Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
Вита, и это правильно! Дорогу осилит идущий. Главное, что живы и здоровы, а с подобной работой и самим можно (и нужно!) справиться...

Вроде бы, предсказывают ещё одно землетрясение 19-21 марта этого года, более мощное...
Природа не предсказуема. Здесь ни о чем с уверенность судить нельзя. Нужно надеяться только на лучшее.

Могу дать рекомендации!!! 😀

Тю, не предупредила что фоткает. Я бы позировал, мальчик с лопатой, мальчик с тачкой и т.п.

Добрый день. Лечу в Крайстчёрч на учёбу в Линкольне, прилетаю в воскресенье в 15:30. Боюсь, по приезду будет очень сложно сразу найти где поселиться, т.к. из России всё весьма непонятно с ситуацией в городе и я ни разу не была в Новой Зеландии. Не может ли кто помочь, приютить на пару дней пока я сниму комнату под жильё?
Девушка, 28 лет. Биолог, художник.

К сожалению, легально такой договор можно расторгнуть раньше срока (при вашей ситуации) только через Tenancy Tribunal (s. 66(1) Residential Tenancies Act). Или по соглашению сторон.

Попробуйте поговорить с лэндлордом, скажите, мол сейчас с работой в IT будет напряженка, не уверен, что потянем ренту. У многих дома порушились или повреждены, тэнанты найдутся быстро.
Спасибо за консультацию. Будем посмотреть...

Положил последний шкаф на бок. Пошел пить пиво и думать как восстановить Крайстчерч.

Вы и так (особенно ты) были красивы.... 🙂

Мне понравилось: когда я пришла с камерой, после того как самоанцы приехали (ДО этого вы все трое работали в поте лица 😉 ) , все вы трое стояли с лопатами, и смотрели как муж-самоанец стоит под загрузкой, а жена-самоанка грузит эту тележку!!! Дети то же как-то суетились и что -то туда пробовали положить.... 😀
(Я знаю, что это было на самое короткое время, просто я пришла именно в него.... *******)

Мы просто все были в шоке от этой женщины. Я предположил мысль, что такая не только коня на скаку может остановить, но даже и задушить его насмерть.

Добрый день. Лечу в Крайстчёрч на учёбу в Линкольне, прилетаю в воскресенье в 15:30. Боюсь, по приезду будет очень сложно сразу найти где поселиться, т.к. из России всё весьма непонятно с ситуацией в городе и я ни разу не была в Новой Зеландии. Не может ли кто помочь, приютить на пару дней пока я сниму комнату под жильё?
Девушка, 28 лет. Биолог, художник.

здравствуйте. если у Вас есть возможность, не могли бы Вы привезти ЭНТЕРОСГЕЛЬ, МИРАМИСТИН или ДЕЗМИСТИН и БАКТИСУБТИЛ пожалуйста?

Первое - сорбент (желательно большую пачку). два других - аналоги, дезинфицирующий препарат наружного действия (желательно 2 флакона). Последний препарат - пробайотик, угнетающий гнилостную микрофлору. Все продаются без рецепта практически в любой аптеке. очень нужно. наша семья потом бы нашла Вас через форум и отдала бы деньги. в данный момент мы беженцы из ЧЧ, наш дом разрушен. спасибо

Не знаю, может моё предложение прозвучит глупо, но тем не менее. Мы готовы кого-нибудь приютить, правда мы в Канберре.

здравствуйте. если у Вас есть возможность, не могли бы Вы привезти ЭНТЕРОСГЕЛЬ, МИРАМИСТИН или ДЕЗМИСТИН и БАКТИСУБТИЛ пожалуйста?

Первое - сорбент (желательно большую пачку). два других - аналоги, дезинфицирующий препарат наружного действия (желательно 2 флакона). Последний препарат - пробайотик, угнетающий гнилостную микрофлору. Все продаются без рецепта практически в любой аптеке. очень нужно. наша семья потом бы нашла Вас через форум и отдала бы деньги. в данный момент мы беженцы из ЧЧ, наш дом разрушен. спасибо

Я посмотрю в аптеке по дороге. Если там не будет, времени искать нет, т.к. вскоре в аэропорт. Но я прилетаю в воскресенье, пока ещё состыкуемся... Вам ещё будет нужно? Пробайотики не нужны, микрофлора восстанавливается сама.

Кинул деньги на счёт в KIWIBANK.
Надеюсь в "букывках-цифырках" не ошибся.
Как можно узнать, что они дошли?
Тоже жду зарплаты на следующей неделе, чтобы ещё кинуть.

Vita, а вам можно помочь?
Эээээ... можно... только мне очень неудобно... я всегда помогала другим, а вот принимать.... Да и Сакуре бОльше надо чем другим.
Значит, Сакуре просто бОльшая часть фонда пойдет. Кто-то из форумчан вчера правильно сказал - никто последнее не отдаёт, и от этого не обеднеет, все передают вам по своим возможностям, потому что очень хотят помочь.
Сакура не могла найти свой счет и просила передавать деньги на форумный. А вы - как?

Я купила указанные медикаменты. Пишите для связи на wryall@gmail.com

Ребята, хочу немного поднять Ваш дух.
Как известно, когда человек начинает смеяться над своими страхами, он их преодолевает.
О землетрясениях я знаю не по наслышке, я из Ташкента. Мне знакомо чувство животного страха от толчков. Так вот, история о том, как я пережил Ташкентское землетрясение 1966 года, которое разрушило столицу солнечного Узбекистана. А было мне в ту пору 1 год. Землетрясение случилось ночью. Я мирно спал в своей кроватке и вероятно думал, что мама её качает, и решил не просыпаться.:lazy: Поэтому события я передаю со слов моих родителей.

Когда тряхануло, (а тряхануло сильно, 8 балов, как официально передали, а говорят было 9) мама подскочила с постели в чем была, сгребла всё, что лежало в детской кроватке и бросилась на улицу. За ней бежал мой папа, пытаясь догнать и чем-нибудь прикрыть. Все были напуганы и дом не возвращались всю ночь. Меня, завёрнутого в одеяло и всё остальное с кровати, мама носила на руках, как и положено младенца, в слегка наклонённом положении. Ну а я, чувстуя, что меня держат на руках, и не думал просыпаться. :lazy:
Под утро мама решила наконец проверить как там её дитё, не задохнулся вообще?:search:
И вот она потихоньку разворачивает одеяло и к своему ужасу НЕ НАХОДИТ голову!:unknw: Оказалось, что она всё время носила меня кверху ногами. :good: Вот в таком положении я пережил Ташкентское землетрясение и так была потеряна моя голова. Временами мне кажется, что она до сих пор не найдена. 🙂

Как там Вован?
Когда ему на работу идти? И как они вообще могут работать при ТАКИХ толчка??????

Вовик, ну не ходи на работу, а???
Может ну её нафиг, а??? Хоть живой останешься..... 🙁
да ладно панику устраивать-то
вполне нормально отработали смену

1. супервайзер всегда должен быть на месте и подавать пример всем остальным
2. наш цех - весьма крепкое здание
3. если уж и прийдет мое время пожать руку смерти, то никуда я не денусь

Блин я уже реально устал от этого.

ха, приблизительно такой настрой был у всех и после 4-го сентября..
потом забыли-осмелели...

Мне понравилось: когда я пришла с камерой, после того как самоанцы приехали (ДО этого вы все трое работали в поте лица 😉 ) , все вы трое стояли с лопатами, и смотрели как муж-самоанец стоит под загрузкой, а жена-самоанка грузит эту тележку!!! Дети то же как-то суетились и что -то туда пробовали положить.... 😀
у нас был технический перекур чтобы дать возможность вновь прибывшим разогреться

ДОБРОЕ УТРО Крайстчёрч! Пора завтракать!

Сегодня открыты магазины Countdown (следите за статусом по ссылке)

Stores Open

Countdown Avonhead
Countdown Kaiapoi
Countdown Northwood
Countdown Hornby
Countdown Rangiora
Countdown Ashburton
Countdown Church Corner
Countdown Northlands
Countdown Bush Inn

Stores Closed
Countdown Colombo Street
Countdown Eastgate
Countdown Ferrymead
Countdown Moorhouse
Countdown New Brighton
Countdown The Palms

Я посмотрю в аптеке по дороге. Если там не будет, времени искать нет, т.к. вскоре в аэропорт. Но я прилетаю в воскресенье, пока ещё состыкуемся... Вам ещё будет нужно? Пробайотики не нужны, микрофлора восстанавливается сама.

просьба в силе. пробайотик бактисубтил не обычный пробайотик. он нужен ОЧЕНЬ. рекомендация профессионального гастроентеролога. спасибо.

Я купила указанные медикаменты. Пишите для связи на wryall@gmail.com

Ольга, спасибо большое. пож-та, будьте готовы сохранить медикаменты у себя на некоторое время, т.к. я не знаю, когда смогу выбраться в сторону Чч. лекарства очень нужны и будут забраны и оплачены с благодарностью.

спасибо

Вроде никого... Это на той стороне.

Все города как Греймаус, Джералдин, ну и т.д. забиты сбежавшими жителями Чеча....
Мы были в Джералдин , счас в Феирли все мотели забиты, рядом живут американцы с отеля который должен упасть. Завтра едем домой, потому что мужу на работу Фонтера отпуск не дает-бизи,а мой супермаркет еше не скоро откроется но пошлут на Морхаус помогать, так не хочется домой хотя воду дали говорят, вчера сидели и думали как быть далше, дом не продать, поврежденыи, надо вот будет ассесмент делать можно ли в нем жить. Дети вроде отошли хотя младший вздрагивает и плачет во сне и с рук не слазит. А в голове как прокрутка КАК все было.

Status
Not open for further replies.
Back