Жилищно-семейные вопросы

Status
Not open for further replies.

Uralochka

Active member
А что за район Greenlane

Обыкновенный р-н. Жители белые там живут. Пасификов(черных) нет, и быть не может!>>T.K. цены на дома высокие. Почему (вроде бы р-н непримечательный). Потому, что находится в ГРАММА зоне!--wow!!!---в зоне самой престижной школы Окленда! Туда все умирают мечтают попасть(засунуть своих детей). (в НЗ берут в школу по "прописке", кто не знает.) B Грамма зоне--всегда были, и есть, завышенные цены на дома. Dаже при продаже домов, в объявлениях крупным шрифтом указывают: "дом в Грамма зоне!"..--как самое лучшее достоинство дома.)))
А еще в р-не Greenlane громадный парк. Где много полян с травой(для пикника, или в крикет играть)..и много лугов-- коровы пасутся с овцами.)))

Мне, лично, р-н не нравится. Чем?--рядом моторвей.--самая оживленная и загазованная трасса во всей НЗ наверно.(выхлопы прямиком летят в Greenlane.), плюс oт моря далеко(20 мин. на машине). И нет view из окна.. (xотя в НЗ у русских мало у кого есть вид (это роскошь уже..).

re: Районы Central Auckland/North Shore/Manukau/West Auckland

xотя в НЗ у русских мало у кого есть вид (это роскошь уже..).
Потому что
1) Не каждый дом в НЗ чисто географически может иметь вид на море
2) Не для каждого, в т.ч. и русского, это ключевой момент при покупке дома 🙂
3) Не все страдают комплексами, аналогичными Вашим.

Потому что
1) Не каждый дом в НЗ чисто географически может иметь вид на море
2) Не для каждого, в т.ч. и русского, это ключевой момент при покупке дома 🙂
3) Не все страдают комплексами, аналогичными Вашим.

Ну о чем речь! Русские не могут себе позволить купить дом с красивым видом на океан! Откуда денег то столько? А не то что там "ключевой момент или нет". Были бы миллионы на покупку дома, "вид" тут же стал бы ключевым моментом(вид и район). Нет денег, вот и притворяются "фуу, мне вид не нужен"..Смешно..

Мне вид необходим физически просто. Иначе у меня начнется хандра, я буду чувствовать себя несчастной, и думать день и ночь, что жизнь не удалась..Раз не смогла так сделать, чтоб жить где-нибудь получше.! Я не могу жить в доме, если из окон ничего абсолютно не видно, деревья н/п закрывают.Или стены соседей.. Вот ни за что бы не купила, и не сняла такой дом!!! Я всю жизнь жила с видом из окон, в России. С детства. А какой шикарный вид из моей квартиры!(мама сдает сейчас) Великолепный вид!--На реку, и дальше за рекой на километры все видно.. С какой стати я буду соглашаться на меньшее. Стоило ехать в НЗ.. Чтоб жить в сарае, с видом на соседкий двор.. Живите, кому ТАК приятно.))))

Сорри за оффтоп.🙂

Русские не могут себе позволить купить дом с красивым видом на океан! Откуда денег то столько?
Уралочка, разве Вы знакомы со всеми русскими в Новой Зеландии? Уверяю Вас, что есть и такие, кто покупает дома и за миллионы, и с любыми видами.

Иначе у меня начнется хандра, я буду чувствовать себя несчастной, и думать день и ночь, что жизнь не удалась..Раз не смогла так сделать, чтоб жить где-нибудь получше.!
Вот они, комплексы 🙂

А не то что там "ключевой момент или нет".
У Вас ключевой момент - вид на море, но все люди разные и потребности у них тоже.
Нам, к примеру, в определенный момент была важна близость к школе, чтобы ребенок мог за 5-10 минут до нее дойти, потом близость к моторвею, чтобы поближе к учебе/работе. Идеального дома нет, всегда приходится выбирать между двух зол 🙂

деревья н/п закрывают.Или стены соседей.. Вот ни за что бы не купила, и не сняла такой дом!!!
Когда вид на стену соседей это и вправду тяжело.

Стоило ехать в НЗ.. Чтоб жить в сарае, с видом на соседкий двор.. Живите, кому ТАК приятно.))))
Между двумя крайностями, в которые Вы впадаете -дом за миллионы и сарай - есть довольно приличные промежуточные варианты 🙂

Уралочка, разве Вы знакомы со всеми русскими в Новой Зеландии? Уверяю Вас, что есть и такие, кто покупает дома и за миллионы, и с любыми видами.

Знаю всего одну русскую семью, которые купили дом за млн с+. И даже у них нет "view"...(((
Все остальные знакомые русские семьи (про женщин в удачном браке за кивийцем сейчас не говорю) живут в обычных домах, в дешевых районах. Чаще даже не в домах, а в юнитах. B апартментах тоже (те кто снимают).

Знаю всего одну русскую семью, которые купили дом за млн с+. И даже у них нет "view"...(((
Ну и что? Значит не циклятся на этом. Они же не для Вас свой дом покупали 🙂

Все остальные знакомые русские семьи живут в обычных домах, в дешевых районах.
Еще раз объясняю - русские здесь живут очень и очень по разному. Не надо делать общих выводов только по нескольким своим знакомым.
К тому же я считаю, что люди, которые начинали свою жизнь здесь с нуля, а теперь имеют собственное жилье, молодцы.

А крутить носом на чужие достижения, не имея никаких своих, вообще странно.

Еще раз объясняю - русские здесь живут очень и очень по разному. Не надо делать общих выводов только по нескольким своим знакомым.

Так расскажите! Дайте хоть один пример!(без имен) Я вот откровенно пишу, что знаю про знакомых, и знакомых знакомых (живут в средних домах, без вида, т.к. денег у большинства нет на дом получше.(это факт)).

Я могла бы тоже написать: "Pусские олигархи приезжают в НЗ и покупают шикарные дома!" Трудно что-ли. А потом размахивать этой фразой как флагом: а я вот что знаю "про некоторых русских"! (Ну приезжают наверно. Куда они не едут?)
Среди моих знакомых таких нет. А среди ваших? Жду примеров, раз вы таких знаете..

Дайте хоть один пример!(без имен) ...Жду примеров, раз вы таких знаете
Чего именно Вы от меня ждете? Район, стоимость дома, количество спален или что?
Большинство моих знакомых живет на North Shore.

Какие дома Вы считаете средними?
И понятия "дом без вида на море" и "плохой дом" для меня не равнозначны.

Знаю тех, кто сознательно искал морские виды, они и живут возле моря. А кому виды безразличны, покупали дом из других соображений.

Чего именно Вы от меня ждете? Район, стоимость дома, количество спален или что?
Большинство моих знакомых живет на North Shore.

Жду правдивую историю о русской семье , которые купили дом за 1,5 млн.$ Или дороже.)))

Жду правдивую историю о русской семье , которые купили дом за 1,5 млн.$ Или дороже.)))
За такие деньги не знаю. Только у одной моей близкой подруги дом с GV 1млн.200. У остальных в диапазоне 500-800тыс. И по нескольку домов некоторые, кстати, имеют.
Хорошие дома в хороших районах, с большими участками.

У остальных в диапазоне 500-800тыс. И по нескольку домов некоторые, кстати, имеют.
Хорошие дома в хороших районах, с большими участками.

Интересно, как заработали??? Где такие работы??? А также интересно: были ли социалистические квартиры в России, которые продали, и на эти деньги "шикуют"))), покупают аж несколько домов. А знакомые наверно недоумевают: как это они сумели так развернуться? И почему у других не получается? Правду то никто ведь не скажет (про квартиры), а все говорят: "накопили!"))))

Last edited:

Интересно, как заработали??? Где такие работы???"))))
Все эти люди работают в поте лица, а не в потолок плюют. У всех свои жизненныые истории, про это я распространяться не буду.

Не у всех дома уже выплачены, но есть и выплаченные, есть кому мало осталось платить. И квартиры продавали, и бизнесы хорошие в России имели. Кто-то инвестиции здесь в дома делает, жильцам сдает.

У моей близкой знакомой есть подруга (я с ней лично незнакома), у которой дом в Ремуере, больше миллиона стоит. Она там одна живет, но при этом все равно работает еще немного не себя (подробностей тоже не скажу).

Кстати, есть русские, которые в Ремуере в Housing живут.

Правду то никто ведь не скажет (про квартиры), а все говорят: "накопили!"
Ну и какая разница Вам - продали или накопили?

kernel, а с какой стати Вы "тыкаете" незнакомой женщине и хамите ей? Нельзя по другому дискуссию вести?

Я терпеть не могу портить людям настроение на ночь глядя, но ... тут особый случай
Uralochka, приготовьтесь
В одном из дорогих районов Auckland(а) живёт русский, дом которого стоит 14 миллионов
Желаю сладких снов

Re: Районы Central Auckland/North Shore/Manukau/West Auckland

Так расскажите! Дайте хоть один пример!(без имен) Я вот откровенно пишу, что знаю про знакомых, и знакомых знакомых (живут в средних домах, без вида, т.к. денег у большинства нет на дом получше.(это факт)).

"денег у большинства нет на дом получше". Вне зависимости от национальности.
Это нормально.
Русские, у которых дом дороже 1,5 млн (предположительно, потому как точной цены не знаю) есть. Без вида на море. Хотели ближе к лесу. За окном деревья.

Интересно, как заработали??? Где такие работы??? А также интересно: были ли социалистические квартиры в России, которые продали, и на эти деньги "шикуют"))), покупают аж несколько домов. А знакомые наверно недоумевают: как это они сумели так развернуться? И почему у других не получается? Правду то никто ведь не скажет (про квартиры), а все говорят: "накопили!"))))

Говорят, что "заработали". И с продажи имущества в РФ (которое тоже заработали) и бизнеса, и с инвестиций.
И опять же, при чем тут русские? Есть подозрения, что у всех так.

Я терпеть не могу портить людям настроение на ночь глядя, но ... тут особый случай
Uralochka, приготовьтесь
В одном из дорогих районов Auckland(а) живёт русский, дом которого стоит 14 миллионов
Желаю сладких снов
:lol:

По работе приходилось бывать в районе Clevedon, там за виллиджем дорога Kawakawa Rd - совсем другой Окленд, люди живут на своих огромных ранчо со свеми видами, полями, садами, лесами и морем, там можно жить а на работу -минут сорок и там, у них нет ограничений на дороге и светофоров почти. Народ очень добрый и приветливый. Жилье там должно быть доступное или купить участок тысяч за 100 и заказать большой дом за 200-300. Вообще не хотелось оттуда уезжать, но там деревня все-таки, неделю поотдыхаешь и снова в город потянет

Уралочка, я так и не понял, в одной теме вы пишите что купаетесь каждый день так как вам до моря пешком рукой подать, теперь пишите что живете в Гринлейне c видом на соседскую стену и до моря 20 минут на машине.

Last edited:

Мне вид необходим физически просто. Иначе у меня начнется хандра, я буду чувствовать себя несчастной, и думать день и ночь, что жизнь не удалась..

Искренне Вам сочуствую))) Поменьше глянца и голливуда, и жизнь станет лучше.

Ой! Забыла написать - там у него ещё private beach, прямо из дома на лифте вниз
Sorry 🙁

ГоспИдя.... Лисса Ред... да за что вы так нашу Уралочку в бессонье выдвигаете???
Она же даже дышать перестанет!!!!!! *******
Уралочка, если что вдруг, пишите на форум, я вам расскажу как искусственное дыхание себе сделать (у меня сертификат есть!)... 😀

Да ладно Вам. Бедное дитя. Когда она всё осознает, боюсь уже поздновато будет что-то менять.

Uralochka, приготовьтесь
Желаю сладких снов

жестко и бескомпромиссно...

Status
Not open for further replies.
Back