Землетрясение в Японии

Про эсминцы на улице это глупость, а вот военные вертолёты и армия активно учавствствуют в эвакуации населения во время наводнений и других бедствий в Австралии. Притом эвакуация идёт в первую очередь, бо - здравый смысл.

"Много ли в стране топлива , если горит НПЗ?"
- Млин, никак не пойму, что такое НПЗ....... Что за НПЗ которое может гореть по всей стране сжигая все запасы петролиума в один день?
Повторю вопрос который меня интерисует. Почему до сих не было принято никаких мер по эвакуации жителей?

Спорить с челом который знаком с "?правилами в ЧС, мобилизационной подготовки?", не буду.

Про эсминец было как про бензовоз))Утрированней, чтоб понятно было.
Запасов горючего уничтожено много. Слишком много, чтоб иметь его в свободном доступе. Нарушены коммуникации,неясно с будущими поставками...Я не знаю как еще объяснить.
Я же ответил про эвакуацию.
КУДА эвакуировать? За пределы страны? Проблема с аэропортами/рейсами/тем самым топливом даже с паспортами и визами...
На юг Японии? Вы же знаете какая там плотность населения! Как там потом обеспечить? Да и эвакуация..какими силами? Первую неделю они просто искали людей и разгребали проходы " под бензовозы". Из какой зоны эвакуировать? ТОкио тоже? У них просто нет сейчас ни сил нисредств на эти вопросы.
ИМХО, они столкнулись с таким "набором", что эвакуация уже не первый пункт. Речь о минимизации потерь и последствий.

Кстати говоря, если уж речь идет о системе международных отношений, то:
"8 сентября 1951 года в Сан-Франциско заключён мирный договор между Японией и союзниками, согласно которому Япония отказалась от всех прав на Южный Сахалин и Курильские острова (СССР договор не подписывал). Как утверждает японское руководство в наши дни, Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи в состав Курильских островов не входят и от них Япония не отказывалась."
--> Таким образом, с точки зрения США и Великобритании, например, Курилы Японии не принадлежат, что оговорено соответствующим документом. Т.е. признается право на острова СССР по результатам репараций. Мнение руководства Японии - это частное мнение, соответствующими документами не закрепленное (до тех пор, пока США и Великобритания не подпишут с Японией соответствующий документ, который они вряд ли подпишут, если только не решатся объявить войну РФ)
"19 октября 1956 года СССР и Япония приняли Совместную декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения между двумя странами, а также фиксировала согласие СССР на передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора (который не подписан до сих пор. Отказ от подписания договора японская сторона произвела под давлением США, которые пригрозили не отдавать Окинаву если Япония откажется от претензий на Кунашир и Итуруп)."
--> Декларация фиксировала намерение передать острова после подписания договора, который Япония отказалась подписывать по своей инициативе (сама или заставили, в данном случае не важно), т.е. Япония, как субъект договорных отношений, отказалась признавать ранее достигнутые договоренности, что автоматически делает вышеупомянутое намерение ничтожным, но не отменяет прочих положений Декларации. Соответственно де-юро не имеет никаких прав на Курилы в соответствии с п.1
P.S. Это не камень в чей либо огород, а просто рассуждение 🙂 А так, конечно, как и любому другому субъекту "международных отношений" Японии хочется и рыбку съесть, и денег не платить. Эдак можно выкатить претензий кому угодно и сколь угодно.

Почему до сих не было принято никаких мер по эвакуации жителей?

Это не совсем так. Эвакуация из пострадавших районов шла до тех пор, пока не была объявлена запретная зона. Поначалу люди сами не хотели уезжать, так как (1) были ошеломлены и растеряны (2) хотели искать пропавших родственников, спасать вещи и пр. После установления запретной зоны - туда элементарно трудно попасть (вернее попасть то можно, но зная дисциплинированность японцев - никто не шел), а силы и средства, в первую голову, брошены на ликвидацию аварий на АЭС. И выйти оттуда тоже непросто, без карантина. И потом не было никаких предварительных планов, а японец без плана, то же, что американец без пепси.
На все это наложилась полная неразбериха с отчетами. Капитализм... имхо, чтобы избежать тотального обвала на ФР в первый же день, сведения об аварии подавались весьма дозированно. Трудно поверить, что специалисты на месте не могли грамотно оценить варианты развития, оценили и доложили, а дальше не сильно то и пошло. Ответственность перед нацией это ведь у руководства страны, императора, у простых людей. У главы корпорации основная цель - прибыль, "бизнес, ничего личного"...

Про эсминец было как про бензовоз))Утрированней, чтоб понятно было.
Запасов горючего уничтожено много. Слишком много, чтоб иметь его в свободном доступе. Нарушены коммуникации,неясно с будущими поставками...Я не знаю как еще объяснить.
Я же ответил про эвакуацию.
КУДА эвакуировать? За пределы страны? Проблема с аэропортами/рейсами/тем самым топливом даже с паспортами и визами...
На юг Японии? Вы же знаете какая там плотность населения! Как там потом обеспечить? Да и эвакуация..какими силами? Первую неделю они просто искали людей и разгребали проходы " под бензовозы". Из какой зоны эвакуировать? ТОкио тоже? У них просто нет сейчас ни сил нисредств на эти вопросы.
ИМХО, они столкнулись с таким "набором", что эвакуация уже не первый пункт. Речь о минимизации потерь и последствий.
Да перестаньте вы. Мегаполис Токио проглатил бы население этих деревенек, за раз. Речь то идёт всего про 3 деревни, где находятся эти АЭС.

Это не совсем так. Эвакуация из пострадавших районов шла до тех пор, пока не была объявлена запретная зона. Поначалу люди сами не хотели уезжать, так как (1) были ошеломлены и растеряны (2) хотели искать пропавших родственников, спасать вещи и пр. После установления запретной зоны - туда элементарно трудно попасть (вернее попасть то можно, но зная дисциплинированность японцев - никто не шел), а силы и средства, в первую голову, брошены на ликвидацию аварий на АЭС. И выйти оттуда тоже непросто, без карантина. И потом не было никаких предварительных планов, а японец без плана, то же, что американец без пепси.
На все это наложилась полная неразбериха с отчетами. Капитализм... имхо, чтобы избежать тотального обвала на ФР в первый же день, сведения об аварии подавались весьма дозированно. Трудно поверить, что специалисты на месте не могли грамотно оценить варианты развития, оценили и доложили, а дальше не сильно то и пошло. Ответственность перед нацией это ведь у руководства страны, императора, у простых людей. У главы корпорации основная цель - прибыль, "бизнес, ничего личного"...
Судя по новостям, люди как люди, на заправках бензин закончился в первый же день, потому как народ начал эвакуироваться добровольно. До сих пор никто бензин не завёз. Понавезли всякой чудо техники, а вот бензин для гражданских забыли. Не эвакуированы даже больницы.
In the port town of Kesennuma, the five-storey Inawashiro Hospital had to evacuate all of its 47 inpatients, most of them bedridden elderly with dementia, post-stroke disabilities and other chronic conditions.
Eleven were taken to be with their relatives but the remaining, including a 100-year-old woman, have had to make do with futon mattresses spread on the classroom floors of a nearby elementary school.
The school, which houses another 400 evacuees, has no electricity, no running water and no heating. Like most shelters, it offers minimum drinking water and food, and little else. Это из сегодняшней статьи - AFP: Medical crisis in Japan's evacuation shelters где имеется только одно упоминание о вывозе населения в случае с больными с почками, их вывезли автобусами. Остальные же попрежнему по школам и стадионам.

Удивляет, что эвакуация не началась сразу же после аварии. Ведь АЭС всё-таки, а не местная кочегарка. Должен же быть какой-то план действий на случай аварии, включая эвакуацию населения.

П.З. В Австралии, во время наводнения, особо "привязаных к месту" вывозили принудительно. Вот и хотел я посмотреть как это будут делать японцы. Нипаказали.

Сейчас они конечно в зоне отчуждения, и поезд уже чух-чух-ушёл, но всё равно, могли бы дизель для генераторов с оказией переправить для больных хотя бы. Вобщем брутальный народец - дикари. А понты с вертолётчиками и бульдозеристами комикадзе вряд ли кто купит.

Удивительно, как у нашего народа мозги промыты, даже у молодых людей, это видимо вперед на поколения. Все свелось к драке за острова. Да разве у России проблема с территориями? Ей хоть еще пять островов дай, в лучшую сторону ничего не изменится.

В данной же теме речь о небывалой трагедии, и люди, и вся страна в целом вызывают огромное сочувствие, вне зависимости ни от каких островных притязаний.
Мне лично так видится.

Да разве у России проблема с территориями?
У России проблемы с мозгами... однако это не повод разбрасываться территориями. Главное зло в том, что подавляющее число чиновников - "временщики".
... и люди, и вся страна в целом вызывают огромное сочувствие, вне зависимости ни от каких островных притязаний.
Безусловно.

Да, ничего не давать японцам. Отдадим китайцам. За мешок нитратной картошки.:att::help:

Удивительно, как у нашего народа мозги промыты, даже у молодых людей, это видимо вперед на поколения. Все свелось к драке за острова. Да разве у России проблема с территориями? Ей хоть еще пять островов дай, в лучшую сторону ничего не изменится.

В данной же теме речь о небывалой трагедии, и люди, и вся страна в целом вызывают огромное сочувствие, вне зависимости ни от каких островных притязаний.
Мне лично так видится.
Трагедия эта предсказуемая. Что мы видим, это то, что японцам по-барабану свои же люди. Про эвакуацию серьёзно заговорили только в последние дни. Есть предположение, что ответственные за эвакуацию(руководство) "сдулись" в первую очередь, по этому и некому было рулить. Не забываем, что страна/нация с 3 в мире развитой экономикой морозила своих натерпевшихся людей в течении недели. В тоже время, показывая своё геройство по спасению АЭС с нулевым результатом, всему миру. Нет у меня ни уважения, ни чувства сострадания к стране где так относятся к людям.
Только что с ТВ, эвакуация происходит автобусами по инициативе волонтёров. Правительство организовало только камикадзе и слёзки начальника компании на экранах ТВ.

Курильский вопрос стоит уже давно, и от него никуда нидеться. Эту тему раскрыли и успокоились.

Да, ничего не давать японцам. Отдадим китайцам. За мешок нитратной картошки.:att::help:
Отдать придётся, и не только эти острова, вопрос, кому.

ПЗ. У китайцев уже 25 АЭС, и продолжают строить. Могу предположить, что каждую будут юзать пока не взорвётся. Аминь!

Почитала тут случайно интернет, неприятно удивилась, какие настроения оказывается имеют место быть, средневековье какое-то.

"...Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества..."
Конец «японского чуда»

"...Ну, и не могло обойтись без дважды утомленного солнцем главного режиссера суверенно-демократического государства ... "Ребята, вы чего делаете?" - как бы говорит как бы Господь устами Своего любимца Никиты. После чего, понятное дело, Господь "посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами". А вы как думали..."
Ребята, вы чего делаете?

Почитала тут случайно интернет, неприятно удивилась, какие настроения оказывается имеют место быть, средневековье какое-то.

Знаете, Белка, вот кто еще способен неприятно удивляться - все уже здесь или на пути сюда и это не без причины.
И поверьте мне, как предпринимателю, причины эти далеко не экономического характера.

Знаете, Белка, вот кто еще способен неприятно удивляться - все уже здесь или на пути сюда и это не без причины.
И поверьте мне, как предпринимателю, причины эти далеко не экономического характера.
ну не все прямо сюда, но тенденция есть, многие покидают Россию, многие из моих знакомых кто куда, Черногория, Франция, Вьетнам, разброс большой...

ну не все прямо сюда, но тенденция есть, многие покидают Россию, многие из моих знакомых кто куда, Черногория, Франция, Вьетнам, разброс большой...
Вы правы. Не все сюда, но все оттуда. 🙂

Ну скажем какой-то сумасшедший священник, еще куда ни шло - хотя ни в какие ворота, он должен призывать к добру, а не сеять ненависть.
Но чтобы Михалков такую чушь нёс.... что ли совсем продался, с потрохами?
а мне так нравятся его старые фильмы... ну в-общем но комментс. 🙁

Ну скажем какой-то сумасшедший священник, еще куда ни шло - хотя ни в какие ворота, он должен призывать к добру, а не сеять ненависть.
Но чтобы Михалков такую чушь нёс.... что ли совсем продался, с потрохами?
а мне так нравятся его старые фильмы... ну в-общем но комментс. 🙁

А на что он Цирюльника снимал по-Вашему? Отрабатывает...
Он бы не нес, как Вы выразились "чушь", если бы она шла вразрез с пропагандой.

A government spokesman says the Tokyo Electric Power Co. must be more transparent and provide information to the government more promptly.

And Japan's Nuclear and Industrial Safety Agency says the company needs to improve worker safety.

The agency says workers were sent into an area of high radiation without proper protective footwear. Two workers suffered skin burns when they stepped in water that was 10,000 times more radioactive than normal. The agency says they were wearing boots that only came up to their ankles.

WEAR ABC 3 :: International News

Meanwhile, two tourists from Japan – who are not from an area close to the Fukushima plant – are reported to have been given medical treatment when they arrived in China from Tokyo on Wednesday.

A Beijing government agency said their radiation readings were found to ‘seriously exceed’ levels considered safe.

No other details about the tourists and their condition were released, but China also said a merchant ship from Tokyo which arrived at an eastern port on Monday had also shown to have an abnormal level of radiation.

Read more: Japan earthquake: Fukushima reactor nuclear leak causes radiation levels to rocket | Mail Online

Back