Землетрясение в Крайстчерче. Новая Зеландия.

Status
Not open for further replies.
Урраааааа!
Значит холодильник и плита будут работать!
А вода есть?
Туалет?

Вита, ждем Ваших инструкций по поводу GF продуктов, которые Вам нужны. в понедельник планируем побывать в городе. списком, специального отдела в магазине нет, но может что то найдем.

А вода есть?
Туалет?

Неа
Они сегодня у вас в Пионере мылись. Я завтра к ним еду, от их имени с Телекомом ругаться.
Работа у меня такая, ругаться с Телекомом 🙂

Last edited:
Вита, может Вам хоть риса привезти и крекеров рисовых? Ничто другое на ум не приходит, но это вроде в нашем магазине быть должно, рис точно был. Связывались ли Вы с той хозяйкой фермы, координаты которой мы Вам дали? Может она поможет? У них постоянно транспорт в город идет с продуктами, может и завезли бы.

Вита, Вы - просто супер!

Здоровья Вам обоим и всего самого доброго и хорошего!

P.S. а нитроглицерином или чем то в этом роде у Вас там разжиться можно? Нужно что то покрепче валидола

Вита, Вы - просто супер!

Здоровья Вам обоим и всего самого доброго и хорошего!

P.S. а нитроглицерином или чем то в этом роде у Вас там разжиться можно? Нужно что то покрепче валидола

Водки?

Сегодня с мужем была проведена политико-воспитательная беседа, что картошка наш ВТОРОЙ хлеб! И нефиг ему спрашивать про что-то другое.... *******

На войне как на войне (грустный смайлик).
А как вообще жизнь в городе? В прессе прочитала что перестройка займет лет 15 и что каждое третье здание в центре будет снесено. Строителям будет много работы. А другим? Не хочу задеть ничьи патриотические чувства, но если кому то нужна информация по австралии могу поделиться опытом. Сейчас в АУ вроде безработица на низком уровне.

и люди, принимающие этих студентов лишаться доп. заработка...

дальше по цепочке будет еще интересней
куча народа, лишившаяся как основного (так и дополнительного) заработка не сможет платить моргидж

вопрос: что будет с рынком жилья в Черче? (наверняка недвижимость упадет в цене и самая дешевая в стране проперти будет в некогда дорогущем районе "с видом на океан" Самнер)

как будут банки "закручивать гайки"? что будут делать с процентной ставкой? (ее планировали повышать, но в текущих обстоятельствах им бы лучше ее вообще-то опустить)

Официальная ставка рефинансирования будет снижена до 2,5 и я думаю в перспективе до 2 %.
Отток капитала в Австралию и Канаду будет немерянным. Точнее он уже идет в полный рост.
Про количество банкротств собственников комерческой земли я вообще молчу.
Новозеландский доллар недолго держался благодаря обещаниям партии и начал падать.
Ну посмотрим, что дальше будет. Теоретически сейчас фермеры начнут зарабатывать больше и резко упадут ставки моргейджей.
Вопрос на сколько хватит ресурсов у Минфина и резервного банка, чтобы стабилизировать ситацию и не устроить панику.

туристы не будут приезжать, и тратить свои деньги на такси, рестораны, кафе, магазины, гостиницы, аттракционы и т.д. Сообтветственно и компании, поддерживающие эти бизнесы будут страдать: снабженцы, бензозаправки, интернет провайдеры, автобусы (туроператоры), экскурсоводы и т.д. К этому добавляются по цепочке (принцир Домино) школы, детские сады, больницы, дома престарелых, учебные заведения и т.д.
Обещаю в ближайшее время поддержать туристическую индустрию NZ и посетить Крайсчерч. Ждите на пасху!🙂

Наш Вуш оказался на высоте, спасибо им:

Thank you for your email.

We understand that it’s a difficult time for the people of Christchurch. The Woosh team has been deeply saddened by the destruction the earthquake has caused, and our hearts are with all those who have suffered a loss or still have family and friends missing.

Understanding how important it is for you to keep in touch with family and friends, we have been working as hard as possible to quickly restore services.

We’d like to confirm that your account will be credited for the time that any of your Woosh services were unavailable due to the earthquake. We are still calculating individuals’ credits, however these will be added to your account later this month and will appear on your April e-bill.

However, if you do wish to terminate your contract with us, please do inform us and we will cancel your Woosh account with us. We will be waiving off the cancellation fee as well as the charges for the month of March’11.

As per your request, we have removed your credit card details from our system and will not be charging your credit card for this month.

Please do get back to us regarding your account cancellation and we will sort this matter accordingly.

For any further queries, please do not hesitate to contact us.

Kind Regards
The Accounts Receivable Team
Woosh Wireless Limited

киви-банк уже опустил (вчера)

nationalbank (они-то австралийцы) пока даже и не думает об этом, а у меня в мае перефиксация ставки по моргиджу, вот теперь чешу репу на сколько лет фиксировать

nationalbank (они-то австралийцы)
Сами national не австралийцы (они даже называются National Bank of New Zealand), они году эдак в 2006 слились с ANZ, но остаются более менее отдельным entity

Сами national не австралийцы (они даже называются National Bank of New Zealand), они году эдак в 2006 слились с ANZ, но остаются более менее отдельным entity

у меня на стэйтментах написано что они часть ANZ-National bank чего-то там 🙂

Ну да, был ANZ и был National, потом они слились и назвали себя ANZ-National. Я точно знаю, я там работала 🙂

на связи

ВАЖНОЕ !

во первых - в Ханмер Спрингсе по каким то непонятным причинам с постоянной периодичностью пропадает вся связь на неопределённое время, т.е. - водафон, телеком, домашние телефоны и интернет, связаться ни с кем вчера было невозможно, это надо как то учитывать для дальнейших контактов

во вторых - я хочу поблагодарить от всего сердца кого то из русских "доброжелателей" , которые своевременно просигнализировали и сообщили в полицию Рангиоры, что VLAD собирает средства, вещи и продукты от людей себе лично, с целью личного обагощения, дали мой адрес, телефон и имя - и я имел удовольствие принимать вчера у себя представителей власти и в течении часа объяснять им что и как, после этого я подписал протокол и ... дальнейшее движение по поводу прозвучавшего сигнала от сознательных русских, мне пока неведомо , когда полицейский дознаватель уехал, мой младший Майкл , который вместе с Витой, Джексоном и Ириной помогал привозить и распределять вещи в Пионер Центре и Салвейшен Арми, глядя мне в глаза десятилетний ребёнок спросил : "- Папа, ПОЧЕМУ ?! ЗА ЧТО ?!", я пожалуй впервые в жизни не нашёлся что ответить ... 🙁

Last edited:
Теперь далее ...

независимо от того, что произошло и на что всё это повлияло и влияет, я не буду сворачивать своей деятельности, не буду сдаваться, и не буду оправдоваться ни перед кем, средства собранные нашей семьёй лично через личные контакты от наших друзей, партнёров по бизнесу, знакомых, семьи и т.д., будут по прежнему уходить на помощь пострадавшим и в первую очередь русским, только теперь это будет сделано по другому (опять же по совету человека из силовых структур) - я не буду развозить и раздавать деньги, продукты, бензин и вещи лично, я привезу их в след. раз в ближайшее время в Крайсчёрч в предварительно договоренное с Анной Филлипочкиной место, и финансовые средства с наших счетов будут перечислены туда же - на официальный счёт Русского Культурного Центра в Крайсчёрче, те же средства - которые ушли лично от нас и от наших счетов, и которые можно проконтролировать только условно ( например - позвонив тем, кому они были переданы) пусть останутся на нашей совести, я не считаю и не буду считать - что я должен отдавать кому то отчёт в своих действиях, но тем не менее - ниже то, что не сделано лично нами, а что сделано людьми из Ханмер Спрингса, Веллингтона и Окланда, а про это я не могу не сказать

от жителей Окланда и Веллингтона, из русских магазинов ( Сказка, Книжный магазин ), всё это сейчас складывается, комплектуется , ожидается очередные посылки из Тройки и т.д., и как только прицеп будет загружен мы отвезём его в Крайсчёрч , об этом дне и времени я скажу дополнительно

Влад, спасибо за информацию! Я лично одобряю ваше решение!
А доброжелателю всё сделанное добро вернётся с процентами по щедрой ставке 😎

Status
Not open for further replies.
Back