ЗЕМЛЕТРЕСЕНИЯ

Я согласна с вами. Именно поэтому наука опирается на факты. Все, что за пределами фактов - недоказуемо, поэтому является унавоженой почвой для целой армии шарлатанов и проходимцев оболванивающих народ. Пока, подчеркиваю, пока, альтернативы науке я не вижу.

К сожалению, наука оперирует только фактами, поддерживающими существующую парадигму. Да и эти факты подвергаются определенной итнерпретации.

А научная нечистоплотость и попытки манипулирования фактами для достижения недакларируемых целей не оставляют у меня никакой веры в науку.

Что касается собственно религиозной веры, то это дело относящееся к области внутреннего опыта, т.е. факт личной жизни 🙂

Вот, например, что писал покойный митр. Антоний Сурожский:

...I do not know how to tell you of what happened. I will put it quite simply and those of you who have gone through a similar experience will know what came to pass. While I was reading the beginning of St Mark's gospel, before I reached the third chapter, I became aware of a presence. I saw nothing. I heard nothing. It was no hallucination. It was a simple certainty that the Lord was standing there and that I was in the presence of him whose life I had begun to read with such revulsion and such ill-will...

I BELIEVE IN GOD. Metropolitan Anthony of Sourozh

Да уж, пора бы закрыть. Как то агрессивно все получается. Вера тут совсем не при чем получается. А только лишь бессмысленная злоба на всех "неверных". И разделение на далеких и недалеких получается какое то слишком спешное и необдуманное. Боюсь, люди с таким уровнем интеллекта далеко не уведут свое вероисповедание, на чем бы оно не основывалось.
Вы еще не слышали моей "песенки"! ;-) Не знаете про меня ничего. И прежде чем других обрекать на погибель, стоило бы задуматься о собственной чистоте. О чистоте мыслей и поступков.
Мракобесье какое то получается. Мерзко смотреть, что люди настолько опускаются.
Но пытливый ум и любопытные руки так и чешутся почему то что нибудь написать. 🙂

Да вас уже разделили давно. Теперь вопрос стоит другой. Все ждут не дождутся той минуты, когда вас неверных сметут с лица этой планеты. Ты где живешь? Под камнем, что ли?

А научная нечистоплотость и попытки манипулирования фактами для достижения недакларируемых целей не оставляют у меня никакой веры в науку.
Мне кажется, следует дифференцировать науку от лже-науки. Говоря о науке, я имею в виду способ познания окружающего мира. Без всяческих политических, коммерческих и идеологических уклонов и мис-интерпретации фактов. Оппоненты возразят, что, так называемой, "чистой науки", не подверженной никакому постороннему влиянию, сегодня не существует. В ответ, я могу то же самое сказать о религии. Примеров можно привести - море: фундаментализм, сайентология и т.д. К сожалению, человеческое общество привносит свои пороки во все области своего бытия.
Что касается собственно религиозной веры, то это дело относящееся к области внутреннего опыта, т.е. факт личной жизни 🙂
Я тоже считаю, что вера индивидуума - это его глубоко интимное дело.

Да вас уже разделили давно. Теперь вопрос стоит другой. Все ждут не дождутся той минуты, когда вас неверных сметут с лица этой планеты. Ты где живешь? Под камнем, что ли?
Господа модераторы, может уже пора этого участника забанить, чтобы научился себя вести в приличном обществе?

Господа модераторы, может уже пора этого участника забанить, чтобы научился себя вести в приличном обществе?

А вы так уверены, что общество, где человеку приписывают обезьяннее происхождение, называется "приличным", а не "скотским".

Модераторы, забаньте всех всех чуханских атеистов. Пусть они свою ахинею назад в раше разводят. Там рай мракобесию.

Мне кажется, следует дифференцировать науку от лже-науки. Говоря о науке, я имею в виду способ познания окружающего мира. Без всяческих политических, коммерческих и идеологических уклонов и мис-интерпретации фактов. Оппоненты возразят, что, так называемой, "чистой науки", не подверженной никакому постороннему влиянию, сегодня не существует. В ответ, я могу то же самое сказать о религии. Примеров можно привести - море: фундаментализм, сайентология и т.д. К сожалению, человеческое общество привносит свои пороки во все области своего бытия.

Я тоже считаю, что вера индивидуума - это его глубоко интимное дело.

Я пытаюсь сказать, что "научный метод познания" дело, конечно, замечательное.

У этой позиции есть одна большая слабость - т.к. большинство людей не специалисты даже в одной научной области, то им приходится полагаться на мнение экспертов. Тут то и вступают в силу те ограничения, о которых я говорил.

Химэн! Кого "Вас разделили"? Кого Нас то? вы меня как то автоматом относите к кому либо?
Ваша озлобленность и слепой фанатизм не похожи на веру абсолютно. Думаю, что любом истинно верующему такие индивиды были бы противны. А ведь озлобленность ваша не безпричинна. Это же все защитная реакция. Комплексы, тяжелые случаи в жизни. Вы так не переживайте. Через пару годочков ко мне на прием приходите, вас можно еще спасти. не безболезненно пойдет операция, но полезно. Без трепанации тут уже никак.
Вы верой называете слепой фанатизм. Будтье мягче, объективнее, спокойнее, терпимее. Это в любой вере почитается. И верьте во что вам хочется, ибо без веры вы будете еще более слабы, чем сейчас. Что и показываете каждым своим злобным постом. Каждое ваше слово несет отвратительный непрекрытый, глупый и необоснованный примитивизм. Расти вроде надо народу, светлее становиться, умнее, мудрее даже кому то. Ан нет... Как были слепые кроты-пешки, так и остаются. Кусать пытаются за ноги.

... Расти вроде надо народу, светлее становиться, умнее, мудрее даже кому то. Ан нет... Как были слепые кроты-пешки, так и остаются. Кусать пытаются за ноги.
описание типичного пещерного тролля 😉
Мракобесье какое то получается. Мерзко смотреть, что люди настолько опускаются.
Но пытливый ум и любопытные руки так и чешутся почему то что нибудь написать. 🙂
Наиболее общий совет по обращению с троллями звучит так: «Пожалуйста, не кормите троллей». 🙂

Спасибо, curious, прислушаюсь. 🙂 Просто самому зачем то захотелось влезть в полемику. Больше не буду. 🙂

Химэн! Кого "Вас разделили"? Кого Нас то? вы меня как то автоматом относите к кому либо?
Ваша озлобленность и слепой фанатизм не похожи на веру абсолютно. Думаю, что любом истинно верующему такие индивиды были бы противны. А ведь озлобленность ваша не безпричинна. Это же все защитная реакция. Комплексы, тяжелые случаи в жизни. Вы так не переживайте. Через пару годочков ко мне на прием приходите, вас можно еще спасти. не безболезненно пойдет операция, но полезно. Без трепанации тут уже никак.
Вы верой называете слепой фанатизм. Будтье мягче, объективнее, спокойнее, терпимее. Это в любой вере почитается. И верьте во что вам хочется, ибо без веры вы будете еще более слабы, чем сейчас. Что и показываете каждым своим злобным постом. Каждое ваше слово несет отвратительный непрекрытый, глупый и необоснованный примитивизм. Расти вроде надо народу, светлее становиться, умнее, мудрее даже кому то. Ан нет... Как были слепые кроты-пешки, так и остаются. Кусать пытаются за ноги.

А потому что я тебе уже сказал: "чтоб говорить о вере, надо иметь представление, о том что это собственно такое". это совсем не то, о чем попы вещают, и не то, что всякие подонки типа атеистов думают. Вера - эта та составляющая или катализатор, которая помогла, например, перебезчикам и беженцам построить супердержаву за 200 каких то лет на голом месте под названием Америка. У них и на долларе так и написано. Поэтому, если модераторы не гоняют всякию мразь на АМЕРИКАНСКОМ форуме, - это более, чем странно. Ну к тебе у меня претензий нету. Я тебя немножко напугал, ты заинтересовался. Я ниче тебе супер-пупер секретного не скажу, кроме того что уже разжевано. Читай:

Lib.ru/
http://sirius-ru.net/

Не. Зато я всех их знаю. Сейчас у меня роман с Девой Марией. Такая женщина. Вся розами благоухает. 🙄

Я так поняла вы поклоняетесь Аштарте?

На всякий случай, чтобы он уж точно понял, еще разок повторим:

Аштарте поклоняешься?

На всякий случай, чтобы он уж точно понял, еще разок повторим:

Аштарте поклоняешься?

)))))))))))))))))))))))))

Ну хватит издеваться, у меня может быть руку свело.

Интересно, что темой беседы являются землетрясения, и тема соблюдалась пока не вклинилось мракобесие.

)))))))))))))))))))))))))

Ну хватит издеваться, у меня может быть руку свело.

Извините, не удержался, но я по-доброму. 🙂 Надеюсь, рука в порядке. 🙂 Рамамба-хара мамбуру!

Интересно, что темой беседы являются землетрясения, и тема соблюдалась пока не вклинилось мракобесие.

Ну я думаю это очень связано, земля стоит на трёх слонах, слоны на китах, киты в океане. А это всё трясут бесы и поэтому происходят землятресения и всякие бедствия. Что бы это не происходило надо проходить путь очищения разных чакр в разном порядке, сначало сверху вниз, а потом снизу вверх. Не путать. Чистку чакр вы должны проходить под руководством своего духовного учителя, что бы энергия вошла в вас в правильные места. .. А вообще во всём виновыты инопланетяне умершие на нашей планете много миллионов лет назад, но души их до сих пор пребывают на земле и мешают людям. А что бы они вам не мешали надо проходить, ну конечно очистительные процедуры и ...

Я так поняла вы поклоняетесь Аштарте?

Я никому не поклоняюсь. Я просто живу. Я хочу, чтоб планета стала цветущим садом, а всякие гаденыши бесмозглые вооруженные идиотскими теориями и алчностью в глазах, гадят. Бог - это не фантазия, а человек, каким он может стать в конце вечности беспрестанной эволюции и труда. Вот, например, я Петровича глазами не видал, нюхом не нюхал. Стало быть нету Петровича. Петрович, ты че там коментишь? Нету тебя. И не было никогда.

Back