Если не понятно, что все энергоносители в такой ситуации подлежат жесточайшему контролю, то что тут объяснять?
У вас на родине бы вобще бы лошадь последнюю в такой ситуации конфисковали бы, а сосед тихо придушил бы вас в курятнике за канистру керосина.
???

Sandy_Bridge

Для пущей убедительности явно выдуманный текст сопровождается вырезкой из японской газеты.

Я признаю фейл насчёт заголовков газет. Сам уже наткнулся в инете на такое вот опровержение.

По поводу дискуссии: у нас у многих в голове я бы сказал миф о головатости японцев и что каждый их них сможет с утра неумывшись заменить суперкомпьютер. А отсюда, как мне кажется, многие заблуждения.
Дальше, вы скажете злорадство и тому подобное. Ну да, нельзя отрицать, что у кого-то, где-то такое проходило в большей или меньшей мере, но тут очевидно, что в этом ничего хорошего совершенно нет.
Теперь про негатив в их сторону. Я смотрю всем так плевать на "какие-то 2 острова где-то там...", а ведь эта территория, которая по праву принадлежит нашей стране. И тут точка. Но они видите ли несогласны и ещё чего-то там возникают, особенно последние месяцы, что были перед землетрясением. Кстати как вам вот такой вот сюжет:

В 2011 году разразилась величайшая тектоническая катастрофа в истории человечества. В результате катастрофических землетрясений Северная и Южная Америка, Евразия, Африка и Австралия скрылись под водой. Счастливым исключением оказались Японские острова. Выжившие иностранцы устремились в Японию, из-за чего ее население увеличилось до 500 млн человек.

Японский язык стал языком международного общения, президент Южной Кореи и председатель КНР обращаются в синтоизм, а президент России отказывается от претензий на затонувшие Курильские острова. В силу того, что иностранные валюты полностью обесценены, иностранцы в Японии ведут существование людей второго сорта. Премьер-министр Японии Ясудзуми Дзюнъитиро[1] и командующий силами самообороны Японии создают GAT — Gaijin Attack Team — которая должна защищать японцев от иностранцев и депортировать иностранцев, нарушающий закон.

Страна: Япония
Год выпуска: 2006
отсюда Затопление всего мира кроме Японии / Nihon igai zenbu chinbotsu (Минору Кавасаки) [2006,Комедия, Фантастика, DVDRip] SUB

В Японии после ТАКОГО!!! нет ( не известно)
а это вам по Sky-TV сказали? или по CNN?
дальше смотрите телАвизор, там много чего интересного расскажут. Смена страны проживания (из России в НЗ) не меняет того, факта, что врут и там, и здесь.
А-а-а, ну да, что я....
Так нет причин для нелюбви к японцам все равно, никого же не возмущает идея, что неплохо бы Аляску получить назад.

Аляска, насколько известно, была сдана в аренду, а вот Курилы были законно присоединены на основании итогов Второй Мировой. Но даже при этом наше правительство не возникает с идеями о заполучении назад Аляски (при СССР, где-то читал, попытались, но дело быстро заглохло), у нас ведь про Аляску только на кухнях любят обсуждать, а вот японцы мутят воду на самом высшем уровне уже сколько... лет 20 с тех пор как Союз распался.

Да у нас (у нас! вот только судя по всему не у вас) бы на Родине сразу бы медведи с балалайками прибежали и съели бы всю кашу. Конечно же.
Как это мило, вот так вот переехав (ну если ув.G-Fly сейчас действительно в НЗ как я предполагаю), обливат грязью народ. Расскажите тут ещё про пьянство, наркоманов, беспредел на дорогах и т.д. я заинтригован.

От чего ж?

Я думаю он имел ввиду, что читать в инете такие источники типо рамблера или мейла.ру это всё то же самое как если бы вы по телеку новости только из программы Время в 21:00, что по ОРТ узнавали. И контингент там соответствующий. Ну примерно вот такой вот:

post-3-13002749776210.jpg

"В Японии после ТАКОГО!!! нет ( не известно)
- а это вам по Sky-TV сказали? или по CNN?
дальше смотрите телАвизор, там много чего интересного расскажут. Смена страны проживания (из России в НЗ) не меняет того, факта, что врут и там, и здесь."
- да, это мнение свидетелей из разных стран, я прочитал в разных источниках и увидел на разных каналах.
А еще я умею думать и сопоставлять. И моя страна научила меня читать между строк.
А вот Вы мифы о японцах развенчиваете на основании прожитых там лет или у вас на Sky-TV спецподписка на закрытые показы правдивых репортажей?

Я смотрю всем так плевать на "какие-то 2 острова где-то там...", а ведь эта территория, которая по праву принадлежит нашей стране. И тут точка. Но они видите ли несогласны и ещё чего-то там возникают, особенно последние месяцы, что были перед землетрясением. а вот Курилы были законно присоединены на основании итогов Второй Мировой. Но даже при этом наше правительство не возникает с идеями о заполучении назад Аляски (при СССР, где-то читал, попытались, но дело быстро заглохло), у нас ведь про Аляску только на кухнях любят обсуждать, а вот японцы мутят воду на самом высшем уровне уже сколько... лет 20 с тех пор как Союз распался.

По какому праву?

"7 февраля 1855 года Япония и Россия подписали первый русско-японский договор — Симодский трактат о торговле и границах. Документ устанавливал границу стран между островами Итуруп и Уруп. К Японии отходили острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи, а остальные признавались российскими владениями. Именно поэтому 7 февраля в Японии ежегодно отмечается как День северных территорий.
7 мая 1875 года подписан Петербургский договор, по которому Россия передала Японии права на все 18 Курильских островов в обмен на Южный Сахалин.

8 сентября 1951 года в Сан-Франциско заключён мирный договор между Японией и союзниками, согласно которому Япония отказалась от всех прав на Южный Сахалин и Курильские острова (СССР договор не подписывал). Как утверждает японское руководство в наши дни, Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи в состав Курильских островов не входят и от них Япония не отказывалась.

19 октября 1956 года СССР и Япония приняли Совместную декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения между двумя странами, а также фиксировала согласие СССР на передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора (который не подписан до сих пор. Отказ от подписания договора японская сторона произвела под давлением США, которые пригрозили не отдавать Окинаву если Япония откажется от претензий на Кунашир и Итуруп)."

Я думаю он имел ввиду, что читать в инете такие источники типо рамблера или мейла.ру это всё то же самое как если бы вы по телеку новости только из программы Время в 21:00, что по ОРТ узнавали. И контингент там соответствующий. Ну примерно вот такой вот:

post-3-13002749776210.jpg

Чем контингент не устраивает? Среднестатистические интернет-пользователи, патриоты к тому же.

Еще бы хотелось развития темы ОРТ= ленте комментариев к новостям Rambler.

От чего ж?
Да потому, что все фразы от индивидуалов в ЖЖ, желающих набрать себе побольше "популярности" и их поклонников комментаторов. Ни одного официального мнения. Ваше право, разачаровываться в людях на основе мыслей некоторых комментаристов .

Да у нас (у нас! вот только судя по всему не у вас) бы на Родине сразу бы медведи с балалайками прибежали и съели бы всю кашу. Конечно же.
Как это мило, вот так вот переехав (ну если ув.G-Fly сейчас действительно в НЗ как я предполагаю), обливат грязью народ. Расскажите тут ещё про пьянство, наркоманов, беспредел на дорогах и т.д. я заинтригован.
Ну, повеселили...
"ув.G-Fly " пока в Москве и не скрывал этого никогда.
Я не обливаю грязью народ, я просто называю вещи своими именами , потому что по прежнему хожу и езжу ЗДЕСЬ и вижу все своими глазами, а не пишу патриотические заметки из Гамилтона. Чувствуете разницу?
Проблема в том, что патриотизм это любовь к Родине, выраженная в поступках. У нас же все подменено популизмом чистой воды.
Будете в Росии, попробуйте НЕ ПО ТРАССАМ, а по местным дорогам проехать 3-4 области. Можно и в европейской части. При этом ОТКРЫТЬ глаза...а потом поговорим. Из Гамилтона многое видится иначе...
Успеха в раскрытии темы!

По какому праву?

Характерно, что 1956 год, который там вот в вашем сообщении указан, это уже 3 года спустя смерти Сталина и фактического начала правления сумасброда Хрущёва, который готов был не только всесоюзную здравницу Крым отдать, но так же отдал или как-то хитро передал китайцам (деталей уж щас не помню и источник не найду) Ляодунський п-ов, где когда-то стоял славный город Порт-Артур. Так что такие вот подвижки вернуть японцам острова от Хрущёва неудивительны. Я вот не пойму, вы, стало бать, за "возвращение" островов. "Не нужны нам те далёкие земли" ©
Ув. Поручик, если уж вы хотите поиграть в динные тексты без сцылок на источники то так уж и быть (начало немного вырезаю, что бы не напрягать объёмным тесктом):

...В Приамурье, которое окончательно было присоединено к России в 1652 году,
русские привезли яровые хлеба, косы, бороны, железные сошники, они строили
амбары, водяные мельницы. Тогда же русские мореходы впервые ступили на
Курильские острова. Уже в 1654 году там побывал якутский казачий десятник
М.Стадухин. В 60-х годах часть северных Курил была нанесена русскими на
карту, а в 1700 году Курилы наносятся на карту С.Ремизова. В 1711 году
казачий атаман Д. Анциферов и есаул И. Козыревский побывали на
островах Парамушир Шумшу. На следующий год Козыревский посетил острова Итуруп и Уруп и сообщил, что жители этих островов живут "самовластно".

Купцу Д.Шебалину канцелярией Охотского
порта был дан наказ "обратить в подданство России жителей южных островов и
заводить с ними торг". Приведя айнов в русское подданство, русские основали
на островах зимовья, стоянки, научили айнов пользоваться огнестрельным
оружием, разводить скот и выращивать некоторые овощи. Многие из айнов приняли
православие и обучились грамоте. По велению Екатерины II в 1779 году все
поборы, не установленные указами из Санкт-Петербурга, отменялись. Таким
образом, факт открытия и освоения русскими Курильских островов неоспорим.

А вот как оказались японцы на своей "коренной" территории:
Острова Хоккайдо и Кунашир были населены айнами.
Только в середине пятнадцатого века небольшой группе самураев во главе с неким Такэда Нобухирō удалось переправиться на Хоккайдо, который тогда назывался Эдзо, (так японцы называли айнов – эдзо = варвары). В ходе колонизации острова самураям постоянно приходилось сталкиваться с вооруженным сопротивлением со стороны айнов. Из наиболее значительных выступлений следут отметить выступления айнов в 1457 г., в 1512—1515 годах, в 1525 г., в 1529 г., 1536 г., в 1643 г., и в 1668 г
Отношение японцев к айнам: Переводчики и надсмотрщики совершали множество злоупотреблений: жестоко обращались со стариками и детьми, насиловали айнских женщин, ругань в отношении айнов была самым обычным делом. Айны находились фактически на положении рабов. В японской системе «исправления нравов» полное бесправие айнов сочеталось с постоянным унижением их этнического достоинства.

Кунашир. - В 1755 г., по свидетельству тойона Сторожея, айны платили ясак, то есть таким образом признали владычество России. В конце XVIII в. японцы основали первые фактории и крепость, а в начале XIX в. колонизовали южную часть острова.
В 1875 по Петербургскому договору весь Сахалин был закреплен за Россией, а все Курильские острова переданы Японии. Северокурильские айны не решились расстаться со своей родиной. И тогда их постигла самая тяжкая участь: японцы перевезли всех Северокурильских айнов на остров Шикотан, отняли у них все орудия лова и лодки, запретили выходить в море без разрешения

В общем ясно. Тем кто нонча на японцев тапком машет - "За державу обидно" (с)
Ну-ну :squir:

А еще я умею думать и сопоставлять. И моя страна научила меня читать между строк.
Какая прелесть. И что же мы тут делаем?

Ну, повеселили...
"ув.G-Fly " пока в Москве и не скрывал этого никогда.
Я не обливаю грязью народ, я просто называю вещи своими именами , потому что по прежнему хожу и езжу ЗДЕСЬ и вижу все своими глазами, а не пишу патриотические заметки из Гамилтона. Чувствуете разницу?
Проблема в том, что патриотизм это любовь к Родине, выраженная в поступках. У нас же все подменено популизмом чистой воды.
Будете в Росии, попробуйте НЕ ПО ТРАССАМ, а по местным дорогам проехать 3-4 области. Можно и в европейской части. При этом ОТКРЫТЬ глаза...а потом поговорим. Из Гамилтона многое видится иначе...
Успеха в раскрытии темы!
А что надо было с ОТКРЫТЫМИ глазами?! Какая мерзость, а мне никто и не сказал. Да теперь я окончательно разочаровался в человечестве...

И я, конечно, уж 20 лет как в Гамилтоне живу. А до этого в Москве только в переделах Садового кольца проживал.

Last edited:
Да потому, что все фразы от индивидуалов в ЖЖ, желающих набрать себе побольше "популярности" и их поклонников комментаторов. Ни одного официального мнения. Ваше право, разачаровываться в людях на основе мыслей некоторых комментаристов .

Еще раз- это Rambler News, не ЖЖ. Или вас "глас народа не устраивает, стесняетесь? Я еще про Японию не постил 🙂

Вы это серьёзно так считаете?

Вполне, очень скоро дележ начнется. Это не значит, конечно, что Япония прекратит свое существование, но она так же будет "независима" от Китая, как Прибалтийские республики от Германии.
Забегая вперед, видел тут обсуждение... Я лично к японцам отношусь индифферентно, равно как и ко всем остальным. Не лучше и не хуже. Откуда вобще эта глупая идея о том, что кто-то лучше или хуже - у каждой нации, каждого народа, каждого государства и даже отдельной семьи свои, подчас уникальные, знания, умения, культура, воспитание, философия жизни и пр. А, простите, .удаков и .лядей везде навалом. И отдельно взятый Джон ни разу не лучше, чем Ахмед, все зависит от того, с какого угла на них смотреть.
Я, в свое время, долго доказывал одному бельгийцу из ОБСЕ, что албанцы совсем не агнцы и невинные жертвы, и что европейсы еще наплачутся от них. Спустя годы "внезапно" наступило прозрение, ах, наркотики, ах, торговля органами, ах бандитизм...

Характерно, что 1956 год, который там вот в вашем сообщении указан, это уже 3 года спустя смерти Сталина и фактического начала правления сумасброда Хрущёва, который готов был не только всесоюзную здравницу Крым отдать, но так же отдал или как-то хитро передал китайцам (деталей уж щас не помню и источник не найду) Ляодунський п-ов, где когда-то стоял славный город Порт-Артур. Так что такие вот подвижки вернуть японцам острова от Хрущёва неудивительны. Я вот не пойму, вы, стало бать, за "возвращение" островов. "Не нужны нам те далёкие земли" ©
Ув. Поручик, если уж вы хотите поиграть в динные тексты без сцылок на источники то так уж и быть (начало немного вырезаю, что бы не напрягать объёмным тесктом):

Международные отношения - это система договоров. Этой системой договоров японский суверинитет над теми территориями подтвержден с 19-го века.

Все. О чем еще говорить? О том, что Хрущев вам кажется нехорошим?

"В Японии после ТАКОГО!!! нет ( не известно)
- а это вам по Sky-TV сказали? или по CNN?
дальше смотрите телАвизор, там много чего интересного расскажут. Смена страны проживания (из России в НЗ) не меняет того, факта, что врут и там, и здесь."
- да, это мнение свидетелей из разных стран, я прочитал в разных источниках и увидел на разных каналах.
А вот Вы мифы о японцах развенчиваете на основании прожитых там лет или у вас на Sky-TV спецподписка на закрытые показы правдивых репортажей?
G-fly, вы читать умеете?
Почему игнорируется мой вопрос о поставке бензина в эти деревни? Почему до сих пор не эвакуируются люди из этих деревень? Почему возможна безперебойная поставка комикадзе, а вот одному бензовозу туда никак не пробиться?
Чуш какая-то о чтении между строк, и выдумки.

Back