ЗЕМЛЕТРЕСЕНИЯ

Трясет вобще много и часто и ... везде... (в смысле по всему миру) В последнее время, возможно, немного больше, но из статистики в среднем не выбивается. Относитесь к этому проще, кому суждено сгореть, тот не утонет... типа того.
Смотреть данные в реальном времени можно тут

До 5 баллов в обычной обстановке не ощущается. Практически. Максимальное пережитое -6 баллов, неприятно, да. Компьютер в одну сторону поехал, ты на стуле в другую - но, опять же, этим и ограничилось.

До 5 баллов в обычной обстановке не ощущается. Практически. Максимальное пережитое -6 баллов, неприятно, да. Компьютер в одну сторону поехал, ты на стуле в другую - но, опять же, этим и ограничилось.

Тогда не пойму почему в Гаите такое горе от :
Землетрясений, подобных тому, которое произошло 12 января на Гаити, не было в тех местах с 1751 года. В течение нескольких минут произошли толчки силой 7 и 5 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в десяти километрах от столицы Республики Гаити Порт-о-Пренс.
Вроде бы то же 5 баллов, у них полный пи..дец, а у вас компьютер в сторону. Здания разные или что?

Расстояние до эпицентра разное, толщина земной коры и расположение плит.

Здравствствуйте!
Скажите, как в НЗ ситуация с землетрясениями. Судя по ссылке У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение - Происшествия - Правда.Ру - довольно часто. Как часто бывают землятресения опасные для жизни людей?
Спасибо[/QUOTE
Это означает, что вас должно трясти по 5 раз на дню🙂
А когда в НЗ было землятресение с разрушениями и т.п. ? А на Гаити, я слышала, было 7 баллов

Между 5 и 7 баллами огромная разница. Более того, степень разрушения в таких нищих странах как Гаити всегда будет на порядок выше, чем в развитых странах из-за скученности населения и строений, а также ветхости этих самих строений и несоответствия их нормам сейсмической безопасности. Для сравнения, в нашей деревне (Сиэттле) в 2001 году было землетрясение силой в 6.7 баллов (правда довольно глубинное). Умер один человек -- и та от инфаркта. Пострадало несколько зданий и дорог. И хотя это все встало штату в большую круглую копеечку, катастрофы как таковой не было. Та же фигня в Калифорнии. Там часто бывает баллов по 5, а то и выше. А легкие встряски в 1-2 балла у нас почти каждый день и они абсолютно не ощущаются. Живем на разломе плит, ничего не поделаешь. 🙁

Землетрясений, подобных тому, которое произошло 12 января на Гаити, не было в тех местах с 1751 года. В течение нескольких минут произошли толчки силой 7 и 5 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в десяти километрах от столицы Республики Гаити Порт-о-Пренс.
Вроде бы то же 5 баллов, у них полный пи..дец, а у вас компьютер в сторону. Здания разные или что?

Между 5 и 7 баллами тысячекратная разница в мощности.

Степень разрушительности зависит от глубины толчка, близости к эпицентру, качества инженерных конструкций и т.д.

На Гаити все это "удачным" образом сошлось.

Спасибо всем, кто ответил. Нас в Алматы, например, тоже периодически трясет. Но не думаю, что это 14 тыс раз в год. Максимальное, что у нас было - это 4-5 баллов. Неприятно было очень

Сама нашла ответ на свой вопрос про Гаити. Выдержка из текста:
"Крайне остра социальная напряжённость. Капитально построенные дома богачей почти не пострадали, а вот бедные районы просто уничтожены."

полный текст здесь
http://www.aif.ru/society/article/32100

В Гаити такое горе, потому что надо читать умные сайты, где все написано:

И теперь я могу уже спокойно сказать, что нам удалось предотвратить более мощное землетрясение, чем то землетрясение, которое произошло на Гаити. Эпицентр этого землетрясения должен был находиться в гораздо более густонасёленных районах западного полушария.

http://sirius-ru.net/dictations/dek2009/2010.01.16.htm

В Гаити такое горе, потому что надо читать умные сайты, где все написано:

И теперь я могу уже спокойно сказать, что нам удалось предотвратить более мощное землетрясение, чем то землетрясение, которое произошло на Гаити. Эпицентр этого землетрясения должен был находиться в гораздо более густонасёленных районах западного полушария.

http://sirius-ru.net/dictations/dek2009/2010.01.16.htm

Боже мой, какой бред...

Здравствствуйте!
Скажите, как в НЗ ситуация с землетрясениями. Судя по ссылке У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение - Происшествия - Правда.Ру - довольно часто. Как часто бывают землятресения опасные для жизни людей?
Спасибо
ПОследнее землятрясение с разрушенимяи было пару лет назад на восточном побережье (в Гисборне?). Там рухнула крышаодного супермаркета и умер один человек: бабушка под 80 из-за испуга... Сила была около 7 баллов в эпицентре в дальности окоро 70 км ло города (если память не изменяет...)

Бред не бред, а был Гаити, а теперь сплыл. И с вами то же самое будет.
Я так понимаю, вы тоже поучаствовали в камлании, чтобы отогнать землетрясение "в гораздо более густонаселенных районах западного полушария"(с). Или вы не относитесь к "Вознесенным Сонмам"? Средневековье какое-то, честное слово. Наукой надо интересоваться, научной наукой, чтобы знать и понимать, что к чему и как. Чтобы не быть оболванненым всякими "Великими Божественными Направителями".

Back