ЗЕМЛЕТРЕСЕНИЯ

Я так понимаю, вы тоже поучаствовали в камлании, чтобы отогнать землетрясение "в гораздо более густонаселенных районах западного полушария"(с). Или вы не относитесь к "Вознесенным Сонмам"? Средневековье какое-то, честное слово. Наукой надо интересоваться, научной наукой, чтобы знать и понимать, что к чему и как. Чтобы не быть оболванненым всякими "Великими Божественными Направителями".

А это, мадам, мягко выражаясь не ваше дело, чем мне "НАДО" и "НЕ НАДО" интересоваться. Да, тоже поучавствовал. Не веришь, спроси Великого Божественного Направителя и моли его чтоб в следующий раз "НАПРАВИЛ" помимо "просветленной головы". Хотя с вами все в принципе понятно. ВАШЕ мнение устарело и никого не интересует. И в целом ваша песенка спета. Чао!

Last edited by a moderator:
Наукой надо интересоваться, научной наукой, чтобы знать и понимать, что к чему и как.
Справедливости ради надо отметить, что не все науке известно, не все науке подвластно и не все может быть наукой объяснено.
Бог - это тоже ненаучно, а миллиарды людей в него верят.

Классика - " Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".

Необразованными людьми легче манипулировать в самых различных целях, где знания заменяет вера. Да науке многое не известно, но то, что уже ей известно, можно узнать, прочитать, вместо того, чтобы слепо верить в какие-либо утверждения отдельных людей, распространяющих свои идеи с какой-то, им известной, целью. Все-таки вы не станете отрицать, что наука - двигатель прогресса, а не вера. Все-таки, критерий истины - это практика, а не вера. А верить можно во что угодно, сколько людей столько и верований, только объективная реальность существует сама по себе, независимо от чьих-то верований. И даже если, (теоретически) человека не станет на земле, а с ним и его верований, мир не рухнет, будет тот же космос, звезды, планеты, восходы и закаты. И в Бога все по разному верят. Кто-то вот взрывает людей десятками с именем Бога на устах, а кто-то жертвует собой ради людей с этим именем. Все выше сказанное ИМХО.

И даже если, (теоретически) человека не станет на земле, а с ним и его верований, мир не рухнет, будет тот же космос, звезды, планеты, восходы и закаты.

Ну с вами еще не все потеряно. При определенном упорстве можно выбить эту "научную" дурь из вашей головы. Как говорит моя любимая богиня, чей образ стоит на постаменте в Нью-Йорке:

Все во вселенной происходит в соответствии с космическими циклами, и эти циклы записаны Богом на языке звезд. Тот, кто постигнет язык звезд, получит доступ к подробностям плана Бога для всей вселенной и для конкретной планеты или звезды.

http://sirius-ru.net/dictations/mart_iun_2005/2005.04.22.htm

где знания заменяет вера.
Я не противопоставляла знания вере.
Да науке многое не известно, но то, что уже ей известно, можно узнать, прочитать, вместо того, чтобы слепо верить в какие-либо утверждения отдельных людей, распространяющих свои идеи с какой-то, им известной, целью.
Наука тоже может ошибаться и часто выводы науки трактуются по-разному, под разным углом зрения.
Есть научные выводы, основанные на наблюдаемых фактах (типа жизнь пчелиной или муравьиной семьи), а гипотезы можно всякие придумать, особенно если их невозможно проверить. И кто-то в них слепо верит 🙂
Вот Вы в какую теорию происхождения жизни на Земле верите? В дарвиновскую?

Наука тоже может ошибаться и часто выводы науки трактуются по-разному, под разным углом зрения.
Есть научные выводы, основанные на наблюдаемых фактах (типа жизнь пчелиной или муравьиной семьи), а гипотезы можно всякие придумать, особенно если их невозможно проверить. И кто-то в них слепо верит 🙂

Еще раз повторюсь, что слепая вера не есть истина. Пытливый ум не принимает на веру любую гипотезу, а задает вопросы, ищет доказательств или опровержений. В споре рождается истина.

Вот Вы в какую теорию происхождения жизни на Земле верите? В дарвиновскую?
Ну вы-то, понятно, за креативизм. Я не верю ни в какую. Но Дарвин хотя бы изучал тему и связно изложил аргументы в пользу своей теории.

Пытливый ум не принимает на веру любую гипотезу, а задает вопросы, ищет доказательств или опровержений. В споре рождается истина.

Ну вы, матушка, сами себе противоречите. Еще древние говорили: "in vino veritas"

"ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?"

http://www.theosophy.ru/lib/hpb-ist.htm

Однако для тех искренних искателей Истины, которые не боятся трудностей, которые открыли свои сердца к познанию Истины, могут быть открыты те ключи, которые дадут понимание очень много. Я скажу больше.

Я ЕСМЬ ЕПБ, - Блаватская.

http://sirius-ru.net/dictations/dek2009/2010.01.19.htm

Еще древние говорили: "in vino veritas"
in vino veritas - "Истина в вине" - вот что говорили древние. А вы что подумали? Вы мне неинтересны как оппонент в данной полемике.

Собственно, наука оперирует в рамках господствующей материалистической парадигмы, потому не только не может ничего создать вне рамок этой парадигмы, но и изучать часть реальности, в нее (парадигму) не укладывающуюся.

Потому бы я не уповал на науку как на панацею...

Друзья! Большое спасибо вам за ответы. Можно только одно замечание: может не стоит любой вопрос задаваемый нами о НЗ превращать в такие дискуссии? Давайте будем отвечать по существу. Пожалуйста!

Друзья! Большое спасибо вам за ответы. Можно только одно замечание: может не стоит любой вопрос задаваемый нами о НЗ превращать в такие дискуссии? Давайте будем отвечать по существу. Пожалуйста!
так по существу и дискутируется, вот Химан прогнозирует следующее землетрясение в НЗ как на Гаити
Бред не бред, а был Гаити, а теперь сплыл. И с вами то же самое будет.
а вы ждали энциклопедический ответ? так в интернете всё есть :dr:

Интересно, а в веровании Химана так принято, говорить: "И с вами то же самое будет", "ВАШЕ мнение устарело и никого не интересует. И в целом ваша песенка спета. Чао!". Как то не дружелюбно. Хотя, классически показывает основы любой веры. Кто нас не понимает, то против нас. На костер.

Вы мне неинтересны как оппонент в данной полемике.

А вы мне не интересны. Мне интересны умные люди, которые понимают, о чем говорят, а не неграмотные полу-скоты полу-обезьяны с идиотскими верованиями в науку и прочую белиберду. эйнштеин к вашему сведению ни дня в жизни не был атеистом. Слыхали про такого?

Интересно, а в веровании Химана так принято, говорить: "И с вами то же самое будет", "ВАШЕ мнение устарело и никого не интересует. И в целом ваша песенка спета. Чао!". Как то не дружелюбно. Хотя, классически показывает основы любой веры. Кто нас не понимает, то против нас. На костер.

Чтоб говорить о вере, надо хотя бы иметь представление, что это такое. Ваше песенка действительно спета, просто вы в силу своей недалекости и ограниченности, этого не понимаете. это бы вам раньше с рук сошло, а теперь черные, атеисты-обезьянники, разрушители всего и вся, разобщены и их информационно-организационный центр разрушен, а у белых, как всегда организация на высоте. Вы все отвечаете только сами за себя и только на свой собственный страх и риск, без поддержки. И потому вас легко, как никогда, давить по одиночке. Вобщем никто меня не понял, а посему все нападки мимо цели и не по адресу. Закрываю лавочку.

Да уж, пора бы закрыть. Как то агрессивно все получается. Вера тут совсем не при чем получается. А только лишь бессмысленная злоба на всех "неверных". И разделение на далеких и недалеких получается какое то слишком спешное и необдуманное. Боюсь, люди с таким уровнем интеллекта далеко не уведут свое вероисповедание, на чем бы оно не основывалось.
Вы еще не слышали моей "песенки"! ;-) Не знаете про меня ничего. И прежде чем других обрекать на погибель, стоило бы задуматься о собственной чистоте. О чистоте мыслей и поступков.
Мракобесье какое то получается. Мерзко смотреть, что люди настолько опускаются.
Но пытливый ум и любопытные руки так и чешутся почему то что нибудь написать. 🙂

Собственно, наука оперирует в рамках господствующей материалистической парадигмы, потому не только не может ничего создать вне рамок этой парадигмы, но и изучать часть реальности, в нее (парадигму) не укладывающуюся.
Я согласна с вами. Именно поэтому наука опирается на факты. Все, что за пределами фактов - недоказуемо, поэтому является унавоженой почвой для целой армии шарлатанов и проходимцев оболванивающих народ. Пока, подчеркиваю, пока, альтернативы науке я не вижу.

Back