Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
позавчерашнее

жизнь продолжается - перед соревнованиями по плаванию минута молчания в память о погибших в школе Ханмер Спрингса

вчерашнее

Крайсчёрч

Good morning, Curious. Yes, please. Also, could you pass them my email: elapatchenko@yahoo.com
I'm planning to drop their CV copies at as many places here in Tauranga as it possible. Zespri ( it’s like Fonterra for Kiwifruit businesses) is looking for website manager asap. The contract is only 14 months but they would be happy to have people who stuck with them even after end of the contract. They pay a VERY good money. Helene and Nikolai should try through SEEK or Trademe. I may drop their papers at local small businesses and recruitment agencies. Thanks.

Елена, спасибо Вам огромное. Письма не уходят и со связью большие проблемы. Ни одного нормального СВ не уцелело.

Если можно, скажите людям на словах:

Last job - senior software developer: full bunch of the latest .NET technologies, Oracle, AJAX, Java script etc

MSc Computer Science, databases, WEB development (big business portal design, development, maintenance, content management), PHP, embedded software development, .NET, C sharp, C, C++, Assemblers, I8051, TI OMAP, ARM7, ARM9 ...

experience with world-top companies over 15 years

Please, let those people contact us directly (I do believe you've got our mobile phones numbers), we're ready to relocate there and contribute diligent work as long as necessary.

many thanks!

Народ - из Окланда и Веллингтона собираются посылки с помощью ( вещами, возможно продуктами и т.д.) пожалуйста - говорите, что кому надо, возраст детей и т.д., как только заработает почта - посылки должны быть доставлены на наш адрес, денежные же переводы оттуда же будут распределяться в соответствии с решением координационного совета форума.

я пока на связи

03 3157205
027 2295102

Володя, еще раз огромное Вам спасибо.

Если будете ехать мимо и сможете завезти некоторые бытовые вещи, будем очень благодарны:

1) большой нож
2) доску для нарезки
3) крышку для большой сковородки
4) веник или что то в этом роде
5) соль
6) растительное масло, желательно подсолнечное.
7) 2 чашки, в которых можно заваривать чай
8) немного черного чая, желательно в соше
9) тапки: детские 27 размер, детские 34 размер, взрослые 39 (26 см) и 44 (30 см) размер, любые, дизайн значения не имеет, если теплые - вообще замечательно.
10) пару футболок любого цвета и любого фасона, размер 48 (европейский 42)
11) нателла или джем для мазать на хлеб

Очень желательно детские босоножки с закрытым носком 27 размера, те что нам дали порвались.

О зимних куртках:

сыну будет 4, рост около 105 см, худощавый
дочери 8 с половиной, рост около 130 см, худощавая

если есть возможность помочь с зимними куртками, то Сакуре нужен 48 размер (42 европейский) на рост 164, Киевлянину нужен 54 размер, XXL европейский на рост 180.

И еще: будем искать возможность купить прицеп с клеткой как можно большего размера, чтобы вытащить и увезти все, что возможно уцелело в гараже. Сегодня видели наш дом по телевизору. от гаража остался только каркас но вроде еще стоит. есть надежда, что там остались парку коробок с вещами.

Вопрос: знает ли кто нибудь, как можно проверить, какой стикер прикрепили на здание через интернет?

Спасибо

Сакура и Киевлянин, вам наверняка будет нужна дополнительная грубая физическая сила для погрузочно-разгрузочных и подобных работ в Черче.
021 1550399 - это я, специально обученный персонал 🙂

Хелен, Николай, я буду завтра ехать в Крайсчёрч, что успею собрать или купить из вашего списка - то завезу сначала к вам, но точное время сказать не могу, может и наоборот - сначала в Чёрч.

Хелен, Николай, я буду завтра ехать в Крайсчёрч, что успею собрать или купить из вашего списка - то завезу сначала к вам, но точное время сказать не могу, может и наоборот - сначала в Чёрч.

Володя, спасибо огромное. Если получится, еще иголку и белые, деним и черные нитки захватите, пож-та, понемножку, на бумажку отмотать, чтобы подшить то, что нам дали. И соль, любую, какая есть, в Чивиоте раскупили ...

Берегите себя и храни Вас Господь!

Сакура и Киевлянин, вам наверняка будет нужна дополнительная грубая физическая сила для погрузочно-разгрузочных и подобных работ в Черче.
021 1550399 - это я, специально обученный персонал 🙂

Рафаель, спасибо за предложение, но мы не осмелимся просить Вас заходить в наш гараж, там остался только каркас и крыша, которая может обвалиться в любое мгновение. Мы выхватывали походную сумку через дыру в стене, в этот момент грохнул очередной афтешок, что Вам сказать ... никому такого не пожелаем. Если бы соседи не попросили нас не парковаться под дверью гаража, то машины у нас бы не было ... ни одного кирпича, ни одного блока не осталось. только поломанная балка. сегодня по ТВ его видели, зрелище еще то.

Берегите себя и семью, будьте живы, здоровы и безопасны. Всего Вам самого доброго.

P.S. очень будем искать трейлер. если подскажете, где такое можно подешевле найти, будем очень благодарны. И еще: ищем 2 каски взрослого размера (57- 60 см) с возвратом по мере возможности либо почтой либо с оказией. у нас только велосипедная и то одна ... спасибо

сакура, хорошо, я передам папе , он опять куда то уехал.

а по поводу gluten free , зачем же тут спрашивать, если сами знаете где взять

Я завтра могу спросить на работе, но первое что меня спросят - адрес.
Так же, если вам привезли бензин и вы хотите взять все сразу, и есть желание/возможность, приезжайте в Pioneer Leisure Centre 75 Lyttelton Street, christchurch. Там есть представители официальных организаций, которые СПЕЦИАЛЬНО находятся там, что бы помогать людям, особенно как вам, и там же выможете получить денежную помощь.

Вита, здравствуйте. Как вы там?

Вопрос состоит вот в чем: если здание состоит как бы из двух частей, и на одной из них красный стикер, в про другую ничего не известно, но по сути это одно здание и в нем просто разные входы, то ...???
Речь идет о здании в Литтлтоне, адрес могу написать в личку.

Насчет бензина: Первую ночь мы ночевали на улице, промокли, замерзли. На вторую ночь мы уехали из города, примерно на 100 км на север и находимся недалеко от Чивиота. Бензин сюда привозят но мгновенно раскупают: идет поток машин беженцев из ЧЧ + местные жители раскупают в канистры чтобы передать семьям и друзьям в город.
Канистры у меня нет. Если поеду в город, потрачу впустую то, что привез Влад. Сидим и не выезжаем никуда, чтобы не потратить ни капли, только 1 раз за продуктами.

Второй вопрос грустного свойства: у мення есть друзья в румынской общине. Если Ваша знакомая, о которой Вы говорили на форуме как о предположительно погибшей, из Румынии, напишите мне, пож-та, в личку ее имя и фамилию на английском и имя ее ребенка. Ему помогут из общины. спасибо

из Окланда и Веллингтона собираются посылки с помощью ( вещами, возможно продуктами и т.д.)
А где именно в Окленде?
Не помню, где я вчера прочитала, что собирают вещи в "Русском клубе" на Newmarket.
Но не все хотят туда нести - и неудобно территориально и не хотят именно туда.

Если кому-то удобно на North Shore, можно привозить запечатанные и надписанные (что внутри) коробки ко мне.
А куда/кому их потом переправлять и как? Почтой?

Хелен, Коля , я привезу ещё бензина, не вопрос. Постараюсь завтра, если не задержусь в Чёрче, и ещё я жду передачи посылок с помощью для передачи нашим и не нашим в "Пионер Центр", вполне вероятно, что там может быть большинство из того, о чём вы просили в списке. По крайней мере то, о чём мы говорили позавчера, я вам уже приготовил. И из списка что возможно привезу тоже.

Лола приветствую !

Проверь пожалуйста личные сообщения.

с уважением до связи

Рафаэль - каски есть, страховочное снаряжение тоже, если есть желание куда нить залезть, позвони, если буду на месте - залезем вместе, это я про известный тебе гараж, только вот с хозяивами определись о сроках, да - и лопату я тебе запасную возьму 🙂

Last edited:
Рафаэль - каски есть, страховочное снаряжение тоже, если есть желание куда нить залезть, позвони, если буду на месте - залезем вместе, это я про известный тебе гараж, только вот с хозяивами определись о сроках, да - и лопату я тебе запасную возьму 🙂

Не вопрос. Щас Сакуре в личку напишу.

Нам надо что нибудь для мужа gluten free.
Мы неуспели муку заказать.
Теперь ещё долго он будет без хлеба.
Спасибо.
Вита, мы вчера булку хлеба в Тимару купили глютен фри , целая, мы на всякий случай купили, если б в Фейрли хлеба не было. Мы уже дома, даже спать идем на 2 этаж. Оба работаем завтра, я на своем пожарище, сказали рез.сапоги и лопату принести с собой на работу.
Если есть возможность приезжай, хлеб твой- пусть Арни кушает, или я сама привезу после 3, ты мне в личку тел скинь, а то я в своем бомбежном офисе не найду его еще долго.

Асмира, с возвращением домой! как вы все в порядке? если нужна помощь, обращайтесь, вы у нас в списке тех, кому возможно будет нужна помощь, не стесняйтесь
Удачи завтра на работе!

Вита, Вы молодец и совершенно правы: действие всегда отвлекает и помогает справиться с ситуацией. Я вот сижу дома и потихоньку схожу с ума: уйти от детей страшно, они вроде психологически перенесли все более-менее нормально (хотя сын был в центре в Крайст колледже - пришлось убегать от падающих камней), а у меня "крыша едет", слезы накатывают, боюсь заплакать и ребят напугать. Сил нет.

Вита, спасибо, возможно и приедем. Завтра поедем в школу к средней - вещи забрать разрешили, а потом возможно в Пионер. Мелкие мечтают о детской площадке, Вы писали, что вроде там есть. Может и встретимся. (думали к вашим шашлыкам присоединился - и вот так все вышло...)

Status
Not open for further replies.
Back