Если всё-таки будете искать апартмент - ищите с парковкой
Good point. Хотя, помнится, когда мы по первости тоже арендовали в Сити, то парковали машину на закрытой парковке в студенческой общаге через дорогу – и там были рады сдавать в аренду пустующие места, и у нас получалось почти вдвое дешевле, чем на парковка в нашем доме.
Спасибо большое) вот норс шор нормально?
North Shore – он большой и разный.

Но если вы работаете в Сити, то, как уважаемый Задира правильно заметил, Мост будет бутылочным горлышком. Если ехать на машине, то надо рано выезжать. А так – автобус. Многие доезжают до Constellation (большой автобусной станции), там оставляют машину на парковке и дальше едут в Сити на автобусе, который ходит раз в 10 минут.
Изначально читала просто, что в районах которые дальше от сити там контингент детей из не очень хороших семей.
Контингент везде разный, более-менее разделяется по районам, но прямой связи с физической удалённостью от Сити нет.
Вообще просто не могу разобраться вот с чем...с рассточнием... например 30-40минут до сити по меркам Окленда это много или нормально?)))
(Из анекдота: «Ту хум хау.») Кому как. Есть люди, которые живут в шикарном доме на огромном участке посередние между Окландом и Хэмилтоном, работают в Окланде, выезжают из дома в 5.30 утра и с ветерком за 30-40 минут доезжают до работы. И есть люди, которые живут, вроде, в самом Окланде, но снимают скромным домик, и тратят те же 30-40 минут до работы на автобусе или двух. Но у первых дети уже по универам разъехались, и есть несколько домов Окланде, сдаваемых в аренду, а вторые надавно приехали в НЗ, и им важнее, чтобы их ребёнок-школьник ходил в хорошую школу. Третьи и о детях ещё не думают, и не понимают смысла жизни в отдельном доме; поэтому живут в квартире в Сити, и ходят на работу 5 минут пешком. Каждому своё, у всех свои обстоятельства и свои критерии.
тем больше понимаю что сити не самый удачный выбор. Но опять же работа у мужа в 10минутах езды от центра. Т.е. какие мне смотреть?))) запуталась вообще))
Если честно, то не очень понятно, в чём именно проблема ехать на работу больше 10 минут.

Когда ищете работу, то жить проще в Сити, потому что искать будете во всех районах сразу, поэтому и жить лучше в центре. Если работа уже есть, то мой критерий был бы «не через Мост» от работы; а там уже смотрите, что вы сами хотите – квартиру/таунхаус/дом, сколько можете позволить платить за аренду, и, если есть ребёнок, то к какой школьной зоне относится жильё. В любом случае, поверьте, издалека ни у вас не будет представления о местных реалиях, ни с вами не будут разговаривать по поводу аренды. Сценарий уже не раз проговаривался здесь, и уважаемый FRT его ещё раз озвучил: бронируете отель на 2 недели, селитесь там по приезде, и уже на месте начинаете поиски жилья. Если повезёт, оно станет длительным, не повезёт – к концу первичного срока аренды, когда вы будете хорошо ориентироваться в местной жизни, найдёте другое, которое вас устроит.
на самом деле, 1000$ за комнату в месяц - это существенно, это единственный минус. Смотрим ещё Канаду, уровень образования такой же, жильё дешевле
Я говорил именно об этом: НЗ – дорогая страна. Здесь всё либо дорого, либо очень дорого. Наличие нормальной зарплаты смиряет с реальностью

, а когда зарплаты нет, то ваши сбережения определяют, что вы можете себе позволить. У всех разные критерии и разные возможности, каждый подбирает, что ему подходит в его конкретной ситуации.
(Не очень понятно, к кому и чему относился снобизм, и как связана красота с жизнью под мостом в Хоббитон... Кстати, там есть мосты? Это же в центре острова. Почему-то у меня НЗ никак не ассоциируется с Хоббитоном. Ну, декорации, красивые, интересно придумали, фильм масштабный, да, в НЗ снимали. И? «Семнадцать мнгновений весны» снимали в Таллине – у кого-нибудь Эстония ассоциируется со Штирлицем? Ладно, это так, средневозрастное брюзжание.

)