Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
Честно говоря там одни бизнеса,как раз там у меня несколько клиентов по работе, знаю несколько новых юнитов достроили,садик есть,школа,гольф курс но как мне кажется Сакура если Вы про жилье так там только офисы я имею в виду Sheffield cr.

спасибо за отклик. мы и про жилье и про офис, чтобы если уж решиться возвращаться, то хоть не ездить далеко

спасибо

Сегодня разговаривал с босом строительной компании,маленькой правда 25ч.работали ан Универе до последних событий,так он говорит нихрена ничего недают делать,ни контрактов толком,ничего.
Кому это надо?непонимаю,всеравно город надо поднимать а кто это делать будет?

Рано еще просто строить. не безопасно и финансово бесмысленно пока.

спасибо за отклик. мы и про жилье и про офис, чтобы если уж решиться возвращаться, то хоть не ездить далеко

спасибо
Вот именно там сейчас 6 юнитов на сдачу,сразу позади лес на самом деле красиво только если не путаю называется Sir Gil Simpson drive но это там же в одном месте
посмотрите,на самом деле может подойтет

Вот именно там сейчас 6 юнитов на сдачу,сразу позади лес на самом деле красиво только если не путаю называется Sir Gil Simpson drive но это там же в одном месте
посмотрите,на самом деле может подойтет

Большое спасибо!

Если решимся ... :sad:

на трейдми все объявления в этом районе были даны до 22 февраля, никакой информации о повреждениях нет, как это выяснять - не понятно.

спасибо

Last edited:
Слушай!!!!
Совсем забыла спросить!!!

Вы когда будете gluten free департмент бомбить???
Я мож приеду, у помойки подежурю???? *******

😕 выбросили все уже- там счас стройка полным ходом, видишь ли из-за пожара продукты все имели налет сажи и было сказано так, что дешевле все выбросить чем оплачивать труд тех кто будет пытаться почистить этот налет, и брать риск что вследствии употребления продуктов кто-нить из покупателей отравится, хотя нас и строителей кормили.А вообще -разгвоздяйство конечно, менеджер один одно говорит, другие понаехали из головного офиса-другое.Им счас надо во как позарез открытся в темпе, а то в районе же один Фреш чойс остался, Ст.Мартинс Нью-велд закрыли.

Сегодня разговаривал с босом строительной компании,маленькой правда 25ч.работали ан Универе до последних событий,так он говорит нихрена ничего недают делать,ни контрактов толком,ничего.
Кому это надо?непонимаю,всеравно город надо поднимать а кто это делать будет?

А тут картинка интересная. Прямые контракты на бюджетное бабло пока получают только сверхкрупные игроки. Мелочь пойдет по субконтрактам.
Что-то мне это до боли напоминает 😉

Большое спасибо!

Если решимся ... :sad:

на трейдми все объявления в этом районе были даны до 22 февраля, никакой информации о повреждениях нет, как это выяснять - не понятно.

спасибо
Завтра доеду посмотрю тел. компании кто ведает этим делом,координаты сброшу Вам в личку.

А тут картинка интересная. Прямые контракты на бюджетное бабло пока получают только сверхкрупные игроки. Мелочь пойдет по субконтрактам.

До боли напоминает то от чего уехали а здесь опять с этим сталкиваемся.

Хм. Ну с одной стороны, это нормально. Когда есть генеральный подряд у крупных и субподряды у мелких.
Другое дело - распил. Бюджетные деньги и тут значит расходуются "левенько". 🙁

Приветствую всех мужественных Крайсчёрчцев! Я была там с вами с 19 по 27 число. Мой сын поступил учиться в Canterbury Univercity. И я приехала с ним помочь ему устроиться на несколько дней. Мальчишка был счастлив начать учиться в таком хорошем месте, жаль только, что счастье продлилось всего полтра дня. Он был оказался во дворе универа во время удара, что учитель отпустил поток (около 100 ) человек на пять минут раньше землетрясения и дети были уже во дворе. Мне же повезло больше, в кавычках. Я оказалась по делам в учительском крпусе на 4-м этаже. Теперь его считают аварийным. И хоть это здание находится на территории универа, но трясло меня так, что, я бы упала, если бы не оказавшаяся рядом ручка какой-то двери, скрежетали перекрытия, сыпалась штукатурка. Я приехала из Ташкента и пережила не одно землетрясение, включая 7 с лишним баллов, но такого ужаса я ещё не переживала. Люди, у которых я остановилась , спасибо огромное Рафаэлю, оказались очень замечательными и несчастье нас сплотило. Мы помогали друг другу как могли. Всю неделю выживали вместе без электричества и воды, без интера. Уже в субботу узнали, что универ откроется не раньше 14 марта и решили, что поедем всё же домой в Велик. Хотя, сын ни в какую не хотел ехать, ему понравилось чистить песок. Что будет с учёбой пока неизвестно и не знаю как отправлять ребёнка обратно. Смогла выйти на сайт только сегодня узнать как всё это переживают остальные крайсчёрчцы.
Теперь - по существу. Я, как непосредственный участник событий поняла, что всем очень важно иметь сейчас газовые плиты. Если кому-то нужно, то я куплю и передам с кем-то. Пусть отзовутся те кто едет в ближайшие дни в Чёрч. В принципе я могу и к самолёту подойти и уговорить каких-то пассажиров взять. Сможете ли встретить в аэропорту? Мой мобильник 02102241139. Или пишите в личку.

Ребята, не стоит так негативно. Как то работал в такой в супер-пупер компании. Так вот, на 90% штат этой компании состоял из safety officers и манагеров со строительным образованием . То есть компания после получения государственного подряда отвечает за распределение работ между subcontractors и за безопасность работ. Нужно понимать, что парламент недостаточно квалифицирован для таких работ. Дальше по цепочке subcontractor уже ответственен за качество производимых работ, своевременную оплату своему штату и т.п.. То про что Вы думаете, типа взятки а-ля Арбат х Газпром в НЗ произойти не может, бо слишком разные системы управленческой власти.

Ребята, не стоит так негативно. Как то работал в такой в супер-пупер компании. Так вот, на 90% штат этой компании состоял из safety officers и манагеров со строительным образованием . То есть компания после получения государственного подряда отвечает за распределение работ между subcontractors и за безопасность работ. Нужно понимать, что парламент недостаточно квалифицирован для таких работ. Дальше по цепочке subcontractor уже ответственен за качество производимых работ, своевременную оплату своему штату и т.п.. То про что Вы думаете, типа взятки а-ля Арбат х Газпром в НЗ произойти не может, бо слишком разные системы управленческой власти.

Радует, если так. 🙂 Я надеялся.

Никто и не говорит про распил. Но я эту мысль высказал не сам. Я повторил фразу, внимание, директора небольшой но очень старой строительно фирмы в Черче, Новозеландца. Желающие участвовать в кампании были обложены таким колчиеством бюрократических дорогостоящих штучек, что в принципе не смогли даже аплаиться в эту кампанию.

Вита, мы в понедельник должны быть в ЧЧ. Напишите пож-та в личку, какие продукты подходят Вашему мужу, ни времени ни сил на инет поиск нет. Специального магазина у нас нет, но что то должно найтись, пока кроме риса на ум ничего не приходит. Научите, а мы постараемся что то сделать. Если не сами, то может через знакомых передадим, которые с Нью Брайтона, они часто ездят, дом спасают.

всего самого доброго!

Сакура,Илья и наверное кому то еще обязательно понадобится,только нарыл
http://www.redcross.org.nz/cms_show_download.php?id=391апликации Я так понял доступны будут онлайн позже но тем не менее ребята Вы как никто другой претендуете напомощь Красного креста

Австралия с Вами.

У жены на работе вчера прошел фандрайзинг.
Русская служба SBS передала, что за время эфира во вторник всеми общинами собрано около $260 000, причем около $7000 собрано во время русского эфира.
Поясню. SBS сама деньги не собирает. Сима Цискина попросила позвонить и зарегистрировать свои пожертвования. А люди по своему усмотрению уже переводили деньги в благотворительные фонды.
Мне хотелось бы, чтобы русская общественность не ударила лицом в грязь и оказалась не хуже других, завтра сбор по всем программам. Но SBS денег не берет, просто регистрирует PLEDGE, деньги надо лично сдать на РЕД КРОСС НЬЮ Зеланд аппил в ANZ or Commonwealth bank. То есть заявить можно у нас, а потом сдать русским, все равно это - на Новую Зеландию.... Сима

Австралия с Вами.

У жены на работе вчера прошел фандрайзинг.
Русская служба SBS передала, что за время эфира во вторник всеми общинами собрано около $260 000, причем около $7000 собрано во время русского эфира.
Поясню. SBS сама деньги не собирает. Сима Цискина попросила позвонить и зарегистрировать свои пожертвования. А люди по своему усмотрению уже переводили деньги в благотворительные фонды.

Мне хотелось бы, чтобы русская общественность не ударила лицом в грязь и оказалась не хуже других, завтра сбор по всем программам. Но SBS денег не берет, просто регистрирует PLEDGE, деньги надо лично сдать на РЕД КРОСС НЬЮ Зеланд аппил в ANZ or Commonwealth bank. То есть заявить можно у нас, а потом сдать русским, все равно это - на Новую Зеландию.... Сима
Спасибо, Паша! Это очень вдохновляющая новость!
Значит ли это что при заявлении пострадавших в RED Cross NZ они должны упоминуть что они русские?

на связи

Раньше не было возможности написать - позавчера вечером вернулся с полутонником-прицепом из Чёрча, были в Пионер Центре, привезли хлеб, замороженные продукты, вещи , бензин и т.д. Люди - мне странно, но кроме Виты и приехавших на своём микроавтобусе Евгения (Джексон) и Ирины, больше никого не было.

Начинаю сомневаться - так ли уж нужна такая вот наша общая помощь ?!

Груз из Ханмер Спрингса был сориентирован конечно на всех, но в первую очередь хотелось помочь своим. В результате до поздней ночи сначала просто раздавали с ребятами и моим младшим сыном из машины некоторым подряд проходящим, потом частично перегрузили в машину Виты, и большую часть в микроавтобус Евгения, что бы не мотаться по городу с неудобным прицепом, отвезли посреди ночи в Красный Крест и поцеловали замок 🙁

Ночевали у ребят в Чёрче , на утро сдали весь груз в Салвейшен Арми в холодильники и контейнера, так что если что то надо - то туда. Из русских так никто и не подошел больше.

У Сакуры были тоже, по плану.

По поводу вещей согласен частично - они нужны и там и здесь, неизвестно где нужнее, если честно. По поводу всего остального о ЧЁМ и с КЕМ крайние дни разговаривал по телефону - мы по прежнему принимаем всё и развозим, разносим, раздаём и оттправляем по назначению.

Вита, Женя, Ира - спасибо ребята за помощь и приют !

моб. восстановлен, контакты прежние

Status
Not open for further replies.
Back