Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
Ещё несколько служб помощи - поиск жилья, устройство, каунселинг( БЕСПЛАТНЫЕ психологические терапевтические консультации)

Help finding accommodation
If you need assistance finding emergency temporary accommodation call 0800 HELP 00 (0800 435 700 ). Property owners or households with accommodation to offer can also call this number.
For Housing New Zealand tenants calling about damage to their home, or to alert the Corporation to their whereabouts call the Housing New Zealand Helpline 0800 801 601.

Support and counselling services
If you, your family or someone you know needs someone to talk to, we can put you in touch with a range of support and counselling services for free.
For someone to talk to, call 0800 777 846 .

Срочная финансовая помощь

справки по телефону 0800 779 997 (круглые сутки без выходных)

или визит в офис Work and Income

You can visit Work and Income between 9am – 5pm weekdays and 9am – 4pm on weekends, at these locations.

• Hornby – 25 Shands Road
  • Riccarton – 76 Riccarton Road
  • Rangiora – Corner of Good and Blake Street
  • Kaiapoi Community Link – Unit 9 The Crossings, 77 Hilton Street
  • Ashburton Community Link – Corner of Cass and Moore Street.
или визит в центр соц помощи

Welfare Centre at these locations:
  • Pioneer Stadium, 75 Lyttelton Street, Spreydon
  • Baptist Church, East Belt, Rangiora,
  • Burnside High School, 151 Greers Road, Burnside

Ещё немного хороших новостей

Страховая компания AA объявила, что застрахованным жителям Чёрча, у которых были украдены вещи во время землетрясения, будут выплачены возмещения.

AA Insurance is reassuring Christchurch residents that thefts from unsecured homes following Tuesday's quake will be covered by insurance.
"It is important that customers know if you can't secure your home, and you suffer theft as a result, this won't affect your claim.

Поправка к работе почты - почта возобновит работу с ограничениями по доставке со вторника 1 Марта.

Оплата за электричество на время ЧП в Чёрче

Клиентам компании Contact будут предложены освобождения от оплаты, скидки.

Contact can offer a range of support to affected customers including waiving of fees, deferral of payments and reduction of bills.

Компания Meridian сделает объяление об их предложении в понедельник 28го февраля.

Большое спасибо за предложенную помощь. Java2ME 10 лет назад, 1 год опыта. Другого опыта джавы нет.

Многолетний опыт есть в: C, C++, C sharp, .NET, Silverlight, Embedded development, ARM7TDMI, ARM9, TIOMAP family, Assemblers, MySQL, PHP, CSS, Javascript

Рассылаться через seek.co.nz будем сами, в некоторые агенства уже написали. будем ждать понедельника.

Готовы рассмотреть любой вариант кроме Веллингтона (после того, что мы пережили, не хочется проверять справедливость предсказаний местных шаманов)

Спасибо Вам огромное!

Hi Sakura, I'm going to a local recruitment agency this Monday. I've been given a contact name (local network: people to people, friend to friend). I'm going to introduce myself properly (beside standard registration form) and I may drop your CV over there also. The problem is the email you gave me is not working. However I've texted you my email address this morning. Please let me know somehow if you are interested in this proposition. Cheers

Елена, вы отправили Сакуре личное сообщение с этим предложением или мне продублировать ей в личку?

Влад, сердечное Вам спасибо и земной поклон.

Не знаю, по какому страшному стечению обстоятельств, но в самые страшные моменты жизни Судьба дарит встречу с Людьми с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

Быть лично знакомыми с таким Человеком, как Вы - большая честь.

Спасибо за все, что Вы делаете для помощи людям.

Храни Вас Господь и все добрые силы, которые только есть на свете. Берегите себя!

спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду, это просто невозможно описать, сколько настоящих, хороших людей есть на свете, которых не видно в толпе, пока не случится беда. Очень хочется пожать всем Вам руку и лично сказать: "спасибо, что Вы есть на свете, добрые и порядочные Люди!!!!"

curious, огромное Вам спасибо за все, что Вы для нас делаете.

Хочу сказать всем, кто планирует что либо делать для нашей семьи: нам уже дали вещи на первое время, и церьковь в городке, возле которого мы остановились, и наши новые соседи и Владимир. Владимир в курсе нашей оставшейся небольшой потребности. Нам понадобятся только деньги на переезд, аренду жилья, приобретение продуктов и хотя бы основного домашнего оборудования.

В данный момент у нас есть приют, вода, еда и, спасибо Володе, бензин. Книги для детей нам отправлять не надо, т.к. во-первых, младший ребенок вообще не понимает по русски, а во-вторых нам предстоит еще много переездов и перевоз всего, что не помещается в машине будет требовать денег, которых у нас и так нет. Нам некуда возвращаться и мы не знаем, где будем через 2 с половиной недели. На офисе Киевлянина красный стикер, он был в 500 м от эпицентра.

Уважаемая Белка, спасибо за предложение помощи с восстановлением реквизитов счета. Вопрос с моим банковским счетом на данный момент закрыт, мы будем использовать пейпал как только решим некоторые технические вопросы.

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто оказался неравнодушен к нашей беде и пришел на помощь.

Читаю и восторгаюсь вашим мужеством,взаимовыручкой и человечностью. Грустно что сплочение происходит по такой печальной причине. Я вырос и пока еще живу в стране где живут по принципу - человек человеку волк. Надежд что когда-то этот принцип изменится нет. Это очень и очень гнетет. Многие из вас понимают о чем я говорю. За тех кто не понимает я очень рад. Мечту вырваться отсюда не оставляю.

Думаю что взаимопомощь и взаимовыручка вам нужна будет еще очень долгое время. Понятно что материальные потери для многих будут невозместимы.
Мое соображение в следующем - самый большой ущерб от пережитого не материальный а моральный. Сознание у многих ранено глубоко и надолго. Когда все немного устаканится,появится связь и вода-еда в магазинах вам нужно просто собираться вместе и говорить о том что произошло. Говорить не жалея о том что утрачено а о том что жизнь на этом не заканчивается. Вылечив душевные раны и воспрянув духом можно свершить невозможное.
Может не кстати, но как говаривал Мересьев - ведь я же советский человек! Держитесь друг-друга и горы свернете.
Don"t worry, be happy,🙂

Last edited:
Нам понадобятся только деньги на переезд, аренду жилья, приобретение продуктов и хотя бы основного домашнего оборудования.
Нам предстоит еще много переездов и перевоз всего, что не помещается в машине будет требовать денег, которых у нас и так нет. Нам некуда возвращаться и мы не знаем, где будем через 2 с половиной недели. На офисе Киевлянина красный стикер, он был в 500 м от эпицентра.
Мы будем использовать пейпал как только решим некоторые технические вопросы.
Сакура, государство сейчас выдает пособия пострадавшим, в частности потерявшим дом, работу, возмещает расходы на экстренное жильё и вещи первой необходимости. Вам нужно обратиться в офис Work and Income за фин. поддержкой.

Как ттолько зарегистрируете Paypal ассоunt, сообщите, так будет эффективнее вам помогать.

Барабан - похоже, что по некоторым непроверенным данным, к сожалению ты можешь оказаться во многом прав.
Есть отличная русская половица - на Бога надейся а сам не плошай. Как раз тот самый случай.
Пройдет какое-то время и я тоже смогу предложить свою помощь. Сейчас столько неопределенности в жизни пострадавших что я боюсь меня могут понять очень неправильно.

Елена, вы отправили Сакуре личное сообщение с этим предложением или мне продублировать ей в личку?

Good morning, Curious. Yes, please. Also, could you pass them my email: elapatchenko@yahoo.com
I'm planning to drop their CV copies at as many places here in Tauranga as it possible. Zespri ( it’s like Fonterra for Kiwifruit businesses) is looking for website manager asap. The contract is only 14 months but they would be happy to have people who stuck with them even after end of the contract. They pay a VERY good money. Helene and Nikolai should try through SEEK or Trademe. I may drop their papers at local small businesses and recruitment agencies. Thanks.

на связи

У Сакуры и Киевлянина был, первоочередная помощь есть, завтра-послезавтра поеду опять.
ЛЮДИ, не от меня просьба, от них - дайте им сейчас зазор по времени, не тревожьте их звонками и сообщениями, им надо время на самостоятельную внутреннюю реабилитацию.
Мы хотели их забрать в Ханмер, но они пока отказались.
Связывайтесь с ними через меня пожалуйста. Без обид - им сейчас так надо.

(это сообщение не касается модераторов форума и координационного совета помощи)

только что разговаривал с Денисом Краузе, который помогает и работает в Чёрче с первых дней аварии, он сказал , что можно привезти какую нить помощь ( вещи и т.д.) для ВСЕХ, а не только наших пострадавших в Крайсчёрч на Литтелтон Стрит, в "Пионер Центр", там принимают всё

Народ - из Окланда и Веллингтона собираются посылки с помощью ( вещами, возможно продуктами и т.д.) пожалуйста - говорите, что кому надо, возраст детей и т.д., как только заработает почта - посылки должны быть доставлены на наш адрес, денежные же переводы оттуда же будут распределяться в соответствии с решением координационного совета форума.

я пока на связи

03 3157205
027 2295102

так ... понятно это хлеб такой , для всех - кому это надо, перезвонили и сказали - что видели в большом продуктовом в Бэлфасте, слева по ходу почти возле выезда на моторвэй по первой трассе в сторону Севера

Status
Not open for further replies.
Back