Приветствую всех мужественных Крайсчёрчцев! Я была там с вами с 19 по 27 число. Мой сын поступил учиться в Canterbury Univercity. И я приехала с ним помочь ему устроиться на несколько дней. Мальчишка был счастлив начать учиться в таком хорошем месте, жаль только, что счастье продлилось всего полтра дня. Он был оказался во дворе универа во время удара, что учитель отпустил поток (около 100 ) человек на пять минут раньше землетрясения и дети были уже во дворе. Мне же повезло больше, в кавычках. Я оказалась по делам в учительском крпусе на 4-м этаже. Теперь его считают аварийным. И хоть это здание находится на территории универа, но трясло меня так, что, я бы упала, если бы не оказавшаяся рядом ручка какой-то двери, скрежетали перекрытия, сыпалась штукатурка. Я приехала из Ташкента и пережила не одно землетрясение, включая 7 с лишним баллов, но такого ужаса я ещё не переживала. Люди, у которых я остановилась , спасибо огромное Рафаэлю, оказались очень замечательными и несчастье нас сплотило. Мы помогали друг другу как могли. Всю неделю выживали вместе без электричества и воды, без интера. Уже в субботу узнали, что универ откроется не раньше 14 марта и решили, что поедем всё же домой в Велик. Хотя, сын ни в какую не хотел ехать, ему понравилось чистить песок. Что будет с учёбой пока неизвестно и не знаю как отправлять ребёнка обратно. Смогла выйти на сайт только сегодня узнать как всё это переживают остальные крайсчёрчцы.
Теперь - по существу. Я, как непосредственный участник событий поняла, что всем очень важно иметь сейчас газовые плиты. Если кому-то нужно, то я куплю и передам с кем-то. Пусть отзовутся те кто едет в ближайшие дни в Чёрч. В принципе я могу и к самолёту подойти и уговорить каких-то пассажиров взять. Сможете ли встретить в аэропорту? Мой мобильник 02102241139. Или пишите в личку.