R
Rafael
Guest
я так думаю, сейчас много народа из Черча будет уезжать
(после первой встряски народ с якоря снялся)
Ну говорят трасса забита в северном направлении.
я так думаю, сейчас много народа из Черча будет уезжать
(после первой встряски народ с якоря снялся)
Ты сводки по бирже посмтри. Второй по величине город потянет, если междунароную помощь не дадут.
Ну говорят трасса забита в северном направлении.
ну все у кого осталось там жилье, не уедут. А таких много.Ну говорят трасса забита в северном направлении.
ну все у кого осталось там жилье, не уедут. А таких много.
Люди просто уезжают на время. У всех же там осталась работа, учеба........(ну это мне так кажется)
К сожалению не у всех...у нас обоих больше нет места работы, школа закрыта на неопределенное время , говорят на несколько месяцев, а не недель. У нас лично здесь дом остался сильно поврежденный при первом землятресении и только что отремонтированный. Нам очень повезло в этот раз я бы не пережила еще раз все то, что я пережила в первый раз
Осталось нрасркытым три вопроса:
1. Есть ли смысл дальше оставаться в Черче, учитывая что города на 50% больше нет?
2. Есть ли смысл дальше нахоиться в НЗ, учитывая что экономике трындец?
3. Где тут наименее сейсмичная зона?
Надо смотреть глубже. Все дело в том, что нужны будут деньги на восстановление инфраструктуры (я уже молу про здания). Было землятресение в сентябре, да, инфрастурктуру в основном подняли, но восстановление зданий не было, за исключением страховок в частный сектор.Так что особого "трындеца" в экономике НЗ не произошло.
Я почемуто считал что наименее сейсмичен Данедин. Или я заблуждаюсь?
Весь Южный остров это производная южной части Альп, так что не уверен насчет Данидина. Посмотри по геоактивности этот официальный сайт
GeoNet – Recent New Zealand Earthquakes
Надо смотреть глубже. Все дело в том, что нужны будут деньги на восстановление инфраструктуры (я уже молу про здания). Было землятресение в сентябре, да, инфрастурктуру в основном подняли, но восстановление зданий не было, за исключением страховок в частный сектор.
Было землятресение в сентябре, да, инфрастурктуру в основном подняли, но восстановление зданий не было, за исключением страховок в частный сектор.
Еще раз повторю. Все в основном застраховано и перестраховано. В том числе и на государсвенном уровне (как то инфраструктура и т.п.) Это общепринятая практика. Так что все что нужно будет востановленно достаточно быстро. Частный бизнес если бы застрахован, то то же самое, или отстроиться или переедет в др город. Не экономику страны, данный случай не повлияет в значительной степени.
EQC не рекомендовало ничего восстанавливать, так как они ожидали (точнее все еще ожидают) еще одной бяки
поэтому восстановлений не было
в конечном итоге они оказались правы
Богдана, вам помощь какая-то нужна? давайте составлять уже список чтоль кому нужна помощь ..................
очень вам сочувсвую 🙁
Спасибо пока нам ничего не надо мы ок. Пока еще наверное в шоке и пытаемся принятьрешение,что делать дальше. Сегодня собираемся всем офисом и будем решать, что делать дальше. Буду держать в курсе. Все живы и хорошо.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.