Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
У меня есть мысль попутешествовать на юг, раз все равно делать больше нечего и пока еще тепло и школа все равно не работает. Тем более в той части мы еще не были. Беспокоят блин только мародеры, ходят пасут кого дома нет и вскрывают дома. Центр заблокирован полицией и армией, а по районам хаты выносили этой ночью

Если собиретесь на север - мое предложение в силе. Из аэропорта Гамильтона заберу...🙂

Если кипятить воду - это достаточно для того чтобы ее пить или се таки идти получать питьевую, кто знает?
кипятите если нет бутылок, если есть возможность достаньте в бутылках

Rafael в пунктах выдачи воду выдают в вашу емкость ( по крайней мере в последних сообщаемых на оф сайте написано приходить со своей тарой) и рекомендуют ее тоже кипятить. Мы пьем кипяченую, вроде все в порядке

Rafael в пунктах выдачи воду выдают в вашу емкость ( по крайней мере в последних сообщаемых на оф сайте написано приходить со своей тарой) и рекомендуют ее тоже кипятить. Мы пьем кипяченую, вроде все в порядке

В смысле прямо с крана набираете?
Я хочу в Каунтдаун поехать в верхний рикартон. Там говорят вода есть

Если собиретесь на север - мое предложение в силе. Из аэропорта Гамильтона заберу...🙂

Спасибо за гостеприимство. Воспользуемся при случае 🙂

Да, вчера чай пили из крана (прокипятили правда несколько раз). В каунтдаун вчера не добрались, но в близлежащих магазинах (фендальтон молл) были продукты, но воды нет 🙁

НАРОД !! ЕЩЁ РАЗ НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ ПРЕДЛАГАЕМ ПОМОЩЬ - места у нас хватит, палатки есть, ещё тепло в Ханмере, приезжайте, сможем принять по людски. Не "5 звёзд" конечно - но всё же ...

Оксана

Спасибо вам за предложение, все уже по-видимому нашли какие-то временные пристанища и многих держит в Чече работа.

Там, где наименне сейсмичная зона - там есть оасность наводнений, пожаров, цунами, ураганов, терактов, etc...Нет безопасных мест на этой планете.

Я понимаю в Крастчерче будет много работы по восстановлению. В Окленде сейчас с работой плохо. Но природных катастроф за 9,5 лет не припомню.

Да, вчера чай пили из крана (прокипятили правда несколько раз). В каунтдаун вчера не добрались, но в близлежащих магазинах (фендальтон молл) были продукты, но воды нет 🙁

вы ведь рядо с нами живете если надо кудато ехать соощите я вас захвачу с собой, бензин у меня пока есть.

Я понимаю в Крастчерче будет много работы по восстановлению. В Окленде сейчас с работой плохо. Но природных катастроф за 9,5 лет не припомню.

В Крайсчерче за последние 100 лет никто не помнит катастроф)))

В Ханмер Спрингс продолжают приезжать люди, многие с детьми. Много народу в кемпинге возле комплекса бассейнов. Место есть. Тепло и солнечно. Кто, если будет ехать, позаботьтесь про бензин или солярку, у нас нет. Любая инфа по нашим телефонам : 027 2295102 или 03 3157205.

Кровь вчера в госпитале не принимали. Из крайсчёрцев знает кто, где это можно сделать ??

К сожалению ( про мародёров ) людской сволоты в мире хватает, кто на чужой беде руки готов погреть. Магазины фактически без присмотра, двери открыты, стёкол нет - вот и живятся кто может и кому совесть позволяет. Было 6 случаев, уже больше. Самые суровые меры годятся. В Ленинакане и Спитаке в 88 году за такое ..., ладно - об этом не здесь.

Мы открыты и готовы.

Володя скорей всего уедет сегодня опять, так что звоните лучше на домашний ежели что, хотя и его труба тоже доступна.

Не падайте духом люди ! Удачи всем 🙂

Кровь вчера в госпитале не принимали. Из крайсчёрцев знает кто, где это можно сделать ??
КРОВЬ - пока не нужно

Blood Donations
NZ Blood has announced that the Christchurch Blood Donor Centre will be closed until further notice. They have good supplies of blood in Christchurch and have supplies they can bring in from other centres. At this stage blood stock are fine, but if the situation changesthey will inform people via their website (www.nzblood.co.nz) or via Facebook.

Rafael, спасибо. Мы тоже с машиной и заправиться удалось, просто в какой-то задумчивости пребываем. Если что заскакивайте, мы на 69, Wai-iti tce. Наша старшенькая кстати с вашей одного возраста. Мой тел 3513536

Не думаю, что экономике НЗ трындец, но город будет долго восстанавливаться. Не похоже, что центр откроют хотя бы в ближайшие полгода - а там столько бизнесов было. Близкие к эпицентру районы разбомблены как после войны. Безумно жаль город и людей. Такой красивый, уютный сити, такой размеренно-курортный ритм жизни. Самнер - один из самых красивых районов, Литтлетон ...

Не думаю, что экономике НЗ трындец, но город будет долго восстанавливаться. Не похоже, что центр откроют хотя бы в ближайшие полгода - а там столько бизнесов было. Близкие к эпицентру районы разбомблены как после войны. Безумно жаль город и людей. Такой красивый, уютный сити, такой размеренно-курортный ритм жизни. Самнер - один из самых красивых районов, Литтлетон ...

мда, самые красивые районы больше все и пострадали 🙁
Лителтон - туннель признан под демолишен
Разговор идет о 4-5 летнем восстановлении и естественно не в этих границах

Закупаем бензинчика к 20 марта 😉
ну у меня канистра соляры на черный день всегда имеется.
заправки открыты со вчерашнего дня (по крайней мере у меня в районе), правда много народу в очереди
у нас обе машины заправлены (приус так тот вообще под завязку был заправлен буквально пару дней ДО)

Status
Not open for further replies.
Back